• Zlabia







    Recettes

    - 250 gr de farine
    - 100 ml d'eau de fleur d'oranger
    - 100 ml d'eau tiède
    - 3 gr de levure déshydratée
    - Sel
    - Colorant rouge et jaune

    Pour le sirop
    - miel
    - fleur d oranger

    mélanger la farine avec la levure, le sel, eau de fleur d oranger , de l eau tiède et le colorant.
    Laisser lever, au moins une heure.

    Mettez à chauffer de l'huile et à l'aide soit d'une poche à douille unie soit d'un sachet congélation que vous couperez pour faire comme une poche à douille soit d'une seringue pâtissière, dessinez des zlabias, il faut quelques essais avant de prendre le coup de main. Laissez cuire en retournant. Attention la cuisson est fragile, les zlabias peuvent se casser si on ne fait pas attention.

    Astuce : les Zlabias sont cuites lorsqu'elles ne font plus de bulles dans l'huile de friture. Il ne faut pas les laisser dorer.

    Ensuite, mettez les zlabias sur du papier absorbant pendant 2 minutes pour qu'elles abandonnent un maximum de leur huile.

    Puis trempez-les dans le miel chaud mélangé a de la fleur d oranger, et entreposez sur une grille 



    « Berkoukessalade de poivron »

  • Commentaires

    18
    OumNadir
    Lundi 15 Octobre 2012 à 13:43

    hooo fo que j'essaye de les faire mashaa Allah

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    17
    Samedi 4 Février 2012 à 21:06

    super appetissant....

    16
    Jeudi 2 Février 2012 à 16:12

    une gourmandise que j'aime troop !

    15
    Jeudi 2 Février 2012 à 15:28

    salam alaykoum

    magnifique ta zlebia. mmmmmm

    barak allahou fiki pour ton passage sur mon blog :)

    14
    Samedi 28 Janvier 2012 à 23:42

    J'adooore la zlabia et elle paraît facile

    j'ai jamais pensé la faire moi même en pensant que ça sera difficile, 

    TbarkAllah 3lik :-)

    13
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 21:57

    Tes zlabias sont trés réussies machallah, je n'en mange pas mais ça me donne envie d'essayer ta recette pour ma petite famille

    12
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 16:50

    salam aalaikoum oketi, hamdolilah merci pour ton passage chez moi mais faut pas oublier le blog de topsaveurs , je te souhaite bon fin de journée inchallah, bisous.

    11
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 15:37

    mashaallah ;; très b1 réussi je peux goûter, bbonne soirée bisous

    10
    Samedi 21 Janvier 2012 à 18:21

    salam aleykum

     

    superbesss

    on dirait celles des magasins 

    tres réussi oukhty ;))

    9
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 16:49

    salam aleyokoum

    non il ny en a pas dans la recette ourty

    ce qui est sucre cest de mettre pleins de miels dessus lol

    8
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 16:47
    Délices de Tunis

    c'est encore moi.... je viens de réaliser.... y'a pas de sucre dans la recette ? car je n'en ai jamais réalisé mais quand j'en mange je trouve ça ultra sucré !! ^^ je pensais qu'on en mettait dedans ^^

    boussa

    7
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 16:45
    Délices de Tunis

    mecheAllah, j'adore ça !!!!!!!!!! c'est anti régime mais miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    boussa

    6
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 14:30

     

    Miam llah ye3tik essaha, j’ai même recette je le prépare chaque ramadan mais faut que je prépare juste deux chaque jour car si je prépare pour 4 ou 5 jours le lendemain ne reste pas cotisante, bisous.

     

    5
    oumrukia Profil de oumrukia
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 12:51

    salem aleykoum

    merci pour ces partages mais je ne vois pas les photos!!

    bisous et djoumou3a moubaraka

    4
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 12:42

    wouha ils sont parfaits

    bonne journée bisous

    3
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 12:26

    machaallah 3lik joumou3a moubarika

    2
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 08:06

    salam aleikum


    alors franchement rien a dire ils sont PARFAITS!!!mille bravo ma soeur boussa

    1
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 13:13

    Miam !

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