• 21_439

    Me revoici pour Un tour en cuisine ! Et oui déjà ! Alors pour ce tour rapide 133, je doit choisir une recette sur le blog de Noëmie Cooking et c'est à My Cooking blog de venir en prendre une sur mon blog. Je suis donc tombé sur une joli petite recette qui m'a bien plu, il s'agit de sa recette du Mug cake au 2 chocolats . Malhreusement, je n'avais pas de chocolat blanc (((.

    Ingrédients: 1 cas de poudre d'amande - 1 cas de farine - 1 pincée de bicarbonate (falcultatif) - 1 pincée de levure - 30g (8 carés env.) de chocolat noir - 1/2 cac d'huile d’olive - 1 oeuf - 1 cac de lait - 4 carrés de chocolats blanc
    Préparation: Je fait fondre le chocolat noir avec le lait au micro-onde,j'ajoute ensuite l'huile,la poudre d'amande,la farine,la levure,le bicarbonate et l'oeuf puis je mélange le tout a la fourchette.Je dispose les carrés de chocolat blancs et je cuit le tout au micro-onde pendant 30 seconde a pleine puissance
    Mon avis:  C'étais super bon! Domage que j'avais plus de chocolat blanc, ça aurait été super bon j'en suis sur.




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  • 6-f4767a

    Fondant au chocolat et patate douce

     

    Non non vous n'avez pas mal lu, j'ai bien mit de la patate douce dans un gâteau au chocolat ! La patate douce se consomme aussi bien en sucré qu'en salé.

    Pour celles qui ne connaissent pas c'est ce gros légumes à côté du gâteau ci dessous sur mes photos. Selon plusieurs études, autant chez l'animal et chez l'humain souffrant de diabète de type 2, l'extrait d’un type particulier de patate douce à pelure blanche (cultivée en Amérique du Sud et au Japon) comme celles contenues dans la patate douce pourpre, pourrait améliorer le contrôle de la glycémie. Il a été démontré in vitro que cet effet est du à la stimulation de la réponse immunitaire.

    La patate est particulièrement riche en vitamines B6 et C, en cuivre et en manganèse.

    Elle contient une grande quantité de bêta-carotène précurseur de la vitamine A.

    Plus la couleur de la peau et de la chair est foncée, plus elle contient d’anthocyanines et d'éléments nutritifs. Ainsi les variétés à chair orange ou pourpre sont plus riches en éléments nutritifs que les jaunes et encore plus que les blanches.

    •  1 patate douce
    • 70gr de chocolat noir
    • 2 œufs
    • 50 gr de sucre en poudre
    • 100 gr de beurre

     

    Faire cuire la patate douce à la vapeur, enlever la peau puis la réduire en purée.

     Mélanger la patate douce avec les œufs et le sucre en poudre.

     Faire fondre le chocolat noir et le beurre.

     Ajouter le mélange chocolat / beurre à la préparation patate douce / sucre.

     Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.

     Verser la pâte dans un moule graissé ou recouvert de papier sulfurisé.

    Faire cuire 30 minutes au four thermostat 6.

     

    Le petit papillon en sucré décoratif viens de


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  • 21_439

    200 g de chocolat dessert (70% de cacao)
    3 oeufs, 120 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de sucre, 50 g de noisettes concassé
    1/2 paquet de petits beurres (ou autre biscuit sec)

     

    Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Beurrer un plat à gratin rectangulaire. Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat ensemble jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.

    2Dans un grand bol, mélanger le sucre avec les œufs et battre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter à la préparation la farine et les noisettes mélangées ensemble au préalable (pour éviter les petits grumeaux).

    3Ajouter le mélanger chocolat-beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

    4Verser 2/3 de la préparation dans le plat à gratin, déposer délicatement les biscuits sur la pâte puis verser le reste de la préparation et lisser pour recouvrir tous les biscuits.

    5 Enfourner pendant environ 30-35 minutes (selon le four).
    Vérifier avec une pointe de couteau la cuisson sur divers endroits du brownie.


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  • 21_439

    Voici un gâteau qu'on voit de plus en plus sur internet et ailleurs aussi ... Bref, on les voit partout!

    Le principe est simple: tout préparer dans une tasse ( un mug) , le mettre au micro onde et le faire cuire jusqu'à consistance désiré.

    C'est un gâteau extrêmement rapide à réaliser pour les gourmandises impatiente ( tout comme moi le jour où je l'ai fait).

    J'ai laisser le mieux trop cuire je pense, un peu plus moelleux aurait été surement parfait. Mais je le referai surement surtout qu'il y a des dizaines d'autres recettes de mug cake sur internet. Donc affaire à suivre ...

    Pour une tasse

    2 cuillères à soupe de sucre
    2 cuillères à soupe de farine blanche
    1 cuillère à soupe de cacao en poudre (ou chocolat en poudre)
    1 petit œuf
    2 cuillères à soupe de lait

    Versez la farine, le sucre et le cacao en poudre dans une tasse. Mélangez à l’aide d’une petite cuillère.

    Ajoutez l’œuf et mélangez vigoureusement afin d’éviter les grumeaux. Ajoutez le café soluble et le lait.

    Mélangez jusqu’à obtenir quelque chose d’homogène.

    Mettez la tasse au micro ondes et laissez cuire 2,5 minutes à 650 W (puissance moyenne).

    Sortez la tasse et attendez quelques secondes avant de le manger pour ne pas vous brûler.



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