• Soupe aux fanes de radis


    Les fanes de radis contiennent de bonnes quantités de provitamine A, d'acide folique, de vitamine C et de fer. D'où l'intérêt de croquer le "vert" bien frais des radis... ou de le transformer en un délicieux potage ! Comme tous les légumes crucifères, les radis renferment des composés soufrés dotés de propriétés originales et intéressantes :
    · des glucosinolates, qui donnent naissance à des sénevols ayant une action anti-microbienne.
    · des isothiocyanates de phényléthyle et de benzyle, dont les effets protecteurs vis-à-vis du cancer sont reconnus.

    Dans une marmite, mettre les feuilles de radis bien lavés, un filet d'huile d'olive, sel et poivre, persil, une ou deux pommes de terre coupés en morceaux grossièrement et la moitié d'un oignon. Laisser cuire quelques minutes et jeter de l'eau jusqu'au hauteur de la préparation.

    Une fois les pommes de terre cuites. Retirer du feu et mixer.

    Décorer joliment de tranche de radis. Manger bien chaud.

    « Salade d'haricot rougeFondant au chocolat et patate douce »

  • Commentaires

    20
    Vendredi 16 Janvier 2015 à 12:49

    Salam alayki , et ben je pensais qu'il y avait que ma mère qui faisais cette recette, elle me dit toujours: " je ne jette rien, les queues de radis, j'en fais une soupe" mdr!!!

    Et c'est vrai que c'est très bon!!!!

    19
    Samedi 6 Avril 2013 à 21:57
    Sylvmel

    Cela me donne envie. Je n'ai jamais osé les cuisiner mais avec ton article, j'en apprends beaucoup. Merci. Bisous

    18
    Vendredi 5 Avril 2013 à 17:36

    non ça n'a pas le meme gout que le radis, c'est différent. Moi non plus je n'aime pas trop le radis mais les fanes sont délicieuse , très douce

    17
    Oum Nadir
    Vendredi 5 Avril 2013 à 16:36

    c'est bon ?? moi j'aimepas les radis mais peu etre que sa n'a pas le même gout , c'est vrai au lieu de jeter !!!

    16
    Vendredi 5 Avril 2013 à 12:44

    Salam alikoum


    Trés bonne idée cette soupe !!!! Merci pour le partage


    Imane

    15
    Vendredi 5 Avril 2013 à 10:14
    Mirinda

    Salam alaykoum, 

    La recette donne envie de goûter et merci pour les explications.

    Bisou

    14
    Jeudi 4 Avril 2013 à 18:38

    bonne idée anti gaspi ça!!!

    13
    Jeudi 4 Avril 2013 à 13:15

    Assalam a3layki

    tout a fait le genre de soupe que j'aiiiiime

    12
    Jeudi 4 Avril 2013 à 09:12

    une belle découverte à tester!! merci!!

    bonne journée

    11
    Mercredi 3 Avril 2013 à 22:25

    une decouverte pour moi à tester incha Allah merci ma chere pour le partage

    10
    Mercredi 3 Avril 2013 à 22:11

    un pur délice ma chère

    9
    Mercredi 3 Avril 2013 à 21:50

    J'en ai déjà fait et je dois avouer que c'est délicieux!! Belle et douce soirée

    8
    Mercredi 3 Avril 2013 à 20:52

    Elle doit être delicieuse ya3tik assaha


    Bonne soirée

    7
    Mercredi 3 Avril 2013 à 20:11

    idéal avec le froid qui sévit toujours !

    6
    Mercredi 3 Avril 2013 à 19:54

    Salam Alaykom, j'avais tester tiens !! shoukrane pour l'idée bousssah

    5
    Mercredi 3 Avril 2013 à 19:05

    salam, j'en apprends des choses, barakAllahou fik !

    4
    Mercredi 3 Avril 2013 à 19:04

    j ai deja fait avec des fanes de radis  c est duérétique pour moi hiiiii

    un tres bon recyclage

    c est une tres belle soupe que voila

    3
    Mercredi 3 Avril 2013 à 19:04

    Je l'ai déjà faite, elle est même sur mon blog ! C'est l'une de nos soupes préférées ! Bizzz

    2
    Mercredi 3 Avril 2013 à 16:38

    je ne connaissais pas))) une decouverte pour moi!

    1
    Mercredi 3 Avril 2013 à 16:06

    c'est la soupe tendance du moment!! idéal pour éviter tout gaspillage

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