• Simit : Pain turc

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

     recette trouvé ICI

    Le simit en Turc, un koulouri en grec moderne: κουλούρι ou un Đevrek  en serbe cyrillique : Ђеврек est un pain de forme circulaire, aux graines de sésame, très commun en Turquie, tout comme en Grèce, et dans d'autres endroits des Balkans. Les caractéristiques du simit (sa taille, son caractère plus ou moins croquant ou moelleux) varient selon les régions. Dans la ville d'İzmir, le simit est connu sous le nom de "gevrek," (littéralement, "croustillant") bien qu'il est très similaire à la variété d'Istanbul. Le simit est généralement servi nature, sauf pour le déjeuner, où il est accompagné de gelée, de confiture ou de fromage. Le simit et le koulouri sont souvent vendus dans la rue par des vendeurs qui en transportent sur un chariot ou sur leur tête. Les marchands de rue précisent souvent qu'il est frais (« Taze simit ! » ou « Taze gevrek ! » à İzmir).

     

    Ingrédients:

     600 g de farine 

    • 110gr de beurre fondu
    • 2oeufs
    • un peu plus d' 1/2 verre à thé d'huile de tournesol ou d'huile d'olive (environ 4c. s d'huile)
    • 1/2 verre d'eau tiède
    • 1/2 verre de lait tiède ( environ 5 c. s de lait)
    • 1 sachet de levure boulangère
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de mahlep (Le mahaleb en français, Mahlep en turc,est une épice aromatique tirée de l'amande pulvérisée de la cerise noire du bois de Sainte Lucie (Prunus mahaleb ou Cerasus mahaleb ou de prune sauvage, qui donne un petit goût amer. On le remplace aisément par une goutte d’huile d’amande amère. En Orient et en Turquie, on utilise cette poudre réalisée à partir des graines provenant des noyaux, pour la pâtisserie dans les gâteaux, viennoiseries, biscuits (il faut compter une cuillère à soupe pour un kilogramme de farine), le mahlep est aussi utilisé dans les desserts au lait.)

     

     

    Pour dorer:

     

     

    • 200g de sésame doré
    • 5 cuillères à soupe de mélasse de raisin /pekmez (à défaut des jaunes d'œuf)
    • 1 petits verres d'eau

     

    Préparation:

     


     

    Pour la pâte:

     Dans un récipient, mélangez 1/2 verre d'eau, 1/2 verre de lait,la levure boulangère et le sucre. Couvrez et faites reposer 10 min le temps que la levure gonfle.

    A part, mélangez la farine, le mahlep, le sel, l'huile, le beurre, les oeufs.

     uis versez le mélange de levure, et pétrissez le tout (la pâte ne doit pas être farineuse, mais très légèrement élastique la pate ne doit plus coller au mains, au contraire, elle laisse un film gras sur les doigts,) Couvrez votre récipient et faire reposer 1h dans un endroit tiède à l'abrit des courants d'air.

     

    Confection des simît:

     Formez des boulettes .

     

     

    Étalez chaque boulettes pour obtenir un bâtonnet.  Vous pouvez très bien les tresser,  puis former un cercle.

     Mélangez la mélasse de raisin avec le verre d'eau (ou sinon utilisez juste des jaunes d'œuf). Et versez dans un récipient assez profond.

    Versez le sésame dans une assiette.

    Trempez le simît dans le liquide, puis dans le sésame( les 2 faces).

     Huilez une plaque de four (éventuellement avec papier sulfurisé), déposez vos simît, et faites reposer 15min (ils vont gonfler), puis enfournez à 180°C pendant  25-30 minutes.

     



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  • Commentaires

    20
    pearl
    Vendredi 24 Octobre 2014 à 21:46

    MERCI INFINIMENT MADAME

    19
    Perrinecuisine Profil de Perrinecuisine
    Lundi 29 Avril 2013 à 17:15

    hmmm ça a l'air top! je pense que je vais essayer ta recette dès que j'aurai un peu de temps! :-)

    18
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Samedi 28 Mai 2011 à 15:50

    wa fiki )


    inchALlah test tu veras c'est tres facile )

    17
    Samedi 28 Mai 2011 à 15:45

    Ah macha ALlah la dernière fois mon mari en a ramené et il voulait que je lui en fasse, ben quand je me sentirai le courage je te piquerai la recette pour les faire incha ALlah.

    Baraka ALlahu fiki

    16
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Jeudi 5 Mai 2011 à 20:52

    Oui je pense tu peux mettre de la levure fraiche


    mais 1 tiers de la pate je pense incHAllah ca ira )

    15
    Jeudi 5 Mai 2011 à 14:15

    MashALLAH ils sont magnifique ... je voulais te demander je en travail jamais avec de la levure sèche est ce que c'est possible avec de la levure fraîche? si oui combien gros bisous

    14
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Mercredi 4 Mai 2011 à 14:39

    Alors je ne mesure pas , je met à l'oeuil


    MOi j'ai diviser la préparation par deux


    et j'ai mit environ 2 ou 3 cuilleres à soupe de levure

    13
    Mercredi 4 Mai 2011 à 11:55

    oups ! désolée oublié de te demander, combien fait en grammes ton sachet de levure ? merci

    12
    Mercredi 4 Mai 2011 à 11:51

    salam aleikoum


    à la maison on en mange tout le temps, on aime trop ça, mais on les achéte du commerce, et là je note ta recette inchallah et je vais bientôt les tester.


    bisous

    11
    Vendredi 29 Avril 2011 à 23:31

    salut

    merci pour ta visite sur mon blog. je viens de découvrir le tient; il est magnifique et pour ce qui est de ce pain; huuuuuuuuum!!! trop beau et bien sur il a l'air bon. merci pour le partage et bonne continuation. bisous

    10
    Jeudi 28 Avril 2011 à 20:32

    J'adore ces petits pains turcs!!

    9
    Mercredi 27 Avril 2011 à 22:10

    Ils  sont magnifiques bravo ma chére !!

    Bisous

    8
    Mardi 26 Avril 2011 à 14:08

    MecheAllah, il est splendide !!

     

    Je file m'inscrire direct à ta news pour ne plus rien manquer inchee ^^

     

    Bises et bonne journée

    7
    Mardi 26 Avril 2011 à 11:29

    coucou ma belle je te félicite pour ce blog il est tout simplement magnifique je te mets de suite dans mes liens favoris j'ai deja repérer quelques petites recettes qui me plaisent bien je me suis inscrit à ta newletter comme ca je ne manquerai rien bisous

    6
    Mardi 26 Avril 2011 à 09:59

    salamou alaykoum ! Ma châ ALLAH !!!!  ourty !!! ca m'a l'air vraiment délicieux barak Allahu fikî  !

    je vais te piquer ta recette !!

     

    http://ummisenseignantes.forumgratuit.fr/

    5
    Mardi 26 Avril 2011 à 08:08

    salem alaykoum

    mech'Allah j'en prend pour mon petit déj sa me trop envie !!!

    en plus de mon blog de din g moi aussi un blog de cuisine :

    http://lesgourmandes.over-blog.com

    boussa a bientôt inch'Allah

    4
    Lundi 25 Avril 2011 à 18:27

    MachaALLAH en effet ils sont supers !
    J'aime trop !! BarakALLAHU fiki  

    3
    Lundi 25 Avril 2011 à 16:03

    ils sont magnifique tbarkalah 3lik

    2
    Lundi 25 Avril 2011 à 16:02

    Machallah super beau ! Inchallah a testé !

     

    barakallah ou fiki de partagé avec nous toutes ces merveilles !

    bisous

    1
    Lundi 25 Avril 2011 à 15:08

    Le belle mere de ma petite soeur en fait souvent avec du fromage maison c'est excellent

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