• Roulé épinard, saumon et fromage a tartiner au chevre

    J'ai trouvé cette recette délicieuse ici: http://cuisinea4mains.wordpress.com/2010/11/04/roule-epinards-tomate/

     Ingrédients :

    Biscuit épinards:

    ¼ de verre de beurre (37 g)  1 verre= 250ml

    1/3 de verre de farine (50 g)

    ¾ de verre de lait (18 cl)

    3 œufs séparés

    ¼ de verre de purée d’épinards asséchée (37 g)

    Sel et poivre

     

     Marche à suivre:

     

    -Laver et couper les feuilles d’épinards

    -Les blanchir dans de l’eau bouillante salée . égoutter et bien essorer pour en extraire le maximum d’eau, et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile , assaisonner

    - Commencer la préparation du biscuit aux épinards  par faire fondre le beurre à feu doux, rajouter la farine, mélanger, laisser chauffer un peu et mouiller avec le lait froid, en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. - On obtient ainsi une béchamel épaisse

     

    - Laisser refroidir le mélange un peu.

     

    - assaisonner et mixer avec les épinards et les jaunes d’oeufs. -  Incorporer les blancs en neige délicatement.

    - Etaler sur un plateau de 29/39 cm couvert de papier cuisson

     

    - Cuire 8 mn dans un four préchauffé à 180°C.

     

    - Oter du plateau, mettre sur une grille et couvrir d’un torchon pour laisser refroidir totalement.

    Une fois refroidit, etaler du fromage ail et fine herbe ou aute ( pour ma part, du fromage a tartiner au chevre) et mettre du saumon fumé par dessus. Puis roulé délicatement.

    Envelopper de papier aluminium. Mettre au frais. L'idéal serait le faire la veille pour le lendemain.

    Puis découper en tranche.

     

     

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  • Commentaires

    18
    OumNadir
    Lundi 7 Janvier 2013 à 21:11

    as salam aleyki j'ai essayer ta recette par contre j'ai oublier de mixer la béchamel et les épinards mais c'était très bon !!

    j'arrive à mettre ton lien sur mon blog

    17
    OumNadir
    Samedi 5 Janvier 2013 à 09:34

    as salam aleyki je vais faire le roulé aux épinards et je t'envoi la photo insha allah boussa

    16
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 20:10

    Hummm ça a l'air très bon, j'aime beaucoup l'idée du roulé salé!!

    Je prends note, merci beaucoup!!!

    15
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 14:13

    j'imagine que ce doit être délicieux .

    mais une chose est sure c'est trés joli .

    bisous

    14
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 01:49
    Julia T

    Une recette bien délicieuse!
    J'adore! Je note!
    Bises!

    13
    Mercredi 2 Janvier 2013 à 12:42

    Hummmm je fais la même chose avec du Boursin  à la place du chèvre et c'est trop bon ! J'en profite pour te présenter mes meilleurs vœux de bonheur, santé et prospérité pour toi et les tiens ! Bizzz

    12
    Mercredi 2 Janvier 2013 à 10:47

    Trés joliement présentée ! et ça à l'air bon ! bises

    11
    OumNadir
    Dimanche 30 Décembre 2012 à 18:50

    as salam aleykoum

    ohh !!! que c'est jolie faudra que je l'essaye in shaa Allah des qu j'aurrai réunie tout les ingredients bravo oukthi

    10
    Dimanche 30 Décembre 2012 à 18:10

    Deuis le temps que je cherchais cette recette merci :)

    9
    Samedi 29 Décembre 2012 à 16:10

    Une trés jolie recette pleines de saveurs! 
    une belle association, j'aime beaucoup cette idée de roulé salé!

    8
    Samedi 29 Décembre 2012 à 12:19

    epinards saumon, une association a laquelle je ne resiste pas!! bisous bisous

    7
    Samedi 29 Décembre 2012 à 12:18
    Salam 'aleikoum
    Tés jolie plat , belle couleurs. Et sa doit être bon.
    Biz
    6
    so
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 19:41

    humm ca a l'air delicieux bravo

    5
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 18:40

    magnifique ma chère

    4
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 14:02

    un tres jolie plat et comme sa on va devenir fort comme popey hiiiii ses une belle recette bisous ma belle

    3
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 13:29

    un très beau roulé ça doit etre bon!! bravo!!

    bisous

    2
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 13:17

    Seleem Aleikomm !! Comment tu vaaa ma Kenzaa ??

    Un délice ce roulé, j'en prépare aussi, mais pas de cette façon, Bonne journée, bisouu

    1
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 12:40

    salem aleykoum

    j'espère que tu vas bien, ton roulé a l'air d'un délice, merci pour ce délicieux partage

    djoumou3a moubaraka

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