• Riz thaï aux légumes verts

    Ingrédients :

    Du riz thaï boch + des légumes verts ( selon ce que vous avez) + une carotte  + une échalote + de l'huile d'olive + de la ciboulette ciselé + sel et poivre + gingembre en poudre + un bouillon en cube

    Préparer vos légumes: Laisser les haricots verts dans leurs longueur; couper les carottes en petits dés; préparer de gros morceaux de brocolis; faire de jolies rondelles de poireau.

    La cuisson des légumes: Mettre le bouillon en cube dans de l'eau bouillante et verser vos légumes. Pour ma part j'ai mit des haricots verts, carottes, petits pois, brocolis. Une fois ces légumes presque cuits, ajouter les poireau et laisser quelques minutes. Il ne faut pas aller trop cuire sinon les légumes seront trop mou et perdrons leurs couleurs. Retirer du feu et verser dans la passoire.

    La cuisson du riz: Dans la même eau où à cuit les légumes, ajouter le riz selon le nombre de personne. Et laisser cuire selon le temps indiqué sur l'emballage ( pour ma part 11 minutes). Une  fois cuit, retirer du feu.

    Préparation de la sauce: Verser dans une marmite de l'huile d'olive, ajouter de la ciboulette, sel, poivre, gingembre et échalote. Laisser chauffer quelques instants. Puis verser le riz par dessus ainsi que les légumes. Bien mélanger et dégustez sans plus attendre.


    Le riz viens de mon partenaire LOGO-Bloch

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  • Commentaires

    20
    Jeudi 14 Mars 2013 à 15:36

    Le riz, j'aime bien, mais les pates artisanales,c'est mon préféré, alors, si t'en as des recettes, n'hésite pas à me l'envoyez.

    19
    Dimanche 3 Février 2013 à 12:44

    salam alaycoum ourty sa donne envie bisous

    18
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 22:06

    J'aime bien cette recette, diététique surtout :)

    17
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 16:31

    une bonne et belle recette

    ont mange des légumes  c est bon pour la santé gros bisous

    16
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 15:44

    Très beau plat, bien équilibré en plus!

    15
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 22:26

    Excellent, les légumes sont bien brillants j'adore!

    14
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 17:45

    ça a l'air très bon, bisous

    13
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 16:56

    Un bon plat coloré et léger

    12
    Oum Nadir
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 14:49

    as salam aleykoum treès belle couleur !!

    11
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 14:30
    Il me plait ce riz!
    10
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 13:32

    Les légumes verts sont vraiment bons pour la santé ton plat est sain :)

    9
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 10:42

    Hummmmmmmm une délicieuse recette de riz Bravo et merci du partage Bises

    8
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 09:14

    Une assiette plus que délicieuse et légère comme j'aime!! Bon mercredi

    7
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 08:37

    J'adore le riz thaï et le tiens m'a l'air bien savoureux !


    Je te fais pleins de gros bisous

    6
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 08:23

    Une délicieuse assiette de riz avec de bons légumes :)

    5
    Mardi 22 Janvier 2013 à 22:24

    Une assiètte bien gourmande :)

    4
    Mardi 22 Janvier 2013 à 21:40

    Quel joli riz coloré ! Bravo ! Bizzz

    3
    Mardi 22 Janvier 2013 à 20:09

    salem aleykoum

    un plat bien appétissant!

    baraka ALLAH fiki pour le partage

    2
    Mardi 22 Janvier 2013 à 19:33

    j'adore le riz thai pour en avoir goute u nregal !!

    bizzzzz

    1
    Mardi 22 Janvier 2013 à 19:30

    yatikessaha ton plat est très appétissant!!

    bonne soirée

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