• Rfissa de mouton, carotte et sauce rouge

     Pour la sauce :

    - De la viande de mouton
    - Des carottes coupé en lamelles
    - 1 oignon émincé finement
    - 1 c à S de concentré de tomates
    - 1 C à S de paprika
    - 1/2 c à S de ras al hanout et tout autre épices que vous sohaitez
    - des pois chiche pret a etre utlisé et deja cuit
    - sel, poivre



    Dans une marmite faire revenir la viande dans de l'huile d'olive. Ajouter ensuite l'oignon  et épicer selon vos gouts. Ajouter un peu de concentré de tomate. Couvrir d'eau e et laisser cuire pour que la viande soit bien tendre. Environ 1H30
    Ajouter les lamelles de carotteset les pois chiche 20 minutes avant la fin de cuisson.

     Pour les mahjebs

    la recette est ici : http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/mahjeb-a45524615

    Pour servir le plat, découper les mahjebs en morceaux et server la sauce, les légumes et la viande sur le dessus. Décorer de persil plat et déguster.

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  • Commentaires

    13
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 20:14

    as salamou alaykoum okhti ton plat me donne l'eau à la bouche et chez nous on l'appelle chakhchoukha biskriya (les légumes varinet selon les gouts mais c exactement ça !)

    bisou

     

    ps : ton blog est SUPER !!!

    12
    Mardi 8 Janvier 2013 à 21:40

    salam alikoum oughti , hummmm un regal ce plat , bisouuus

    11
    Jeudi 27 Décembre 2012 à 07:50

    ah ça j'adore j'adore   très appétissant !bisous(merci pour ton coucou )ton blog est magnifique !

    10
    Lundi 24 Décembre 2012 à 08:42

    hummmmm j aime trop ca ^^

    9
    Dimanche 23 Décembre 2012 à 19:47
    8
    Dimanche 23 Décembre 2012 à 17:09

    je ne connaissai pas alors  pour le decouvrir j attend ton invitation hiiiiiiii

    biss ma grande

    7
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 17:33

    coucou

    voila encore une recette bien gourmande .

    je ne connais pas les maHgebs

    je vais aller voir le lien et ainsi je

    me coucherai moins bête ce soir ..;

    bonne soirée !

    6
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 12:39

    Je n'en ais jamais mangé , j'ai l'habitude de le manger avec du poulet . ce doit être bon ! bisous

    5
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 11:23

    une découverte pour moi, je ne connais pas !!!

    bien appétissant en tout cas

    4
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 10:50

     Des belles saveurs qui reveillent les papilles ;) 

     

    3
    Mercredi 19 Décembre 2012 à 21:09

    Seleem Aleikom ! Au top ma Kenzaa avec un plat typiquement Algérien, Allah ibereek ça donne bien envieee! Groos bisouuu

    2
    Mercredi 19 Décembre 2012 à 20:52

    Un plat qui me régalerait j'en suis sûre ! Bizzz

    1
    Mercredi 19 Décembre 2012 à 17:56

    salam habibti hummmmm un délicieux plat j'aime beaucoup! baraka allah oufik ! bisous

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