• Je voulais utiliser une bouteille de blancs d’œuf de mon partenaire protegg. J'ai chercher un peu sur le net et j'ai trouver cette recette qui m'a beaucoup plus. J'ai voulu chercher un peu l'histoire de ce biscuit originaire de la ville d’Albi : mais j'ai rien trouver. Alors si certaines d'entre vous la connaisse, n'hésitez pas à me l'a faire partager. A par ça, ces biscuits sont juste délicieux, hyper bon! Je vais en refaire à coup sur! Et vous ? Envie de tester ?

    J'ai trouver cette recette sur ce joli blog: Kitchencook


    Ingrédients :
    2 blancs d’œufs
    200 g de sucre
    60 g de farine
    125 g d'amandes effilées

    Préparation :
    Préchauffez le four à 200°C
    Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre puis la farine
    Rajoutez les amandes
    Sur une plaque couverte de papier sulfurisé Faites des petits tas de pâte
    Faites cuire jusqu'à ce que les croquants soient légèrement dorés





    9 commentaires
  • concours-biscuits.jpg

    Je participe au concours organisé par le blog gourmandises orientales en présentant mes biscuits ci près, à gagner : un moule nordic ware, vous pouvez participer jusqu'au 27 novembre.

    Alors que la neige tombe doucement et recouvre mes jolies fleurs ( voir photos plus bas), je vous présente une nouvelle recette facile, délicieuse et très joli ( a mon gout). J’espère qu'elle vous plaira.

     

    Pour cela, nous avons besoin de :

    Une pâte brisée + du nutella ou autre pâte a tartiner + un glaçage au sucre + des colorants

    Séparer la pâte brisée en deux. Et étaler séparément la pâte en cercle.

    Sur un des cercles étaler de la pâte à tartiner et superposer dessus, le deuxième cercle de pâte.

    Étaler légèrement au rouleau pour bien coller le tout, mais très légèrement pour que ça déborde.

    Avec un emporte pièce en forme de papillon, découper vos formes.

    Poser tout les papillons sur une feuille de papier cuisson, déjà posée sur une plaque allant au four.

    Allumer votre four. Et mettre vos papillons à cuire pour environ 12 minutes, selon votre four.

    Pendant ce temps, faire votre glaçage. La recette se trouve ici : Glacage

    Vos petits papillons cuits, les laisser refroidir.

    Verser votre glaçage dans des bols séparés et les colorer selon vos goûts.

    Au pinceau ( et oui au pinceau car ce sont des petits papillons et il faut faire de joli dessins sur chacun), peindre vos papillons.

    Une fois les papillons peints, les laisser sécher et les déguster.

    Emporte-Pièce "Papillon"

     


    32 commentaires
  • 29194685

    Un petit peu d'histoire de la pizza : Jusqu'à l'introduction de la tomate (un des principaux ingrédients de la pizza actuelle) en Europe et à son utilisation en cuisine à la fin du XVIIe siècle, la dite « pizza » d'alors n'avait aucun rapport avec celle d'aujourd'hui : elle se présentait sous différentes formes et de plusieurs types dont la variété ne se limitait pas aux garnitures mais s’élargissait aussi aux modes de cuisson (four ou poêlée dans l'huile), et pouvait être sucrée dans sa version bourgeoise. La lexicographie suit, d'une manière objective, l'évolution du mot pizza - terme universel aujourd’hui - les Italiens utilisaient également les mots focaccia, schiacciata.

    Pour la pâte à pizza

    J'avoue que je l'a fait toujours à l’œil donc ça va être un peu difficile de vous dire les ingrédients ( surtout les mesures) exacts mais je vais essayer quand même.

    - farine blanche - levure SAF - huile d'olive - sel - eau -

    Dans une saladier, verser 3 bols de farine. Faire un puits et y ajouter 2 cuillères à soupe de levure SAF, une cuillère à café de sel. Mélanger le tout, puis y incorporer environ 3 - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Laisser la pâte levé environ 1H.

    Ensuite, sur votre plaque à pizza poser une feuille de papier sulfurisé.

    Étaler la pâte à pizza en rond ( pour moi ni trop épaisse, ni trop fine).

    Sur la pâte étaler du coulis de tomate, ajouter des olives coupés en rondelles, un peu de thon en miette par dessus, du fromage portion, des tranches de saumon fumé et pour finir du fromage râpé.

    Mettre au four, préalablement préchauffé, à 210 degré. Pour une durée d'environ 15 minutes ( surveillez bien votre four).


    12 commentaires
  • Je participe à mon deuxième tour en cuisine Un tour en cuisine.

    Et donc pour ce tour 131 je devait piocher une recette chez zabelle et c'est Piroma qui devait prendre une recette sur mon blog.

    J'ai pas mal chercher sur son blog, une recette qui me plairait et je suis tombé sur une recette qu'elle a tout simplement nommé : chocolat forever  . Aussitôt je l'ai testé et approuvé ! Allons voir à présent ce que Piroma  nous a préparé de bon.

    .............................

    Ingrédients:

    3 oeufs,
    200g de chocolat patissier,
    100 g de farine,
    200 g de sucre en poudre,
    100g de margarine.

     

    La recette:

     
    Faire fondre le chocolat avec la margarine puis ajouter les autres ingrédients petit à petit.
    Le tout passe au four à 200° pendant 25 minutes environ

    Mon avis: je pensais que ça allais être simple, pas surprenant et en fait non ! Je me suis bien trompé car c'est hyper bon! Au milieu le chocolat n'a pas totalement cuit et donc c'est jsute fondant à souhait! Juste trop bon! miam miam! j'ai âte de vite les refaire.


    24 commentaires