• Ohh comme ça fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes, mais vraiment le temps me manque mais j'ai pleins de recettes en réserve qui n'attendent que d'être postés.

    Pour cette recette de biscuits à la noix de coco, je me suis inspirés de la recette de sables a la confiture et noix de coco du blog de Djouza. Par contre, je n'ai pas mit de confiture mais j'ai remplacer par de la gelée colorés, c'est trop bon et très facile. D'ailleurs je vais en refaire des le weekend.

     

    Pour une cinquantaine de petits sablés

    - 150 gr de beurre ramolli
    - 150 gr de sucre glace
    - 1 cuillère à café de levure chimique
    - Vanille ou zeste de citron
    - 1 verre de noix de coco
    - 2 blancs d’oeufs
    - Farine pour ramasser

    - Noix de coco colorés
    - Confiture d’abricots et fraises gelée + colorant rouge
    - 1 blanc d’oeuf

     Battre le beurre avec le sucre glace. Ajoutez la vanille ou citron, la noix de coco. Mélangez bien.
    Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs et la levure et incorporez la farine jusqu’à avoir une pâte f

    erme. Laissez reposer 15 minutes.

    Graissez un plat allant au four et façonnez des boules de la grosseur d’une noix. Avec l’index faire un trou au centre. Trempez dans le blanc d’oeuf puis dans la noix de coco colorée. Disposez sur le plateau. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

    Préchauffez le four th. 160°. Enfournez les sablés qui doivent être juste halés dessus et dorés en dessous. 

    Chauffez la confiture Mélangez le gelée à du colorant alimentaire et garnissez chaque centre de biscuits. Laissez sécher avant de les ranger dans une boite hermétique.

     


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    Me voici de retour avec un nouveau tour en cuisine (http://www.untourencuisine.com/ ). je participe en effet au tour rapide 134 . Je doit prendre une recette chez Djanise du blog Dans la cuisine de Djanisse (http://cuisinevegetalienne.fr ) et c'est à cookingtherapy d'en prendre une chez moi.

    J'ai trouver une jolie tarte aux pommes sur son blog, et comme j'aime beaucoup les tartes aux pommes lors j'ai pas hésitez et je l'ai faite.

    Mon avis: j'aime j'aime j'aime ! Elle est vraiment bonne, simple, les pommes bien fondante et dorée comme il le faut. Décidément, c'est bien l'un de mes desserts préférés. Dans sa recette elle a mit une pâte brisée mais comme je n'en avais pas, j'ai fait la tarte avec une pate feuilletée. A part ça, je n'ai rien changer à la recette.

    Pour 1 tarte

    - 1 pâte brisée ( pâte feuilletée pour moi)
    - 4 ou 5 pommes
    - 200gr de compote de pommes sans sucre
    - 40gr de margarine
    - 50gr de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé

    Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez la pâte brisée.
    Épluchez les pommes, évidez-les et coupez les en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
    Préchauffez votre four à 210°C.
    Étalez la compote de pommes sur la pâte uniformément et posez-y les pommes en les faisant se chevaucher.
    Faites fondre la margarine dans une casserole à feu doux et ajoutez le sucre.
    A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pommes du mélange précédent et parsemez ensuite la tarte avec le sucre vanillé.
    Enfournez la tarte pour 35 minutes de cuisson dans le bas du four.




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  • Voici deux nouveaux partenaires

     

    Bret's : http://www.brets.fr/

    100 %française, Bret’s est une marque fabriquée par la société Altho, située dans le bassin de Pontivy en Centre-Bretagne.

    La chips bretonne, c’est le pari fou que s’est lancé Alain Glon en 1995.

    J'ai gouté les chips goût marine : c'est hyper surprenant et vraiment très bon. Testez ! Vous verrez!

    Egalement goûté, carbonara et poulet : un pure délice !

     

    Thé saveur café : http://www.thesaveurcafe.fr/

    ThéSaveurCafé a été crée en 2011 par Marie, amatrice de thés et infusions, spécialement de thé vert. Le siège se situe en Corrèze, sur Brive.

    L'idée de cette boutique en ligne est née après un grave souci de santé de son conjoint.

    La vie est tout d'un coup devenue différente et c'est peu après que la fondatrice de ThéSaveurCafé a crée cette boutique, privilégiant sa vie de famille, une alliance de plaisir gustatif et d'informatique...

    Pouvoir proposer à tous, dans le monde entier, un large choix d'excellents thés, infusions et cafés a semblé évident !

    acheter du thé !

     

    Revenez demain à 9H un nouvel article sera publié !


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  • السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

    Voici de jolie gâteaux sortie de mon imagination. Parfois pour faire des gâteaux type cake je fais tout à l'oeil, sans recettes et sans peser. 

    J'ai utiliser les cristaux d'huile essentiels saveurs agrumes de mon partenaire claire nature, ça donne un bon goût d'agrumes, quel délice! 

    Pour une quinzaine de petits cakes:

    - 3 oeufs

    - environ 4 cuillères à soupe de lait

    - 2 cuillère à soupe d'huile

    - une orange pressé avec la moitié de son zeste

    - 1 sachet de levure

    - 4 cuillères à soupe de sucre

    - quelques grammes de cristaux d'agrumes de claire nature

    - farine selon le besoin jusqu'à consistance d'une pâte à cake un peu épaisse

     

    Commencer par mélanger les oeufs au sucre, bien fouetter.

    Ajouter l'huile, le lait froid, l'orange et son zeste. 

    En dernier, terminer par la levure et la farine au fur et à mesure.

    Si c'est trop épais, ajouter du lait. Si c'est trop liquide, ajouter de la farine.

    Puis quelques grammes de cristaux saveur agrumes.

    Mettre dans votre moule à empreinte, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Laisser cuire les gâteaux refroidir.

    Pendant ce temps préparer le gelée. Mettre une bonne cuillère à soupe de gelée dans un bol avec du colorant rouge. Mélanger bien jusqu'à avoir une belle couleur. Verser doucement dans les empreintes des gâteaux.

    Déguster !




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