• Vous avez pu remarquer que ça fait un moment que je poste de moins en moins de recettes. Rassurez vous, ce n'est pas volontaire, je mange de temps ( et de recettes aussi lol). Mais je vais essayé d'y remédier progressivement. En tout cas, je vous remercie pour vos gentils messages qui me font très plaisir.

     

    Je ne sais pas vous, mais moi j'aime vraiment beaucoup tout ce qui est tarte, quiche ... Ajouter à cela, un peu de thon : voilà qui me ravie complètement ! Je pourrais en manger tout les jours et à toutes les sauces, mais bon, faut bien changer et manger équilibré quand même. Ceci n'est pas une vraie tourte mais plutôt un feuilleté express pour les jours où l'on manque d'idée et de temps aussi.

     

    Nous avons besoin de :

    une pâte feuilleté - une boite de thon à la tomate - quelques lamelles d'olive verte - des anchois - fromage portion - jaune d'oeuf et grains de pavots ( ou autre grains selon vos envies)

     

    Préparons notre tourte :

    Etaler votre pâte sur une plaque allant au four en laissant le papier cuisson. Vous allez mettre votre farce sur une seule moitié de la pâte. Puis ajouter, votre thon, les olives, couper quelques morceaux de fromage que vous parsèmerez sur la pâte et pour finir quelques anchois. Refermer la pâte avec l'autre moitié non utilisé et bien coller les bords pour que rien ne sort à la cuisson. Avec un pinceau, dorer au jaune d'oeuf la tourte et ajouter les grains de pavots. Mettre au four pour une dixaine de minutes, retourner la pâte pour que ça soit bien cuit des deux côtés et croustillants. Servez avec une salade. Bon appétit  !

     


    14 commentaires
  •  

    Une jolie recette trouvé sur le blog de nafissa : http://recettesnafissa.over-blog.com/article-feuillete-poivrons-chevre-105240753.html

    Originale et bon, que demandé de plus !!!

    Ingrédients :

     

    1 rouleau pâte feuilleté

    1 poivron vert

    1 poivron rouge

    1 oignon

    2 tomates

    6 morceaux de fromage de chèvre

    1 paquet de fromage râpé

    Quelques olives

    1 jaune d’œuf pour la dorure

    Graines de pavot ou autre pour le décor

     

     

    Préparation :

     

    Râper l’oignon et le faire revenir avec les tomates pelées et épépinées. Ajouter ensuite les poivrons en morceaux préalablement grillé au four (afin de les peler). Saler poivrer et faire revenir 10 min.

    Une fois refroidi, disposer cette farce au milieu de pâte, ajouter le fromage de chèvre, le fromage râpé et les olives.

    Refermer la pâte comme sur la photo.

     

    Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemer de graines de pavot.

     

     

     

    Mettre au four 20 min.

     

     


    18 commentaires
  • Faire une pate brisé

    250 g de farine - 125 g de beurre - une pincée de sel - un jaune d'oeuf (facultatif) - un peu d'eau si besoin

    1. Placer le beurre en morceaux et le sel sur la farine.

    2. Ecraser les morceaux de beurre du nbout des doigts.

    3. Réaprtir le beurre écrasé dans la masse de farine.

    4. Faire une fontaine.

    5. Délayer le jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau et verser au centre de la fontaine.

    6. Melanger petit à petit.

    7. Rapprocher les éléments. Si l'humidité est suffisante la masse se tient d'elle même.

    8. Fraiser plusieurs fois... Pour fraiser il faut pousser avec la paume de la main la pâte devant soi (procéder par portions).

    9. Au premier passage l'amalgame n'est pas probant, c'est normal , c'est en écrasant le beurre que la pâte va se finaliser.

    10. Le fraisage sert à donner de la tenue à la pâte et à bien incorporer les morceaux de beurre à l'amalgame.

    11. Former une boule.On obtient une pâte lisse, souple et sans morceaux. Bien réalisée elle peut être abaissée sans attendre.

    Dans un plat allant au four, mettre du papier cuisson et étaler la pate brisé sur le dessus. La piquer avec une fourchette.

    Cuire des morceaux de carottes en tranches dans de l'eau légèrement salé.

    Couper des morceaux de saumon en cube.

    Dans un petit saladier, mélanger de la creme liquide, des oeufs, fromage ail et fine herbes, persil et les épices que vous souhaiter.

    Mettre les morceaux de carottes sur la pate puis ajouter les morceaux de saumon.

    Préchauffer le four.

    Puis verser la pate sur le plat.

    Quelques lanières de pate brisé mis sur le dessus fera une joli décoration

    Mettre au four bien chaud, puis déguster.

     


    31 commentaires
  • Salam Aleykoum !

    Quiche au saumon et fromage de chèvre

    Ingrédients:

    • Une pate feuilletée
    • Des oeufs
    • De la creme liquide
    • épice et herbes
    • Saumon
    • Fromage de chèvre
    • Fromage type " ail et fine herbes"

    Dans un saladier, mettre des oeufs, de la creme fraiche, les herbes et épices, ansi que du fromage type " ail et fines herbes".

    Mélanger le tout.

    Tapisser un moule de pate feuilleté, et piquer la à la fourchette.

    Découper des morceaux de cubes de saumon, et les déposer sur la pâte feuilletée.

    Déposer la premiere preparation a dans le moule.

    Mettre des tranches de fromage de chèvre sur le dessus, un peu de thym et mettre au four.

    A déguster avec une bonne salade...


    15 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique