• Pretzels au sucre et à la canelle

    Le Pretzel Américain est un en-cas sucré, avec une mâche tendre et délicate, à la forme facilement reconnaissable. Sans lait ni oeufs parfait pour les alergiques. C'est une variante au " bretzels" allemands.; la forme s'y ressemblant fortement.

    J'ai trouvé cette jolie recette sur le site de Hervécuisine, alors que je n'y etais jamais allé. J'ai flashé sur cette recette, qui m'a plu de suite. Et donc j'ai testé le jour même. J'étais ravis car ils sont très moelleux, et facile à faire. A vous de tester maintenant !




    Pour 10-12 pretzels


    • 7g de levure de boulanger déshydratée
    • 25g de cassonade ou de sucre
    • 1 cc de sel
    • 1 cc d'huile de tournesol
    • 400 ml d'eau à 38°C (tiède donc...)
    • 500g de farine (ou mieux: 400g de farine + 100g de farine à pain)


    Puis pour le bain et la garniture :

    • 1 litre d'eau chaude
    • 75 g de bicarbonate alimentaire ( pour ma part juste 20 grammes)
    • 125g de beurre fondu
    • 100g de sucre
    • 1CS de cannelle (facultatif)




    Etapes de la recette




    • Dissoudre la levure dans l'eau tiède avec le sucre et le sel, attendre 2 minutes
    • Ajouter la cc d'huile
    • Ajouter la farine et travailler la pâte avec votre spatule jusqu'à ce que ce soit trop difficile :)
    • Farinez-vous les mains et travaillez votre
      pâte dans le plat ou sur plan de travail pendant 5 à 10 minutes, elle
      doit être bien homogène et élastique.
    • Laissez lever 45 minutes à température, couvert d'un torchon.
    • Diviser la pâte en 10 ou 12 morceaux, étirer chaque morceau jusqu'à ce qu'il fasse à peu près 40 cm de long.
    • Former les pretzels comme montré dans la
      vidéo ( sur mes photos j'ai mit les étapes) , les disposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive huilée (ou
      papier sulfurisé graissé) et les mettre 30 min au congélateur!
    • Préparer la solution de trempage : dissoudre
      le bicarbonate dans l'eau chaude. Y tremper les pretzels un à un 3
      secondes, puis les poser quelques secondes sur un torchon absorbant, et
      enfin le déposer sur leur plaque. ( cela permet de garder le moelleux dedans et le croustillant dessus)
    • Laisser lever 15 minutes ( j'ai mit direct au four sans passer par cette étape)
    • Enfourner à four chaud 230°C pendant 8 à 10 minutes maxi.
    • Plonger les pretzels chauds dans le beurre
      fondu puis dans le mélange sucre cannelle (ou badigeonnez de beurre
      fondu et parsemez de sucre pour une version plus "light".



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  • Commentaires

    23
    Dimanche 28 Avril 2013 à 08:55

    J'ai bien envie de t'en chiper quelques un, ca a l'air excellent

    22
    Jeudi 25 Avril 2013 à 19:59

    Très appétissant, je fond totalement pour ce dessert !
    Bisous bisous

    21
    Mardi 23 Avril 2013 à 09:50

    Alors là si tu me prends par les sentiments c'est super. J'adoooooore ces gourmandises. Bises et bonne journée

    20
    Lundi 22 Avril 2013 à 19:28

    salam aleykoum oukhtie, macha'Allah tes bretzels sont superbes! c'est la 2ème recette de breztels que je vois cette semaine, il faut que je teste!! lol

    19
    Dimanche 21 Avril 2013 à 21:25

    Ils sont délicieusement gourmands, bravo !! Belle soirée

    18
    Dimanche 21 Avril 2013 à 20:50
    Sylvmel

    C'est très joli en plus d'être délicieux !!! Bises

    17
    Dimanche 21 Avril 2013 à 19:44

    dis donc qu'ils ont l'air bons!!!!!

    16
    Samedi 20 Avril 2013 à 19:38

    Merci pour cette super recette j'adore =))) 

    15
    Samedi 20 Avril 2013 à 07:09

    bravo ils sont superbes ; biz helene

    14
    Mercredi 17 Avril 2013 à 13:43

    magnifique tres reussi

    13
    Mercredi 17 Avril 2013 à 11:15

    huuum, délicieux! bravo!

    12
    Mardi 16 Avril 2013 à 11:06

     Que c'est gourmand ce que tu nous proposes et ultra moelleux ! J'en veux !!! :) belle journée

    11
    Lundi 15 Avril 2013 à 17:53

    J'adore mais je ne suis pas trop forte pour les beignets et tous ce qui est boulangerie, bisesss

    10
    Lundi 15 Avril 2013 à 17:28

    coucou! alors la je craque completement!!

    9
    Samedi 13 Avril 2013 à 19:18

    merci pour ce voyage culinaire !

    8
    Samedi 13 Avril 2013 à 14:54
    bigmumy

    Trop bons, ils sont superbes en mode sucré !!! bises et bon week end

    7
    Vendredi 12 Avril 2013 à 18:03

    ça fait trop envie!!!! bisous

    6
    Oum Nadir
    Vendredi 12 Avril 2013 à 16:48

    coucou sa va ? hummm j'ai envie de l'essayer je te tiens au courant bisou

    5
    samia2804
    Vendredi 12 Avril 2013 à 00:43

    j'ai chercher cette recette partout et la comme par miracle elle est la et je l'adore tellement que demain je m'y met. grand merci a vous

    4
    Jeudi 11 Avril 2013 à 22:20

    Mmmm j'aime bien l'idée ça doit être super délicieux!!

    Bonne soirée

    3
    Jeudi 11 Avril 2013 à 21:52

    alors cette recette est un pur délice ma chère, je ne suis pas fan de la version allemande, mais alors ceux la mmmmmmmmmmmmm

    2
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Jeudi 11 Avril 2013 à 19:15

    salam alayki huuum ils donnent envie ces bretzels sucrés ^^

    1
    Jeudi 11 Avril 2013 à 18:48

    salam 'alaykoum

    Incha-Allah tu va bien ))

    Humm sa donne envie, y sont très bien fait

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