• Pomme duchesse

     

    Pomme duchesse ? mais qu'est ce que c'est ?

    Les pommes duchesse, ou pommes de terre duchesse, sont une spécialité culinaire française à base de pomme de terre. Elles sont préparées à partir de purée de pommes de terre additionnée d'œufs et façonnées en diverses formes, généralement en rosaces, à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée. Déposées sur une plaque à pâtisserie, elles sont dorées au four chaud pendant quelques minutes. Elles se servent en accompagnement de viandes.

    Recette du Chef Simon  

     
    Recette de pommes Duchesse pour 4 personnes 600 g de pommes de terre - 50 g de beurre - 3 à 4 jaunes d'oeufs (selon la taille).
     
    Cuire les pommes de terres à l'eau.
    Puis une fois cuite, les écraser en purée.
    Ensuite, ajouter les jaunes d'oeufs et les mélanger.
    Mettre la préparation dans une poche a douille munie d'une douille cannelé
    Dresser sur un plat allant au four en faisant des rosaces.
    Avec l'aide d'un pinceau, mettre un peu de beurre sur les pommes de terre.
    Enfourner a 180 degré pendant quelques minutes, jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées.
    Puis server et déguster !
     
     
     
    « Sucettes en chocolatBasboussa au pain dur »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    15
    Samedi 4 Août 2012 à 20:33

    elles sont super bien réussie bravo!!!!

    14
    oum oumeyma
    Samedi 14 Juillet 2012 à 14:52

    merci pour cette succulente recette

    13
    Vendredi 13 Juillet 2012 à 11:14

    salam aalikoum tes pommes duchesse ont l'air exelente a tester

    12
    Lundi 9 Juillet 2012 à 20:39

    ça l'air terriblement bon.

    je note .. pour tester prochainement

    11
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 16:23

    Quel moelleux, hummmmmmmm!

    10
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 10:24

                                                                salam alikoum ca l'air bon j'aime beaucoup lahyehtek sahha .bisous                                                                               

    9
    Mardi 3 Juillet 2012 à 20:04

    salam alayki cava?

    humm j'aime beaucoup!! tres bien reussi machaAllah bravo,biz

    8
    Lundi 2 Juillet 2012 à 15:36

    Assalamou Alaikoum

     

    Allahouma Barik sa donne envie

    7
    Lundi 2 Juillet 2012 à 11:14

    merci pour ce beau paretage! un délice!

    6
    Lundi 2 Juillet 2012 à 00:40

    yummy j'adore l'idee, well done honey tres reussi, have a nice dream, bisous

    5
    Dimanche 1er Juillet 2012 à 23:15

    Salam Alykoum, une recette que je n'ai pas encore testée aussi et qui me tente encore plus en voyant les tiennes hihi 

    gros bisous ma belle merci pour ces jolis recettes ;)

    4
    Dimanche 1er Juillet 2012 à 22:51
    oum Elyas

    Très réussi machaAllah, et en plus c'Est trop bon !

    Bisous

    3
    Dimanche 1er Juillet 2012 à 16:50

    ohhhhhhhh quel delice surtout pour les enfants a tester inchaallah pour le mois de ramadan

    bises ma belle

    2
    Samedi 30 Juin 2012 à 19:19
    Umm Zakariyyâ

    As salam 'aleyki, oh mâchâ'Allâh elles sont belles ! J'aime trop ça en plus, à tester inchâ'Allâh ))

    1
    Vendredi 29 Juin 2012 à 16:28

    merci pour le partage ! elles sont trop délicieuses ! à faire ! bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :