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    Préparer les boulettes de viande hachée. Ajouter à la viande, sel,poivre, un peu de cumin (un peti peu car le gout est assez fort), un peu de piment en poudre et de l'ail haché. Former des boulettes. Réserver-les.

    Dans une marmitte ajouter sel, poivre, épices divers, ail et huile d'olive. Cuire le tout en ajoutant les boulettes de viande. Arroser d'eau et ajouter les pois chiche, laisser frémir. Une fois la cuisson terminée, décorer de persil.

    .........................

    Pour les pommes de terre: Cuire des pommes de terre. Une fois cuite, les écraser dans un saladier. Faire des boules et les farcir d'un morceaux de fromage. Tremper les boulettes dans la farine, puis dans l'oeuf et dans la chapelure. Puis les frire dans un peu d'huile.

     


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  • Voici un forum pour les soeurs de la region parisienne, n'hésitez pas a y faire un petit tour:

    Voici la chorba aux légumes et la viande de mouton. Une recette tradionnelle d'Algerie ( et aussi d'ailleurs ).

    Personnellement je ne l'a fait pas tres forte c'est a dire avec peu de tomate et aux légumes.

     

    Préparation et ingrédients

    Cuire une carotte et une courgette dans de l'eau salé. Une fois cuit, retiré et mixer. Laisser de coté pour le moment.

    Couper des morceaux de moutons. Mixer un oignon.

    Chauffer une marmitte d'huile d'olive et y faire cuire les oignons avec de l'ail.

    Ajouter le mouton et laisser dorée.

    Ensuite ajouter du concentré de tomate, bien mélanger, puis du sel, du poivre, et du persil.

    Ajouter de l'eau jusqu'a mi hauteur.

    Ensuite, ajouter la purée de courgette et de pomme de terre.

    Assaisoner selon vos gouts. Pour ma part : sel poivre persil ciboulette ail gimgembre moulu raz el hanout.

    Uns fois le mouton cuit, ajouter les pates " langues d'oiseaux ou tlitli", laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet.

    Servez bien chaud avec de la coriande haché

    Pour ma part, je n'avais pas de corriande, du coup je l'ai remplacé par de la ciboulette qui a fait tres bien l'affaire.




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  •  Pour la sauce :

    - De la viande de mouton
    - Des carottes coupé en lamelles
    - 1 oignon émincé finement
    - 1 c à S de concentré de tomates
    - 1 C à S de paprika
    - 1/2 c à S de ras al hanout et tout autre épices que vous sohaitez
    - des pois chiche pret a etre utlisé et deja cuit
    - sel, poivre



    Dans une marmite faire revenir la viande dans de l'huile d'olive. Ajouter ensuite l'oignon  et épicer selon vos gouts. Ajouter un peu de concentré de tomate. Couvrir d'eau e et laisser cuire pour que la viande soit bien tendre. Environ 1H30
    Ajouter les lamelles de carotteset les pois chiche 20 minutes avant la fin de cuisson.

     Pour les mahjebs

    la recette est ici : http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/mahjeb-a45524615

    Pour servir le plat, découper les mahjebs en morceaux et server la sauce, les légumes et la viande sur le dessus. Décorer de persil plat et déguster.


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  • Ingrédients:
    collier et haut de côtes de mouton
    2 carottes
    2 oignons
    haricots blancs
    huile d'olive et herbes pour assaisonement selon votre gout + concentré de tomates

    La veille, faire tremper les haricots secs.

    Le lendemain, faire revenir dans un cocotte à l'huile d'olive les morceaux de moutons. Saler, poivrer. Ajouter un peu de concentré de tomates. 
    Ajouter les carottes en rondelles minces, les oignons émincés, les épices et les haricots égouttés.
    Mouiller avec de l'eau à hauteur. Laisser mijoter à couvert pendant 1h30 en salant à mi cuisson.

     


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