• Salam
     
    N'oubliez pas le concours Tout rose, ici :
      
     
     
     
    Nouilles chinoises aux légumes
     
    Ingredients
     
    Des pâtes chinoises
    Des lanieres de choux blanc
    Des lanieres de carottes
    Des morceaux d'haricots vert
    Des morceaux de céleri
    Un cube de bouillon
    Une pincée de gimgembre
    Quelques brin de persil cisellé
      
     
    La préparation ( tres rapide )
     
    Commencer par cuire les légumes dans de l'eau et du bouillon.
    Presqu'à la fin de cuisson, jeter les pates dedans.
    Et cuire selon le temps écrit sur le sachet.
    Puis, a la fin ajouter la pincée de gimgembre.
    Servez dans un bol.
    Et ajouter le persil cisellé.
    Puis déguster.
    Bon appetit !
     

    12 commentaires

  •  

     

    Je participe au concours sur la cuisine d asie avec cette recette :

    image31

      Gyoza ( ou raviolis japonais)

    Pour la pate :
    250g de farine
    4 cs d'huile
    1 pincée de sel
    10 cl d'eau
    Mélangez les ingrédients et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, lisse et maléable, laisser reposer minimum 30 min

    Etalez finement la pâte ( si vous avez un laminoir, arrêtez vous à la position 6), et découpez des ronds de 6/7 cm de diamètre, avec un emporte pièce.
    Mouillez au pinceau la 1/2 du bord, puis déposez 1 cc de farce et refermez le ravioli

    Procédez de même pour le reste des ingrédients.
    Remplissez le fond d'une poêle d'eau (2/3 cm) et portez à ébullition;
    Mettre les raviolis préparés, par petites quantités. Baissez et laissez mijoter à couvert au moins 3 bonnes minutes.
    Otez les raviolis ( gardez les sur une grille à pâtisserie), et faites cuire les autres de la même façon

    Séchez la poêle et faites chauffer un peu d'huile. Faites cuire les raviolis sans les couvrir, par petites quantités, jusq'à ce qu'ils soient dorés

    Pour la farce :
    Faites une farce avec ce que vous voulez !!!
    Pour ma part: carotte, champignon, grans de sesame, thon, persil


    PPour la soupe japonaise:

    Dans une casserole ou marmitte, chauffer de l'eau
    A ebulition, mettre du bouillon de légumes
    Faire de fini lamelle de carotte, et les ajouter dans l'eau.
    A la fin de cuisson, mettre du persil et du vermisselle.
    Dans des bol, mettre des champignon de paris cru
    et verser dessus la soupe japonaise.
    Bon appetit !!!









    9 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique