• Petit gateau sans cuisson au sésame

    21_248

    Des gâteaux rapide à faire, simple et bon ... En plus sans cuisson! Parfait pour celles qui sont pressé!

    Ce qui est intéressant avec les gâteaux sans cuisson c'est qu'il existe des centaines de recettes différentes, au gout différents et aux formes différentes. Voici une des recettes simple et très bonne. A vous de tester! Pour ces gâteaux il n'y a pas besoin de mesure précise, tout ce fait à l’œil.

    Dans un mixeur, mettre des spéculoos ( ou autre gâteaux sablés pour ma part c'était des spéculoos). Les mixer jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre fini.

    La mettre dans un saladier. Ajouter un peu de halwa turc couper grossièrement et des noisettes concassés. Y mettre quelques pincées de grains de sésames et un filet de beurre liquide ( très peu a peine une cuillère à soupe). Ajouter un peu de noix de coco en poudre et ajouter progressivement du miel maison jusqu'à consistance d'une pâte facile à utiliser. Faire des petites boules et les enrober de sésames. Puis disposer dans des caissettes et dégustez!

    Pas besoin d'ajouter du sucre, les spécullos sont déjà très sucrés. Rapide, facile a faire et très bon: Il n'y a plus qu'à tester !

    « Mug cake au chocolat en poudreBrownies aux petits beurre »

  • Commentaires

    19
    Mardi 17 Septembre 2013 à 09:41

    Un petit coucou pour te remercier de ta visite sur mon blog. Je pense également je passerai m'inspirer de temps en temps sur le tiens ;) ces petites bouchées ont l'air extra!

    18
    Melissa67
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 17:25

    recette faite , c'est très joli, très simple, et très bon! merci

    17
    Jeudi 6 Juin 2013 à 07:57

    Bonjour, l'apparence des gâteaux sans cuisson ressemble à des bonbon millet, une spécialité créole... :) :)

    16
    Dimanche 31 Mars 2013 à 21:23

    sublimeeeee je vais les tester au plus vite bisous

    15
    Dimanche 31 Mars 2013 à 20:17

    Folle patisserie

    Le halva est une confiserie faite à base de toutes sortes de semoules, blé dur en Arménie, en Turquie, au Pakistan et en Perse et en Grèce, tahini (pâte de crème de sésame grillée et broyée) en Méditerranée orientale, dans les régions balkaniques, dans des pays tels que la Grèce (notamment la recette macédonienne), Israël, le Liban, Égypte la Turquie, Malte (Ħelwa tat-Tork qui signifie bonbon turc) ainsi que dans les territoires palestiniens.

    14
    Dimanche 31 Mars 2013 à 19:53
    Ça a l'air excellent mais c'est Koi du Alva turc.
    Enfaite je t'ai taguée sur mon blog.
    13
    Dimanche 31 Mars 2013 à 18:33

    Que ca doit etre bon je me regale rien qu'avec le regard, alors dans mon ventre holàlà, .......

    12
    Mardi 26 Mars 2013 à 17:20

    une belle idée !

    11
    Lundi 25 Mars 2013 à 13:08

    whaaa c'est magnifique et moi qui adore les spéculoos ça doit être juste délicieux! merci

    10
    Lundi 25 Mars 2013 à 12:58

    c'est une gourmandise ça!!! j'en prendrais bien un là tout de suite!

    9
    Oum Nadir
    Dimanche 24 Mars 2013 à 15:34

    Bonne idée tiens merci pour ta recette bisou

    8
    Dimanche 24 Mars 2013 à 09:22

    Une super gourmandise sucrée !! Bon dimanche

    7
    Samedi 23 Mars 2013 à 19:22

    Mmmmm! ça me plait énormement!

    6
    Samedi 23 Mars 2013 à 14:04

    j'aime bien les gateaux sans cuisson rapide et bon 

    bizz

    5
    Samedi 23 Mars 2013 à 11:30

    J'aime beaucoup ce genre de petits gâteaux sans cuisson, ceux-là doivent être délicieux!

    4
    Vendredi 22 Mars 2013 à 21:57

    C'est super beau en plus !!! J'adore le sésame tout autour ! Bizzz

    3
    Vendredi 22 Mars 2013 à 21:55

    je suis fan des gâteaux sans cuisson !

    2
    Vendredi 22 Mars 2013 à 20:26

    Miaam miaam ça a l'air bien bon !! Bonne soirée ma chérie bisouu

    1
    Vendredi 22 Mars 2013 à 15:12

    une douceur parfaite pour accompagner le thé

    bonne après midi bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :