• 21_248

    Il y a quelques jours, j'ai eu des invités et j'ai donc préparé quelques gâteaux pour eux. J'aime bien les gâteaux sans cuisson, c'est plus rapide à faire je trouve et on a pas besoin de passer par l'étape du four, mettre sur une plaque, attendre que ça refroidit ... Ceux que j'ai fait sont assez simple à faire mais très beaux ( je trouve). La forme me plaisait beaucoup, ça fait faisait un moment que je les avais remarqués sur le net et quand j'ai eu l'occasion d'acheter l'emporte pièce de cette forme, je n'ai pas hésiter à le prendre. A vous de la découvrir si vous ne connaissez pas déjà cette recette.

     

    Ce qu'il vous faut :

    - de la pâte d'amande

    - une farce

    - du brillant argenté

    - des fleurs en sucre pour la déco ou autre selon vos goûts

     

    Préparer la farce : Mixer un paquet de biscuits type biscuits au beurre breton ( ce que j'ai mit d'ailleurs), mixer les noix de cajous. Dans un saladier mélanger le tout et ajouter, une poignée de noix de coco, une poignée d'amande en poudre. Pour former une pâte ajouter un peu de fleur d'oranger ainsi que du beurre et un peu de miel. Malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts.

    Etaler votre pâte d'amande habituelle ( colorée ou non comme moi). Ne pas la faire trop épaisse ni trop fine. Puis découper à l'aide de l'emporte pièce en forme de mauresque.

    Etaler également la farce de la même façon. Puis alterner une couche de pâte d'amande, une couche de farce et pour terminer une couche de pâte d'amande. Décorer avec du brillant alimentaire et une petite fleur en sucre.







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  • 21_217

    Je me suis inspiré de cete recette, sur le blog de amourdecuisine: http://www.amourdecuisine.fr/article-gateau-algerien-gateau-sans-cuisson-doigts-au-chocolat-107284273.html

    ingrédients:

    • 1 boite de biscuits secs ( spéculoos pour moi)
    • 1 verre ( de 220 ml) de noix de coco
    • confiture
    • 5 c a soupe de beurre fondu
    • chocolat noir pour la décoration / et blanc pour moi
    • noix de coco pour la décoration

     

     

    méthode de préparation:

     

    • dans le bol d’un blinder, écrasez les biscuits en poudre
    • ajoutez la noix de coco
    • puis incorporer le beurre.
    • ramassez la pate avec la confiture jusqu’a avoir une pate qui se ramasse.
    • préparez des boudins ou des doigts de 8 cm de long, et de 2.5 cm de diamètre
    • placez au frigo pendant 1 heure, pour que la pate ce tient bien
    • faire fondre le chocolat au bain marie
    • placez les doigts sur une grillez, et couvrez les tout doucement avec le chocolat fondu, a l’aide d’une cuillère
    • saupoudrez la noix de coco sur les cotes, avant que la chocolat se fige
    • laissez bien prendre le chocolat.
    • faire fondre 2 a 3 carrés de chocolat, et placez les dans un cône en papier de cuisson ou alors un sachet et passez sur les gâteaux pour dessiner des railleurs. Faire de meme pour des lignes de chocolat blanc.
    • laissez encore figer, et placez les dans des caissettes, dans un endroit frais ( pas au frigo sinon vous allez avoir des point sur le chocolat)
    • se conserve 3 jours dans une boite hermétique dans un endroit frais.

     


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  • 21_248

    Des gâteaux rapide à faire, simple et bon ... En plus sans cuisson! Parfait pour celles qui sont pressé!

    Ce qui est intéressant avec les gâteaux sans cuisson c'est qu'il existe des centaines de recettes différentes, au gout différents et aux formes différentes. Voici une des recettes simple et très bonne. A vous de tester! Pour ces gâteaux il n'y a pas besoin de mesure précise, tout ce fait à l’œil.

    Dans un mixeur, mettre des spéculoos ( ou autre gâteaux sablés pour ma part c'était des spéculoos). Les mixer jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre fini.

    La mettre dans un saladier. Ajouter un peu de halwa turc couper grossièrement et des noisettes concassés. Y mettre quelques pincées de grains de sésames et un filet de beurre liquide ( très peu a peine une cuillère à soupe). Ajouter un peu de noix de coco en poudre et ajouter progressivement du miel maison jusqu'à consistance d'une pâte facile à utiliser. Faire des petites boules et les enrober de sésames. Puis disposer dans des caissettes et dégustez!

    Pas besoin d'ajouter du sucre, les spécullos sont déjà très sucrés. Rapide, facile a faire et très bon: Il n'y a plus qu'à tester !


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    Inspire de http://secretsucre-gourmand.over-blog.com/article-ktayef-nid-d-oiseau-amandes-pistaches-81990730.html

     

    Ingrédients ( selon le nombre de nid que vous souhaitez)
    - Pâte de ktayef.
    - 150g d’amandes en poudre.
    - 1 cuil à soupe sucre semoule.
    - 100g de beurre fondu ( beaucoup plus pour moi, presque une plaquette lol )
    - Eau de fleur d’oranger.
    -noisette et noix concassés

    Pour la farce:

    Mélangez les amandes avec les noisettes et noix puis ajoutez le sucre, ramassez avec l’eau de fleur d’oranger.

     

    Réservez.

     

    Pour la pâte :

    Faire fondre le beurre. Ouvrez la pate et l'arroser de beurre. Bien faire pénétrer dans la pâte.

    Formez des nids.  
    Déposez les sur une plaque de four, badigeonnez bien les nids avec le beurre fondu a l’aide pinceau si ce n'est pas assez.
    Remplissez  les fonds de nids avec la farce d’amandes et déposer 3 noisettes dans chaques nids.

    Faire cuire les nids a 140c°  en surveillant la cuisson,  jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    Dés la sortie du four arrosez les avec du miel maison.



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