• Partenariat avec : l' Île aux épices

    Assalamou'alaykoum!!!

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    Voici un nouveau partenariat avec l' Île aux épices.

     

    "L'ile aux épices", anciennement "La malle aux épices", est une entreprise qui souhaite proposer des produits de qualité et partager sa passion ainsi que ses connaissances sur les épices.

     

    Notre objectif est clair : faire passer le message que les épices sont des produits beaux à voir, agréables à sentir, bons à manger, excellents pour la santé, le tout à un prix abordable pour tous !

     

    Ces produits sont magiques : on peut transformer un plat en une multitude de plats rien qu'avec une pincée d'épices ! Fermez les yeux, et les senteurs vous font visiter la terre entière !

     

    Au dicton "tous les remèdes sont dans la nature" nous répondons "tous les remèdes sont dans les épices" ! Magique...

     

    Nous sommes présents depuis des années sur les marchés du Poitou-Charentes (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime), ainsi que sur les festivals de France, et nous souhaitons à présent diffuser notre message au plus grand nombre sur "la toile" ! 

     

    Nous nous efforçons le plus possible de travailler avec des producteurs locaux, afin d'offrir des produits de qualité et de mettre en place un commerce pouvant être qualifié d'équitable.

     

    Pour retrouver nos produits, il suffit de cliquer dans l'onglet "La boutique", où vous trouverez les histoires, nos conseils et les propriétés des épices.  Des recettes pour chaque épice vous sont proposées et mises à jour quotidiennement.

     

    Vous pourrez aussi acheter vos épices par paiement sécurisé, et vous les recevrez sous 2 à 5 jours (généralement 2 jours suffisent !).

     

    Venez vous exprimer et vous tenir au courant de tout ce qui se passe sur l'ile sur les réseaux sociaux (accessibles dans le menu sur la gauche de l'écran).

    Voici ce que mon nouveau partenaire l' Île aux épices m'a gentilment envoyé:

    - Un joli sachet de Canelle moulu :

    La Canelle est une épice connue et utilisée depuis l'antiquité, où elle était plus employée pour ses vertus pour la santé, que pour ses propriétés culinaires.

    Utilisation en cuisine de la Canelle  :

    La Canelle est une épice très populaire, très utilisée pour le sucré, bien souvent en association avec la pomme ou encore le chocolat.

     

    En Occident, on utilise généralement la Canelle dans les desserts, tandis qu’en Afrique du Nord, en Inde, en Grèce et en Orient, on la cuisine avec les plats salés, notamment les viandes rouges et la volaille. 

     

    N'hésitez donc pas à l'employer dans vos plats salés : son parfum subtil aromatisera tout en restant très discret !

    Si son goût vous plaît, alors l'utilisation de la Canelle peut se faire partout !

    Pour ceux qui aiment le goût de l'écorce parfumée, elle peut même se mâchouiller directement comme des bâtons de réglisse, ce qui est un remontant lors d'un coup de fatigue !

    - Un sachet de réglisse en poudre :

    Pour la petite histoire :

    Les Grecs et les Romains employaient déjà la réglisse, notamment Théophraste et Sainte Hildegarde, qui l'utilisaient pour s'éclaircir la voix.

    Par le passé, en Europe, on mélangeait la caliche à du chiendent torréfiée pour faire une boisson dite « hospitalière », qui se trouvait sur les tables de chevet de tous les hôpitaux de l'époque.

    Utilisation du réglisse dans la cuisine :

    Il sert principalement à donner du goût dans les pâtisseries et les boissons.
    En Asie, on l'utilise pour adoucir les soupes et dans certains mélanges d’épices.

    Le réglisse est excellent saupoudré sur du poulet.

    Son usage est très répandu dans la cuisine thaïlandaise.

    - Un sachet de mélange Italien

    Composition du mélange ItalienPiment doux, ail, basilic, nora, origan, poivre noir.

    Utilisation du mélange Italien :

     

    Le mélange Italien est un mélange aux saveurs chaudes et légèrement pimentées.

    Il se marie parfaitement avec tous les plats à base de tomate (bolognaise, pizza, ratatouille...), mais aussi toutes sortes de légumes et de viandes.

    Il n'est pas trop piquant donc sera excellent saupoudré sur une salade verte, et toutes sortes de salades.

    N'hésitez pas à en utiliser sur vos pâtes ou vos pommes de terre !

    Propriété du mélange Italien : 

    Voici une bonne raison, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du mélange d'épices italiennes. Ce mélange possède de nombreuses propriétés dues aux épices qui le composent. 

    - Un sachet de Curry en poudre :

    Originaire de l’Inde du Sud, le mot "Curry" est très probablement un anglicisme dérivé du tamoul Kari, qui désigne la préparation des épices destinées à l'assaisonnement.

    On retrouve les premières descriptions d'un mélange Curry dans un livre de recettes datant du Vème siècle av. J-C, dans lequel l’auteur décrit les plats préparés par les prêtres comme offrande aux dieux.

    Certaines plantes ayant une odeur similaire sont aussi parfois faussement appelé Curry, ce qui peut provoquer une confusion chez les consommateurs.

    Ce mélange est le résultat de toutes les influences connues par l’Inde qui a toujours été un carrefour de civilisations : marchands portugais, conquérants moghols, Raj britanniq, etc.
    Le Curry est le mélange d’épices étant historiquement la base de bien d’autres mélanges tels que le ras el hanout, le massale, le colombo. C’est au fil du temps que ces mélanges se sont distingués du Curry, de par leur composition.

    C'est un des aromates les plus connus au monde !

    Utilisation en cuisine du Curry :

    Le Curry Madras est le grand classique de la cuisine indienne, l'incontournable pour aromatiser vos plats.

    Il est idéal pour les débutant de part sa simplicité d'usage.

    Se marie particulièrement bien avec les viandes blanches et les légumes mais peut s'utiliser dans bien d'autres plats tels que les crevettes, les coquilles saint jacques ou les moules. 

    Il n’existe pas vraiment de conte indications avec le Curry, il suffit d’en saupoudrer dans tous vos plats (de l'entrée au dessert) pour leur donner une saveur douce et suave.

    - Un sachet de Papaye séchée

    La Papaye est un anti-inflammatoire employé pour le traitement des douleurs du nerf sciatique causées par les hernies discales. Elle possède aussi des propriétés cicatrisantes et digestives.

    C'est un excellent stimulant du système immunitaire.

    Luc Montagnier, professeur qui a découvert le virus du SIDA, a dit à son propos : "La Papaye a des propriétés remarquables pour lutter contre le stress oxydant et pour stimuler le système immunitaire".

    D'après ce même professeur, la consommation de Papaye en parallèle à des traitements de la drépanocytose, du Sida ou du cancer aurait des réultats conséquents et positifs.

    A l'image des autres fruits, c'est un excellente source d'antioxydants.

    Le fruit sec :

     

    Les fruits séchés sont des fruits que l'on a déshydratés. La déshydratation des fruits permet une meilleure conservation.

    Les fruits séchés ont souvent mauvaise réputation, alors qu’ils sont un véritable réservoir de bonnes choses.

    On a souvent l’impression qu'ils sont très sucrés. Effectivement, comme on en retire l’eau, c’est donc plus concentré !

    En plus des bienfaits du fruit, les fruits séchés contiennent jusqu'à 5 fois plus de minéraux que les fruits frais (potassium, calcium, magnésium, fer).

    La concentration en fibres est aussi beaucoup plus importante chez les fruits séchés que chez le fruit frais, ce qui aide l'élimination du cholestérol.

    Pensez à aller faire un tour sur leur joli site :

    http://www.ileauxepices.com/ 

     

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  • Commentaires

    8
    Lundi 15 Octobre 2012 à 23:19

    beau partenariat !

    7
    Lundi 15 Octobre 2012 à 23:11

    ta étais gatée,bravo et merci

    bizzzou

    6
    Lundi 15 Octobre 2012 à 17:54

    bessaha ma belle! j'aime beaucoup les épices! super partenariat! t'as de quoi faire!! bisous

    5
    Lundi 15 Octobre 2012 à 17:52

    i love spices bravo ma jolie un tres beau choix, i wish you lots of partenership, well done honey, bisss

    4
    Lundi 15 Octobre 2012 à 17:39

    Bsahtek ma belle!

    3
    Lundi 15 Octobre 2012 à 08:44

    Assalamou Alaykoum...

    Quelle beau partenariat, de quoi nous concoté encore de jolies recettes :)

    2
    Lundi 15 Octobre 2012 à 06:59

    félicitation pour ce partenariat, avec tout ces épices tu as de quoi faire de très belles réalisation :)

    1
    Samedi 13 Octobre 2012 à 23:00

    Très joli partenariat et bein parfumé

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