• Paris brest

    Salam Aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh

     



     


    Desolé de ne pas passer et poster depuis quelques temps, le temps me manque, kheir inchAllah.
    Voici une recette du Paris Brest: une delicieuse patisserie qu'on mange en quelques secondes et qu'on prépare en quelques heures !
    Je l'ai faite il y a au moins 4 ans, mais je viens seulement de retrouver les photos.



    d'Ou viens son nom ???!

     
    C'est un pâtissier de Maisons-Laffitte, Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre Paris-Brest-Paris créée en 1891, course dont le créateur Pierre Giffard lui demande de faire un gâteau en forme de roue de bicyclette, qui est à l'origine du gâteau en 1910.
    La forme du Paris-Brest est bien censée représenter une roue en référence à la course cycliste. Quelques pâtissiers perpétuent d'ailleurs la tradition des grands Paris-Brest comportant, comme à l'origine, des rayons en pâte à pain. Vendus à la coupe, ils peuvent atteindre des dimensions de 30 à 50 centimètres de diamètre.




    La recette

    Préparez 350 g de Crème pâtissière, Incorporez-y 100 g de Pralin en mélangeant au fouet ou à la maryse pour faire une crème pralinée.

    Réservez
    Préparez 350 g de Pâte à choux.
    Posez une feuille de papier cuisson sur votre plan de travail, à l'envers de la feuille, tracez des cercles de 6 cm ou 2.5 pouces environ (utilisez un objet rond de ce diamètre ou bien un découpoir), pas trop près les uns des autres.
    Posez la feuille à l'endroit sur une plaque à pâtisserie, et collez les coins avec un peu de pâte à choux.

    Préchauffez le four à 210°C (420°F).

    Avec une poche à douille et une douille de diamètre 10, formez des cercles en suivant les repères que vous avez fait au dos de la feuille.

    Avec cette méthode vous allez faire des cercles bien réguliers.

    Passez un peu de d’œuf battu avec un pinceau sur le dessus des cercles de pâte.
    Saupoudrez les avec 50 g d'amandes effilées puis un peu de sucre glace
    Enfournez et faites cuire jusqu'à ce que les cercles soient bien gonflés et dorés.

    Laissez refroidir sur une
    grille.
    Commencez le garnissage : avec un couteau-scie coupez un cercle dans le sens de l'épaisseur.
    Retirez le dessus, puis garnissez le dessous d'une couche de crème pralinée que vous étalerez à la poche à douille cannelée de gros diamètre (15 mm)...
    Reposez le dessus de la couronne sur la crème.
    Terminez en saupoudrant de sucre glace, et mettez en attente au frigo.

    « Tarte tatin aux peches caramélisés et vanillePain turque »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    19
    Dimanche 12 Août 2012 à 00:32

    superbe rien d autre ajouter

    il donne vraimemnt envie

    18
    Mercredi 27 Juin 2012 à 16:57

    MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

    17
    Lundi 25 Juin 2012 à 11:23

    barak ellah 3alik pour ces delicieux recettes, machaaallah 3alik 

    merci pour ce beau partage

    16
    Samedi 23 Juin 2012 à 21:03

    As salam aleykoum;

    huuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ca donne trop envie

    barakallahu fik pour tes recettes oukhty

    bisou

    15
    Vendredi 8 Juin 2012 à 20:12
    najet2

    salam aleikoum

    hummm machallah trés bien réussi. merci pour la tite histoire, boussa

    14
    Dimanche 20 Mai 2012 à 17:59

    hum!!!!!!! je suis fan !! bisous

    13
    Dimanche 20 Mai 2012 à 16:11

    machallah un regalllll

    12
    Samedi 19 Mai 2012 à 17:53

    selem ahleykoum okhti, ton blog est super!!MACHAALLAH, tu fais de très belles choses et ton paris brest est à tomber..ALLAH Y BEREK

    11
    Jeudi 17 Mai 2012 à 23:46

    aussi bon que beau; bravo

    douce nuit

    10
    Jeudi 17 Mai 2012 à 20:59

    yatik essaha digne d'un grand pâtissier!!!! bisous

    9
    Lundi 14 Mai 2012 à 19:46
    oum Elyas

    Salam alikoum hbiba,

    MachAllah ils sont vraiment parfaits, j'en ai l'eau à la bouche.

    Bisous

    8
    Dimanche 13 Mai 2012 à 18:14

    salam ma belle

    comment vas tu?

    ca fait longtemps

    allah yaatik saha que des bonne choses

    merci pour ton passage et ton comm qui va droit au coeur

    bises ma belle

    7
    Umm Soufian
    Mercredi 9 Mai 2012 à 21:39

    As salamu 3alaykunna


    Oui très bon Allahouma Barik .mais quand tu croc tout dégouline

    6
    Mercredi 9 Mai 2012 à 21:33

    machallah 3lik

    magnifique , tu me' manque beaucoup ma chérie

    gros bisou

    5
    Mardi 8 Mai 2012 à 22:17

     machaallah 3lik un vraie délice et ta bien réussie bisous 

    4
    Mardi 8 Mai 2012 à 21:37

    salem ma belle ,

    tu es plus rapide que moi aujourd'hui j'a pensé a réalisé ce classique délice paris brest et j'ai changé d'avis a la derniere mn je me régale chez toi!!bessaha walhanaa,bisous

    3
    Mardi 8 Mai 2012 à 13:02
    Umm Zakariyyâ

     As salam 'aleyki, mâchâ'Allâh il est super beau ton Paris-Brest. Ca donne envie d'en dévorer un mais bon j'ai la flemme de le faire lool ^^

    Boussâ.

    2
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Lundi 7 Mai 2012 à 21:27

    salam alayki ça va ? huuum ça donne envie ton paris brest ^^ bises

    1
    Lundi 7 Mai 2012 à 19:46

    wouha il est magnifique j'adore ce gâteau

    bonne soirée biz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :