• Pain matlouh

    bonjour 



     



    Ingrédients 

    400 g de semoule très fine de blé dur

    100 g de farine

    20 g de levure boulangère fraîche

    1 c. à café de sel

    1 c. à café de sucre

    4 c. à soupe d'huile de tournesol

    Environ 1 L d'Eau tiède pour ramasser la pâte

    De la semoule pour façonner les pains

    Préparation :

    Diluer la laveure avec le sucre dans un demie petit verre d'eau tiède. Laisser fermentre 15 min eviron.

    Sur un plan de travail ou dans un grand saladier, mélanger la farine et la semoule, faire un puits.
    Déposer le sel, la levure et l'huile 'en veillant à séparer le sel de la levure). Verser un peu d'eau tiède puis ramener la farine vers le centre, rajouter de l'eau au fur et à mesure et ramasser la pâte qui doit être collante au départ.
    Pétrir énérgiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ceci prend environ 15 min.
    Disposer dans un saladier, couvrir puis laiser lever dans un endroit chaud environ 1h30.

    Façonner 2 boules de pâtes puis les aplatir sur un plan de travail fariné, vous pouvez le faire directement sur un grand plateau que vous couvrirez ensuite d'un linge. Laisser lever encore 1h. Elles doivent doubler de volume.

    Faire chauffer la poele ( pour ma part jai une plaque special matlouh) et y faire cuire le pain en surveillant la cuisson qui ne doit pas être forte. Retourner les pains de temps en temps.












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  • Commentaires

    14
    Lundi 27 Février 2012 à 19:55

    salam aleikoum


    machallah un trés beau matlo3 qui donne vraiment envie, je note la recette inchallah.boussa

    13
    Mercredi 8 Février 2012 à 08:17

    salam alayki

    humm j'aime chokraneeeeee

    12
    Lundi 6 Février 2012 à 00:35

    salam habibati alah ya3tik saha bisouuuuuuuuuuuuuuu

    11
    Samedi 4 Février 2012 à 20:59

    salam


    waouh trop beau !!! ca donne faim

    10
    Samedi 4 Février 2012 à 13:13

    Hummm quel régal avec un bon tajine de poulet aux olives et citrons confits : aiiiiiie aiiie aiiiiie !!!!

    Boussa

    9
    Samedi 4 Février 2012 à 09:53

    salam alaycoum ourty très bein réussi ton mathlour bisous

    8
    Vendredi 3 Février 2012 à 22:59

    Ton pain a l ai delicieux avec du beurre, et un thé à la menthe bien chaud miam miam

    7
    oum anas
    Vendredi 3 Février 2012 à 15:39

    lol a déguster tiède avec un peu de beurre , j'adore!!!

    bon vendredi

    6
    Vendredi 3 Février 2012 à 13:35

    machaallah 3lik j'aime bcp 

    5
    Jeudi 2 Février 2012 à 21:03

    merci pour cette recette !

    4
    Jeudi 2 Février 2012 à 20:46

    As salam 'aleyki, mâchâ'Allâh il est très beau ton pain, j'aime trooooop !

    Boussâ ma belle.

    3
    Jeudi 2 Février 2012 à 18:02

    salem aleykoum

    merci pour ce partage!!

    j'adore ce pain maison

    bisous

    2
    Jeudi 2 Février 2012 à 17:46

    humm un délicieux pain maison parfait pour saucer

    bonne fin de journée biz

    1
    Jeudi 2 Février 2012 à 16:10

    Miam ton matlouh est Super


    tu m'en a donné envie . à déguster avec un bon tagine.

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