• Pain en épis et margeurite





    Tou d'abord, merci à Ummu Amanat pour sa recette de la baguette rapide.

    sa recette se trouve ici CLIK CLIK

    voici la recette initiale de note soeur et les modifications que j'ai fait:

    levain rapide :

    -une càs de SAF déshydratée
    -1Càs de farine
    -3càs d'eau tiède

    vous disposez ceci dans un bol vous couvrez et laisser lever pendant une heure

    au bout des une heure

    -500 gr de farine ( 200g de farine blanche et 300g de farine complete ou aux ceréales)
    -300 gr d'eau TIEDE
    -5 gr de sel


    Vous mélanger la farine et le sel,creuser un puits,déposer le levain qui a gonflé et bullé,et vous commencez à pétrir en ajoutant l'eau tiède petit à petit...au bout de dix minutes,votre pâte se tient,et encore LEGEREMENT collante (elle doit pouvoir se rouler en boule facilement sans coller au doigt),la déposer dans un bol huilé et laisser lever une heure (l'eau tiède rend la levée plus rapide).au bout de ce temps diviser en 4 pâtons,et rouler en baguette (j'en ai obtenu 4),laisser lever dans votre four (non chaud bien sûr) encore 20/25 minutes,puis badigeonner ou vaporiser de l'eau dessus,un peu de farine,entailler avec des ciseaux (attention de ne pas crever la pâte,pour se faire tener les ciseaux à la verticale au dessus du pain et coupe d'un coup vif)

    cuisson 30 minutes à 200°

    J'ai suivi a la lettre la recette de note soeur macha Allah, cependant, une fois le pain faconer, j'ai laisser plus d'une heure levé. Car j'aime que le pain soin bien gonfler et la mie bien aérée.

    Pour le pain en épis:

    Avant d'enfourner, faite des épis dans les baguettes avec des ciseaux puis déplacez à la main le morceau de la pâte sur le côté.






    Pour le pain en margeurite:

    Faire des petites boules et former une margeurite en posant cote a cote des boules



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  • Commentaires

    17
    Mercredi 27 Juin 2012 à 16:56

    on dirais que cela vient du boulanger


    bravo

    16
    Mercredi 13 Juin 2012 à 23:21

    magnifique pain idéal pour accompagné une bonne chorba bravo 

    15
    Vendredi 8 Juin 2012 à 15:44

    machallah, très joli!

    14
    Jeudi 7 Juin 2012 à 21:58

    ohhh magnifique ton pain, yaatek assaha bisous

    13
    CFD
    Jeudi 7 Juin 2012 à 13:55
    CFD

    Salam aleikoum wa rahmatollahi wa barakatuh, merci beaucoup pour ton invitation! Ton blog regorge de très belles recettes!! Beaucoup me donnent très envie! Et ces pains épis et marguerite sont tout simplement trop beau! Trop mimi!! A bientôt! Samira.

    12
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mardi 5 Juin 2012 à 18:30

    salam alayki huuum du bon pain frais ^^

    11
    Mardi 5 Juin 2012 à 15:26

    Superbe!! Surtout celui en épi j'adore,on dirait qu'ils sortent de chez le boulanger.

    10
    Mardi 5 Juin 2012 à 10:56

    Salam!!! ma-gni-fi-que!!! j'adore ton pain, il m'a l'air bien croustillant et aéré, juste comme j'aime, je note cette recette extra en espérant la réussir comme toi, il est trop beau!!! un grand bravo et merci de partager cette recette avec nous!!!! a bientot, bises

    9
    Samedi 2 Juin 2012 à 15:08

    bravo ma belle allah yaatik saha pour ce bon pain machallah

    magnifique pain

    bonne journee

    8
    Samedi 2 Juin 2012 à 06:03

    Waouhh j'aimerais faire de bon pain comme toii mais bon je rate et depuis je ne me lance pluss

    il on l'air croustillant et bonnnn

    miaaaaaaaaaaaa

     

    7
    Vendredi 1er Juin 2012 à 23:08

    Salam Alykoum oukthy tu vas bien? machallah trop beaux tes pains , barakallah ou fiki , gros bisous !

    6
    Vendredi 1er Juin 2012 à 14:37

    salam aleykoum


    J'en ai refait aujourd'hui


    j'ai fais une photo pour te montrer


    je l'a poste des que possible

    5
    Vendredi 1er Juin 2012 à 14:37

    machaallah j'aime bien les formes des pains surtout celui en forme d'épis !!:)bisous

    4
    Mercredi 30 Mai 2012 à 23:27

    salam ma belle mashALLAh il est magnifique ton pain en forme d'épis jaurais voulu savoir comment tu faisais pour lui donner sa forme je vais tester inchALLAH enorme bisous

    3
    Mardi 29 Mai 2012 à 10:35

    ALLAH YATEK SAHA ma belle! que de belles chose sur ton blog...MACHAALLAH..

    2
    Dimanche 27 Mai 2012 à 21:49

    de délicieux pains !

    1
    Samedi 26 Mai 2012 à 21:33

    magnifique!!! yartik essaha! bisous

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