• Pain de seigle

    السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

     

    Voici une nouvelle recette de pain. Comme ça fait longtemps que je n'en ai pas posté! Ce n'est pas que je n'en fasse pas , bien au contraire, j'en fait tout le temps. Et donc je me décide à change de recette et à vous en proposer une nouvelle, qui ne peux que vous plaire. Elle faite à base de farine de seigle, de mon partenaire Farin' Up , un pure délice !

    Quels sont les bienfaits du seigle ?

    Le seigle est une céréale quelque peu passée de mode en France. Pourtant, il a su rester très populaire dans les pays du nord et dans l’est de l’Europe. Il fait ainsi partie intégrante de la vie quotidienne de pays comme l’Allemagne ou le Danemark. Le seigle est ainsi la céréale contenant le plus de calcium, de potassium, et de sodium. Il est également riche en fer et en fluor. Le pain de seigle doit contenir au moins 65% de seigle pour être qualifié ainsi.


    La recette par ici ( je l'ai imaginé et refaite plusieurs fois) :

    - levure Saf - eau - sel - farine blanche - farine de seigle de Farin' Up

     Commençons par préparer le levain : Dans une un verre haut, mettre deux cuillère à soupe de levure Saf ( ou autre levure boulangère), ajoutez à cela environ 5 cuillères à soupe d'eau, mélangez le tout et laissez lever une dizaine de minutes.

    Dans un saladier, verser un bol de farine blanche ainsi qu'un grand bol de farine de seigle, une cuillère à café de sel. Mélanger le tout. Faire un puits et ajouter le levain. Mélanger le tout. Ajouter de l'eau jusqu'à consistance d'une pâte facilement malléable. Recouvrir d'un linge propre et laissez lever la pâte minimum 1H. Moi je le laisse au moins 3H.

    Une fois la pâte levée, former votre pain. J'ai fait un pain en épis et un pain en boule. Fariner vos plaques de cuissons et poser votre pain dessus. Laisser lever 1H. Farinez vos pains et entailler-le.)

    Mettre au four préchauffez 220 degré environ (selon vos fours) pour une durée de 20 minutes. Bon appétit !

     

     

     Farin'Up

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  • Commentaires

    17
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 10:21

    J'aime beaucoup la forme de ton 1er pain, très original et pratique !

    16
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 21:39

    Excellente recette au top du top!

    fan et ce partenaire superbe!

    15
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 19:06

    salam alaykoum

    comment cava?

    humm un tres bon pain bien reussi bravo !!!

    biz

    14
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 07:52
    Assiaa

    Miam je prendrai bien une tranche:)

    13
    Mardi 1er Octobre 2013 à 21:53

    Salem Alaykom, on croirait un pain sorti de chez le boulanger macha Allah. Bravo !

    12
    Mardi 1er Octobre 2013 à 14:56

    j'aime beaucoup ce pain

    11
    Mardi 1er Octobre 2013 à 14:51

    un régal !!!

    10
    Mardi 1er Octobre 2013 à 09:03

    Un pain bien reussi avec un peu de nutella !!

    bisou ourty.

     

    9
    Mardi 1er Octobre 2013 à 08:34

    tes pains sont tres reussis , bravo !!!

    8
    Lundi 30 Septembre 2013 à 18:09

    Il est bien réussi !

    7
    Lundi 30 Septembre 2013 à 17:53
    Cécile CC

    J'adore le pain de seigle.

    6
    Lundi 30 Septembre 2013 à 15:49

    Il a l'air délicieux ton pain miam miam

    5
    Lundi 30 Septembre 2013 à 14:34

    il est joli ton pain

    4
    Lundi 30 Septembre 2013 à 11:21
    hummm, j'aime bcp faire mon pain maison, mais j'ai jamais essayé avec la farine de seigle
    3
    Lundi 30 Septembre 2013 à 11:03
    choupette82

    Très réussit ce pain ! bises

    2
    Lundi 30 Septembre 2013 à 06:17
    Mmmmm je t en pique pr mon petit déjeuner
    1
    Dimanche 29 Septembre 2013 à 19:25

    un pain bien délicieux !!!!

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