• Pain arabe

     





    800g de farine T55( séparée en deux 400+400) ( moi je mets 400g farine +400g de semoule fine : LE RENARD (marque excellente!)
    750 ml d'eau
    25 g de levure de boulanger
    sel

    Faites chauffer l'eau. Il faut qu'elle soit tiède.
    Diluez la levure dans un verre d'eau tiède , environ 10 cl prélevés des 750 ml ( pas brûlante !!!) et un sucre.Laissez lever.
    dans le cul de poule de votre robot commencez à mélanger 400g de farine et du sel (je mets 1cas mais c'est selon le goût), ajoutez une partie de l'eau et la levure, puis ajoutez peu à peu le reste de farine. Pétrissez pendant au moins 10 à 15 minutes jusqu'à obtention d'une pâte ni trop molle, ni trop dure.
    recouvrez d'un linge et laissez lever à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes

    Puis divisez la pâte en portions, façonnez les en boules dans de la semoule fine. Tourya laisse reposer 10 à 15 minutes puis les aplatis et laisse relever 30 minutes avant d'enfourner. De mon côté, je façonne les boules et laisse lever une vingtaine de minutes, puis après les avoir aplatis, je laisse lever 10 minutes.
    Enfournez à 200°.








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  • Commentaires

    25
    Vendredi 22 Juillet 2011 à 20:39

     assalamoualeykoum


    ce pain me tente beaucoup, je crois que je vais l'essayer.


    Merci pour la recette.

    24
    Mercredi 22 Juin 2011 à 19:07

    Ils sont supers machaAllah tabarkAllah !!

    23
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Mardi 14 Juin 2011 à 20:31

    Oki ourty avec pleisir incHAllah )


    quand tu auras essayer, hesite pas me contacter


    Il y a une partie sur le coté expres pour cela inchAllah )


    bisous

    22
    safiyaa
    Mardi 14 Juin 2011 à 20:29

     

    bisou . je te tiens au courant au moment ou j essay des recettes in cha' Allah

     

    mouah as salam wa3leikoum

    21
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Mardi 14 Juin 2011 à 20:28

    Lol merci cest gentil )


     Bisouss

    20
    safiyaa
    Mardi 14 Juin 2011 à 20:27

    non desolée pa de blog.. du oins pour le moment lol

    limite je bave devant mon ecran ton blog est tres appetissan lol

    19
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Mardi 14 Juin 2011 à 20:24

    merci ma belle c'est tres gentil )


    tu as un blog aussi? Car je peux pas cliquer sur ton pseudo pour y acceder, donc je sais pas hihihi )


    et pas de soucis sinon )


    bisous !!!!!!

    18
    safiyaa
    Mardi 14 Juin 2011 à 20:21

     

    barak Allahu fiki desolee jai vu que tu avais repondu precedement une foi mon commentaire poster..

     

    au passage ton blog est tres agreable ma sha' Allah la presentation (y)

     

    as salam wa3leykoum

    17
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Mardi 14 Juin 2011 à 20:19

    WAlikoum SALAM


    ce sont des grains de sésames ma soeur

    16
    safiyaa
    Mardi 14 Juin 2011 à 20:11

     

    as salam aleykoum ma sha' Allah ton blog ukhty bonne continuation.

    ukhty je peux savoir c est quoi les graine sur le pain barak Allahu fiki

    as salam wa3leykoum

    15
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Vendredi 10 Juin 2011 à 14:26

    walikoum Salam


    j'ai repondu a ton email ourty ) tu peux me repodnre dessus aussi )))


    Pour les grains de sesames et bien je badigeonne le pain d'oeuil puis je mets les grains hihihi

    14
    Vendredi 10 Juin 2011 à 14:23

    salam alayki barakaallah oufiki pour ta reponse bin j'ai mis 25g de levure fraiche, sinon comment tu fais pour que les graines tienne moi elles sont toute tombé hihi)) et puis j'ai mis de la semoule fine 400g j'ai l'impression que ca fesait trop, la prochainne fois j'essayerais que farine inchaAllah

    resultat a voir bientot sur mon blog inchaAllah

    boussa

    13
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Lundi 30 Mai 2011 à 17:39

    walikoum Salam


    moi j'utilise de la levure en poudre de marque SAF


    elle est parfaite machALlah.


    Mais tu peux utiliser la seche inchALlah )

    12
    Lundi 30 Mai 2011 à 17:37

    salam alayki

     

    alors je vais testé ce pain demain inchaAllah il me donne envie hihi)) je te tiens au courant inchaAllah

     

    sinon c'est qu'elle levure que tu utilise moi j'ai que la seche c'est bon? bizzzzzz

    11
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Mardi 10 Mai 2011 à 20:11

    walikoum Salam


    Je met mes pains dans la rubrique Viennoiserie


    mais par contre je n'ai pas la recette de la kesra

    10
    Oukhti93
    Mardi 10 Mai 2011 à 20:08

    Salam alaykoum Oukhti


    Je cherche la rubrique pain mais je ne trouve pas. En faites je cherche la recette du pain sec (kesra). Barakallaoufik


    Salam alaykoum

    9
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Mardi 10 Mai 2011 à 19:59

    walikoum Salam


    ce sont des grains de sesames ourty

    8
    Oukhti93
    Mardi 10 Mai 2011 à 19:53

    Salam alaykoum oukhti !


    C'est quoi les petites graine au-dessus du pain ? Sinon, ton blog est très bien mashallah. Bonne continuation


    Boussa

    7
    Mardi 10 Mai 2011 à 18:51

    salem alayki


    il est très joli ton pain maachaaAllah

    6
    Vendredi 6 Mai 2011 à 15:10

    bravo il est super ton pain !

    5
    Jeudi 5 Mai 2011 à 18:18

    un tres bon pain,lah yatik saha.


    bisous

    4
    Lundi 2 Mai 2011 à 16:25

    supebe ton pain!!!bisous

    3
    Lundi 2 Mai 2011 à 13:03

    Ton pain maison est superbe ! bisous

    2
    Lundi 2 Mai 2011 à 10:07

    je passe pour te souhaiter une bonne semaine, hade le pain taychahi ye3tik saha, bisous.

    1
    Samedi 30 Avril 2011 à 21:54

    un bon pain maison ! bravo kenza

    merci pour la recette

    bisous bisous

    Naima

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