• Pain à la farine de sarrazin



    PAIN AU SARRASIN
    350 gr de farine de sarrasin
    150 gr de farine
    15 gr de levure fraîche
    un peu d'eau tiède
    1 jaune d'oeuf

    Dissolvez la levure dans de l'eau tiède et ajoutez un peu de farine de froment pour former une pâte molette. Couvrez avec un torchon et laissez reposer pendant 2-3 heures.
    Quand la pâte aura doublé de volume mettez la sur le plan de travail et ajoutez la au reste des farines.

    Pétrissez la pâte juqu'à obtention d'une pâte élastique et souple.
    Mettre la pâte en boule et laissez la reposer dans un endroit fermé jusqu'à ce qu'elle double de volume (1 heure environ)

    Dégonflez la pâte et pétrissez la ensuite façonnez une miche et déposez la sur une plaque légèrement huilée.

    Attendez que le pain reprenne le levage (15-20 minutes environ) et mettez-le dans le four à 200° C pendant 60 minutes environ.
    A mi-cuisson passez sur la surface du pain avec un pinceau le jaune d'oeuf battue dans un peu d'eau et mettre des grains de sésame









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  • Commentaires

    11
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 22:19

    super ce pain ,merci ma belle , bisous

    10
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 13:59

    je ne suis pas pro pour faire du pain mais ca semble super bon

    9
    Mardi 6 Décembre 2011 à 22:38

    un très bon pai maison très moelleux .yaatik saha  oukhti

    bisous et bonne soirée

    8
    Mardi 6 Décembre 2011 à 20:06

    coucou Kenza comme promis me voici et ton blog est super ,tout comme ton pain au sarrazin il me fait penser au pain que ma maman nous faisait,merci et bise !à tres bientot

    7
    Mardi 6 Décembre 2011 à 13:04

    salam alaycoum ourty très bon pain miammmmmmmmmmmmmm bravo enorme bisous

    6
    Mardi 6 Décembre 2011 à 10:40

    salam aleikum ougthy


    wahou ça sens le bon pain jusqu'a chez moi mdr!!


    bravo et gros bisous

    5
    Mardi 6 Décembre 2011 à 01:19

    Masha Allah qu'il est merveilleux ce pain ! Bravo

    Boussaaaaaa

    4
    Lundi 5 Décembre 2011 à 21:42

    un pain à tester ! bonne soirée !

    3
    Lundi 5 Décembre 2011 à 15:53

    alam oukhti

    Mashallahto pain est superbe, il me fait envie!!!!!!!!!!

    Achoura moubaraka

    biz

    2
    Lundi 5 Décembre 2011 à 15:14

    salam oukhti tbarkallah 3lik très appétissant ton pain bonne journée et bonne année hijri

    1
    Lundi 5 Décembre 2011 à 15:03

    salam okhti hummmmmmmmmmmmmmmmm ca sent bon le pain chaud !!! merci d etre passé et de m avoir noté le mot de passe car je l oubli lol achoura moubaraka et bonne journée bisesssssssssssss

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