• Makrout roulé aux dattes

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    J'ai trouvé cette recette sur le blog de bonoise recette ici: http://www.bonoise-recettes.com/article-gateau-algerien-makrout-aux-dattes-100441064.html

    J'ai fait tout comme sauf je n'ai pas mit de sésames et j'ai cuit les makrout dans de l'huile.

    Ingredients

    Pour la pate

    3 mesures de semoule moyenne (environ 700g )

    1 mesure beurre fondu (environ 250 gr) 

    eau+eau de fleur d'oranger

    une demi cuillere a cafe de sel

    pour la farce

    400 gr de pate de dattes

    une cuillere a cafe de cannelle en poudre

    6 cuilleres a soupe de beurre

    quelques cuilleres d'eau de fleur d'oranger

     

    Les etapes

     

    Dans un grand saladier mettre le beurre fondu, le sel et la semoule

     

    Bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semouleLlaisser reposer minimum 1 heure

     

    Arroser avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger par petite quantite

     

    Mélangez avec les bouts des doigts attention ne pas pétrir la pâte .

     

    divisez la pate en deus parties, couvrir et laisser reposer encore 15 minutes

     

    Entre temps préparer la farce en mélangeant les ingrédients ensemble

     

    Divisez votre farce en deux parties

     

    Etaler chaque  pate pour former des rectangles de 30cm sur 20 cm

     

    Sur du papier de cuisson étaler également les deux pates de datte

     

    Mettre chaque rectangle de pate de date sur un rectangle de pate

     

    Faites rouler ensuite couper des cercle de 2cm environ

     

    Faites frire vos makrout dans un bain d’huile chaud

     

    Ensuite les plonger directement dans du miel tiède

     

    Egoutter et laisser refroidir complètement

     

    Replongez-les de nouveau dans du miel tiède.

    Vous pouvez également les faire cuire au four 

     

     



    « le tchai ou thé indienRfissa de mouton, carotte et sauce rouge »

  • Commentaires

    18
    Lundi 7 Janvier 2013 à 18:12

     superbe !   bonne année !

    17
    Lundi 24 Décembre 2012 à 16:27

    J'aime bien l'idée, ça m'a l'air terriblement bon! Bravo! 

    Bises

    16
    Vendredi 21 Décembre 2012 à 22:01

    salam'alayki

    mmmh tes maqrouts sont tous jolis!!!! bien reussis!!!

    15
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 12:38

    miam miam !!!

    14
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 02:59
    Julia T

    Hmmm!
    Aux dattes, ça me plait beaucoup!
    Bises!

    13
    Mercredi 19 Décembre 2012 à 21:00

    J'adore :-)) c'est trop bon ces gâteaux ! et en plus ils sont très beaux !!

    12
    Mercredi 19 Décembre 2012 à 20:04

    Ils sont PARFAITS! Bravo ma belle:!

    11
    Mercredi 19 Décembre 2012 à 14:17

    j'aime beaucoup cette patisserie

    10
    Mardi 18 Décembre 2012 à 16:27

    j'adore makrout aux dattes, ils sont super les tiens!! yatikessaha!!

    bises

    9
    Mardi 18 Décembre 2012 à 12:35

    c'est super bon

    8
    Mardi 18 Décembre 2012 à 08:46

    mazette, ça c'est une tuerie !

    7
    Mardi 18 Décembre 2012 à 08:37

    Que c'est gourmand

    Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de dattes

    bonne journée

    6
    Mardi 18 Décembre 2012 à 07:48

    une de mes gourmandise preférée!!! bisous!

    5
    Lundi 17 Décembre 2012 à 20:58
    Sylvmel

    Cela doit être aussi bon que beaux !!

    4
    OumNadir
    Lundi 17 Décembre 2012 à 20:43

    moi aussi j'avais trouver la recette chez bonoise et ils sont tendre humm bravo !!!

    3
    Lundi 17 Décembre 2012 à 20:32

    Huuuummm... Des gâteaux aussi jolis que bons j'imagine ! Très belle recette ! Bisous

    2
    Lundi 17 Décembre 2012 à 20:26

    Humm!! les makrouts sont ma patisserie orientale préférée (juste devant les zlebias!)

    1
    Lundi 17 Décembre 2012 à 18:32

    hummm ça doit être terriblement bon tant pis pour les kg hiiiiiiiii

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