• Mahjeb

     

    http://a21.idata.over-blog.com/2/22/33/01/r-pertoire-2/salam-5f2630.png

    Je sais ... les photos sont pas geniales désolé lol !

    Ce sont mes premieres mahjebs et ils etaient super bon Lol ! Donc je suis contente quand meme

     

    Désolé de ne pas poster beaucoup d'articles en ce moment et de ne pas venir sur vos blogs, je suis absente pour le moment donc pas trop le temps de venir. J'espere vite me rattraper. En attendant, vous pouvez me laisser un petit message ( ou plus lol !) ca fait plaisir . Merci

     

    http://img2.hostingpics.net/pics/20680Barres_divers__33_.gif

     

     

    Recette testé et approuvé , du site http://www.oummietmoi.net/t28691-mhajeb-msemen-en-photos?highlight=mhajeb

    La pâte : 250 gr de semoule fine / 1/2 c à café de sel / 150 ml d'eau.
    La farce : 1 oignon émincé / 2 tomates coupé en petit dés / sel / poivre / persil / coriandre / 1 pointe d'harissa .

     

    Dans une poele faire revenir l'oignon et les des de tomate dans uen grosse cuillère à soupe d'huile d'olive pendant environ 10 minutes tout en surveillant puis assaisonner selon vos gout et ajouter l'harissa bien mélanger le tout,

    Pour la pâte mettre la semoule et le sel dans un robot  et ajouter l'eau tiède petit à petit puis laisser le robot travailler la pâte (environ 15mn) (rajouter de l'eau si necessaire), ( moi j'ai fait a la main)

    Diviser ensuite la pâte avec les mains huilé en plusieurs boules de la taille d'une clémentine puis les poser sur un plateau bien huilé laisser reposer 10 minutes

    Prendre une boule et l'étaler avec la paume des mains bien huilé puis mettre une cuillère à soupe de farce attention la farce ne doit pas être chaude, et bien étaler

    Rabattre ensuite la pâte en commençant par le côté droit puis le gauche et ensuite rabattre le haut puis le bas aplatir un peu le carré obtenu,

    Renouveler l'opération jusqu'a épuisement de la pâte et de la farce puis cuire sur une grosse poele ou un plat en terre cuite sur les deux faces

      

    « Saucisson au chocolatBiscuits chocolat canelle »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    18
    Jeudi 17 Mai 2012 à 23:51

    oh la la, mhadjeb, ma petite fille m'on  a demandé et je n'ai pas trouver le temps

    mes les tienne sont trés réussite, bsahtekoum ya chatra

    17
    Dimanche 15 Avril 2012 à 21:04

    bravo l'essentiel c'est que se soit bon mais je trouve tes photos très bien!!gros bisous

    16
    Dimanche 15 Avril 2012 à 15:28

    mahdjeb mmmmmmmmmmhhh

    15
    Lundi 9 Avril 2012 à 17:34

    salam alayki ma belle 

    ils sont pas mal tes mhadjeb en tout cas plus fin que les miens mdr 

    javais poster sur oumi mes foto lol

     

     

    14
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Lundi 9 Avril 2012 à 10:45

    salam alayki miam ça donne envie tes mhajeb macha ALlah ^^

    13
    Samedi 7 Avril 2012 à 22:02
    air délices

    aujourd'hui ma mere devait me ramener de la semoule extra fine pour que j'en fasse mais elle a oublié!!!!! Ca fait longtemps que j'en ai pas fait... ca me donne bien envie en tout cas, tu peux etre fiere de toi c'est réussi

    12
    Vendredi 6 Avril 2012 à 10:44

    salam hbiba et joumou3a moubarika inchalah bisouuuuuuuuuu

    11
    Lundi 2 Avril 2012 à 22:07

    C'est très réussi pour ta première fois! Bravo! Boussa!

    10
    Vendredi 30 Mars 2012 à 21:00

    yatik essaha habibati j'aime beaucoup! tes m'hadjebs sont superbes bisous

    9
    Vendredi 30 Mars 2012 à 15:10

    salam habiabti ya3tik saha m3a chi brad dial atay bousa kbiraaaaaaaaaaaa

    8
    Mercredi 28 Mars 2012 à 20:59

    asalam 3aleyki

    mhh jadore je me régale d'avance

    7
    Mardi 27 Mars 2012 à 15:55

    Salam Alykoum, un petit coucou oukthy juste pour savoir su tu vas bien , gros bisous

    6
    Lundi 26 Mars 2012 à 22:04

    c'est une tres bonne recette moi j'aime beaucoup el mahajib

    tabarak allah 3aliki

    merci de tes passages et de me demander si  sa va

    c'est tres gentil

    j'ai ete un peu fatiguer

    mais sa va el hamdoulilah

    grosse biz

    5
    Lundi 26 Mars 2012 à 21:11

    salem tu les bien réussi machalah!

    besaha walhana

    4
    Lundi 26 Mars 2012 à 21:10

    salem machaalah tu les a réussi !!bravo

    besaha walhana

    3
    Lundi 26 Mars 2012 à 13:56

     une premiere bravo ils sont bien reussit!!!

    bises

    2
    Lundi 26 Mars 2012 à 11:08

    je n'ai jamais tenté ! à faire ! bises

    1
    Dimanche 25 Mars 2012 à 21:04

    superbessss oukhty

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :