• Lotus, au pays de la fleur d'oranger, nautilus, Oliviers & Co

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    Je participe au concours chez Mirinda

    Venez voter! Je suis oum-yusuf au passage lol

    cliquer ici : http://www.votrecuisineorientale.com/article-concours-votez-pour-votre-recette-preferee-110713243.html

    Nouveaux partenariats !!!!

    1. Partenaire Lotus Speculoos

    Jusqu’alors cantonné à la période de l’Avent, c’est en 1932 que démarre l’histoire de l’Original Speculoos. C’est dans un petit village des Flandres à Lembeke que les frères Boone créérent la maison Lotus pour confectionner leur biscuit préféré qui allait partir à la conquête du monde.

    A l’époque, les différents ingrédients sont ajoutés manuellement afin d’obtenir une pâte qui est ensuite émiettée à la pelle avant d’être mise dans un moule à speculoos. La cuisson peut alors commencer grâce à 6 fours allumés 3 à 4h à l’avance au moyen d’un tisonnier pour qu’ils soient suffisamment chauds au moment où les premiers biscuits sortent du moule. Les boulangers Lotus ont réussi à lui donner une saveur unique grâce à un minutieux processus de caramélisation, précieusement préservé depuis lors. Ce goût exceptionnel est enrichi par l’addition d’une pointe de cannelle. Finement épicé, l’Original Speculoos se reconnaît par un goût caramélisé et un croquant incomparable.

    Son emballage se caractérise par la présence de la fleur de lotus, référence à l’Egypte très en vogue et très porteuse dans les années 30.

    « Velouté de carottes a la creme et fromage portionCrème au citron et spéculoos Lotus »

  • Commentaires

    4
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 11:37

    Félicitations pour tous ces bons partenaires. Bises et bon mercredi

    3
    Mardi 2 Octobre 2012 à 18:15

    Bsaahtek ma belle! Bises!

    2
    Mardi 2 Octobre 2012 à 15:57

    que de bonne choses,ta étais gatée bravo et merci

    bizzzou

    1
    Lundi 1er Octobre 2012 à 11:47

    Magnifiques partenariats !! Belle journée

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