• Langues d agneau pois chiche et tomate

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    Sans pour autant affoler les statistiques, l'agneau est une viande plutôt grasse. Ses 250 kcal, et ses 20 g de lipides pour 100 g de chair n'en font pas une viande particulièrement adaptée aux régimes alimentaires draconiens, loin s'en faut. 
    Rien n'empêche malgré tout de limiter ces apports en choisissant des morceaux plus ou moins riches en graisse comme le gigot ou le carré, nettement moins gras que l'épaule. Mieux vaut également privilégier les agneaux jeunes dont la période d'engraissage est de fait plus courte que celle des plus âgés. La graisse d'agneau, très apparente, est par ailleurs des plus faciles à retirer.

    Langues d agneau pois chiche et tomate


    1 langue par personne, o Un coulis de tomate o Sel, poivre, Bouquet de persil o 1 oignon, 3 gousses d'ail 

    Pois chiche en boîte ou 250 g de pois chiche à faire cuire

     

    Faire cuire les langues dans l'eau pendant 10 minutes puis les gratter afin d'enlever la peau blanchâtre. Faire ensuite un coulis de tomates (avec des tomates fraîches ou pelées) avec l'oignon coupé, l'ail et le persil que l'on fait cuire. Passer le tout à la moulinette. Arroser de cette sauce les langues nettoyées et faire cuire avec sel, poivre et un peu de piment de cayenne (selon goût). Les pois chiche cuits en boîte, ou ayant été cuits par vos soins seront ajoutés alors.  déguster chaud.

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  • Commentaires

    9
    Vendredi 23 Mars 2012 à 12:54

    bon jes langues je suis pas sur pourant ca semble super bon sur la photo

    8
    Samedi 25 Février 2012 à 12:16

    salamu alaykum


    bon la langue ca semble pas tres appetissant mais finalement sur la photo ca semble bon


    bisous

    7
    Jeudi 23 Février 2012 à 16:50

    Salam Alykoum ! merci de ta visite oukthy, je vais bien hamdolillah , inchallah toi aussi ...

     

    bonne recette !

     

    boussa

    6
    Lundi 20 Février 2012 à 14:55

    machaallah c'est mon plat préféré bonne soirée

    5
    Samedi 18 Février 2012 à 23:07

    un plat bien familial ! merci

    4
    Vendredi 17 Février 2012 à 23:42

    salam aleykoum ourthy

    j aime beaucoup ce plat 

    je sais que je vais le tester tres vite 

    je ferai un post inch Allah 

    ca donne des idées pour Ramadan

    3
    Jeudi 16 Février 2012 à 13:19

    salam aleikum


    comment vas tu ougthy??


    un plat qui chez moi ferais sans aucun doute l'unaminité...


    boussa

    2
    Mercredi 15 Février 2012 à 22:56
    salam habibati kayfa lhal inchalah bikhir bisou
    1
    Mardi 14 Février 2012 à 17:54

    salam okheti voila ce qu'il me faut avec ce froid, tbarkellah 3lik taychahi, bisous et bonne soirée.

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