• Kringle estonien a la pate a chocolat

    concours pour les saveurs de llysa

    Aujourd'hui une délicieuse recette de brioche a la pate a chocolat pour ne pas dire au Nutella: Le Kringle estonien.

    Très facile a réalisé, pas trop de temps de repos, elle vous plaira a coup sur par sous gout bien moelleux et croquant sur le dessus et bien par le chocolat. Accompagné d'un bon chocolat au lait , hummmm parfait pour ces journées froides. Pour ma part, j'ai fait la recette a la main.

    J'ai trouvé cette recette sur el blog de Fouzia, ici : http://fawzia.over-blog.com/pages/brioche-aux-nutella-kringle-estorien-de-vanoche-8283086.html

    Tout de suite la recette :

    Ingrédients

    300 g de farine
    15g de levure boulangère
    120 ml de lait tiède
    1 œuf
    2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    30 g de beurre ramolli
    1/2 cuillère à café de sel

    Fourrage
    40 g de beurre fondu
    3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    1 cuillère à café de cannelle en poudre
    Nutella
    pépites de chocolat

    Sucre glace


    Préparation

    Mettre la farine , le sel et le beurre ramolli dans un bol à pétrin et battre le tout jusqu'à ce que la pâte devient sablée.

    Ajouter la levure boulangère, le lait tiède , le sucre en poudre , l’œuf et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte devient élastique.
    Laisser reposer la pâte 10 minutes, dégazer la et rouler la en boule sur le plan de travail parsemer de farine.

    laisser reposer 15 minutes et étaler la avec un rouleau à pâtisserie en forme rectangulaire.

    Badigeonner toute la surface du rectangle de beurre fondu, saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle en poudre.

    Rajouter le Nutella fondu au micro onde

    Rouler la pâte sur elle même pour former un boudin en serrant délicatement.

    Couper le boudin dans le sens de la longueur avec un couteau bien aiguisé.

    Tresser les 2 morceaux de pâtes.

    Assembler les deux bouts pour former un cercle et décorer avec des pépites de chocolat.

    Poser le cercle de la brioche sur une plaque allant au four et tapissée de papier sulfurisé
    Laisser gonfler 30 minutes dans un endroit à température ambiante.
    Mettre au four th180° pendant 20 à 25 minutes
    Après cuisson laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

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  • Commentaires

    18
    Oum-Abdelqayyoum
    Jeudi 16 Mai 2013 à 14:44

    s salam alaykoum

    j'ai testé aujourd'hui, ça n'a pas une aussi jolie tete lol mais j'ai reussi je suis contente ))

    Mercii kenzaaaa pour le partage ! <3

    bisous

    17
    Oum-Abdelqayyoum
    Mercredi 19 Décembre 2012 à 11:32

    As Salam Alayki

    hmmmm c'est beau ça doit etre tout aussi bon !! bravo ma choupette )) super !

    16
    Mercredi 19 Décembre 2012 à 07:06
    Jm l idee des pepites en guise de deco, a retenir !
    15
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 22:29

    Magnifique ton kringle, vraiment super bien réussi !! bisous

    14
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 21:57

    Ta brioche tressée est vraiment superbe !! Avec du chocolat c'est encore plus gourmand :-))

    13
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 14:33

    c'est normal, ça me fait saliver .... himmmm

    12
    Samedi 15 Décembre 2012 à 19:10

    Elle est magnifique, je ne l'ai pas encore testée, la tienne donne vraiment envie de s'y mettre, bravo!

    11
    Vendredi 14 Décembre 2012 à 16:25

    Assalam aleikommm comment tu vaa ma Kenza chérie ?? jespere que tout se passe en ce moment!!!! Désolée je n'ai presque plus le temps de t'écrire des SMS.. Jespere que tu m'excuseraaa ! Je prend en favori ta recette qui m'a l'air délicieuse!!!! Pleins de bisouuuu

    10
    Vendredi 14 Décembre 2012 à 16:04

    As Salam aleyki.

     

    Humm sa me donne bien envie.Mashaa'Allah.

    BarakAllahufiki du partage

    9
    Jeudi 13 Décembre 2012 à 19:18

    hooo que sa doit etre bon,miammm merci

    bizzzou

    8
    Jeudi 13 Décembre 2012 à 19:02
    Sylvmel

    Je m'incline bien bas : elle est splendide et gourmande à souhait !!

    7
    Jeudi 13 Décembre 2012 à 18:21

     couronne de pépites... super beau!!!! bisous

    6
    Jeudi 13 Décembre 2012 à 14:48

    Délicieux et si gourmand

    bises

    5
    Jeudi 13 Décembre 2012 à 10:55

    salam aleykum

    il est superbe masha allah

    4
    Mercredi 12 Décembre 2012 à 20:13

    J'en ai déjà réalisé un et je m'étais régalée !!! Que ton kringle est beau !!! Bravo ! Bizzz

    3
    Mercredi 12 Décembre 2012 à 20:07

    très belle réalisation yatikessaha ma belle!!

    bonne soirée!!

    bisous

    2
    Mercredi 12 Décembre 2012 à 16:47

    wahouuuu sa courronne de pépites! excellent! trés trés sympa! bravo!

    1
    Mercredi 12 Décembre 2012 à 14:39

    il est superbe!!bravo!!biz

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