• Kadaif nid d'oiseau

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    Inspire de http://secretsucre-gourmand.over-blog.com/article-ktayef-nid-d-oiseau-amandes-pistaches-81990730.html

     

    Ingrédients ( selon le nombre de nid que vous souhaitez)
    - Pâte de ktayef.
    - 150g d’amandes en poudre.
    - 1 cuil à soupe sucre semoule.
    - 100g de beurre fondu ( beaucoup plus pour moi, presque une plaquette lol )
    - Eau de fleur d’oranger.
    -noisette et noix concassés

    Pour la farce:

    Mélangez les amandes avec les noisettes et noix puis ajoutez le sucre, ramassez avec l’eau de fleur d’oranger.

     

    Réservez.

     

    Pour la pâte :

    Faire fondre le beurre. Ouvrez la pate et l'arroser de beurre. Bien faire pénétrer dans la pâte.

    Formez des nids.  
    Déposez les sur une plaque de four, badigeonnez bien les nids avec le beurre fondu a l’aide pinceau si ce n'est pas assez.
    Remplissez  les fonds de nids avec la farce d’amandes et déposer 3 noisettes dans chaques nids.

    Faire cuire les nids a 140c°  en surveillant la cuisson,  jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    Dés la sortie du four arrosez les avec du miel maison.


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  • Commentaires

    43
    Jeudi 13 Juin 2013 à 23:04
    Salemalikoum, non oum yusuf je ne suis pas énervé loin de là inchalla kheir, que Allah nous pardonne merci bonne soirée
    42
    Jeudi 13 Juin 2013 à 15:20

    C'est vrai que c'est vraiment pareil subannah Allah. Désole ourty. Mais je me rappelé pas l'avoir pris chez toi. S c'est le cas pardonnes moi. Je pense l'avoir trouver sur un autre site. Dans tout les cas qu'Allah nous pardonne, le lien est affiché)). bissus 

    41
    Jeudi 13 Juin 2013 à 15:14

    Je l'ai rajouer ourty , même si je m'en suis pas inspire. Ça je ne veux pas que tu penses que je vole les recettes des Autres. Désole. Inchallah Kheir bisous 

    40
    Jeudi 13 Juin 2013 à 15:11

    Non du tout ourty je m'en suis pas inspiré je l'ai trouve ailleurs. Sinon j'aurai mis ton lien c'est normal. Mais je peux le rajouter ce n'est Pas grave. Tu paraît énerver sur tes messages, tu as juste a me le dire simplment et je le mettrais y'a pas de soucis. Même si je l'ai trouve ailleurs . Inchallah Kheir .

    39
    Jeudi 13 Juin 2013 à 15:07
    Tu t'es inspiré de ma recette indique le lien,!!! , merci ma chère
    38
    Jeudi 13 Juin 2013 à 15:07

    Oum anas c'est vrai que ta recette et la mienne se ressemble, je viens de voir.

    mais je ne l'ai pas prise chez toi). Sur un autre site qui n'est pas un blog je l'avais trouver ou en vidéos je sais plus trop.

    bisous 

    37
    Jeudi 13 Juin 2013 à 14:57
    Coucou oukhti, c'pareil que ma recette!!!! Non?
    36
    leyjes
    Vendredi 15 Mars 2013 à 13:06

    merci pr tt!

    je crois avoir trouvé ca ds une epicerie turque ;-)

     

    35
    Vendredi 15 Mars 2013 à 11:11

    voici des images du paquet

     

    Ce sont des fils qui s'etendent et durcissent et brunissent a la cuisson

    le kadaïf (ou kanafeh, knafeh, se présente sous forme de vermicelles de pâte fraîche, qui une fois cuits, deviennent très croustillants. kadaif.jpg 

     On trouve le kadaïf dans les épiceries orientales ou sur Internet. Une fois le sachet entamé, la pâte à kadaïf doit être conservée au frais, hermétiquement.

    tu en as en vente ici par exemple : http://www.bahadourian.com/pates-a-cuisiner/pate-a-kadaif-1541.html

    34
    leyjes
    Vendredi 15 Mars 2013 à 06:56
    C est de la pâte fraiche ?? J arrive pas a en trouver ici :-(
    33
    Jeudi 14 Mars 2013 à 12:01

    Ça s'appelle de la pâte à khadaif 

    tu en trouves dans les magasins orientaux, type libanais...

    32
    leyjes
    Jeudi 14 Mars 2013 à 11:38
    Ça s appelle comment ds les magasins???
    31
    Jeudi 14 Mars 2013 à 11:34

    dans les magasins orientaux souvent

    30
    leyjes
    Jeudi 14 Mars 2013 à 09:22

    ou peut on acheter la pate a kadaif?

    29
    zapa Profil de zapa
    Mardi 5 Mars 2013 à 08:11

    votre blog est super !

    28
    Mardi 5 Mars 2013 à 06:09

    Salam,

    Votre blog me plait bien.

    Blog à voir et à revoir! Bonne continuation.

    27
    Jeudi 28 Février 2013 à 21:37

    salam alaycoum ourty ils sont tro beau mashALLAH bisous

    26
    so
    Mercredi 27 Février 2013 à 22:38

    hummmm ca donne trop faim avec un bon thé 

    25
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 27 Février 2013 à 16:25

    salam alayki huuuum ça donne trooooooooop envie miam

    24
    Mardi 26 Février 2013 à 09:18

    manifiquessssss bravo !!!!

    ca me rappelle mon enfance 

    heiiiiiii que de souvenirssss lolllllllllllllllllllllllll

     

    23
    Dimanche 24 Février 2013 à 19:37

    Je ne connais absolument pas mais j'adore le rendu visuel !! Bravo !

    22
    Dimanche 24 Février 2013 à 12:42
    natt

    un superbe délice

    bon dimanche bisous

    21
    Dimanche 24 Février 2013 à 10:29

    Ils sont superbes bravo!

    20
    Dimanche 24 Février 2013 à 09:00

    holala que c est joli tres appetissant

    merci  et bon dimanche

    19
    Samedi 23 Février 2013 à 20:18

    que c'est original et mignon ça j'adore!

    18
    Samedi 23 Février 2013 à 20:11

    C'est vraiment très joli!! Je ne connaissais pas du tout! Merci pour cette jolie découverte! Bonne soirée

    17
    Samedi 23 Février 2013 à 18:13

    Quel joli et délicieux gateau,yaatik essaha ychahiw

    Bonne soirée,salam

    16
    Samedi 23 Février 2013 à 13:37

    coucou!! quel joli travail!! bravo!

    15
    Samedi 23 Février 2013 à 13:20

    yatikessaha tes ktaifs sont très beaux!!

    bon week-end!! bises

    14
    Samedi 23 Février 2013 à 10:09

    ils ont;l'air trop bon ,bien mielleux et avec un bon thé à la menthe c'est parfait !

    13
    Samedi 23 Février 2013 à 06:18

    très réussi ces kadaifs avec un bon gout de noisette!!huum!!

    bisous

    12
    Samedi 23 Février 2013 à 02:52
    Julia T

    Que ça a l'air délicieux!
    J'adore!
    Bises!

    11
    Samedi 23 Février 2013 à 00:32
    Maryse & COcotte
    Très réussis tes kadaïfs !! Dèlicieux j'en suis sûre !!!
    10
    Vendredi 22 Février 2013 à 21:47

    juste grippé depuis quelques jours mais ca va j'adore tes petits nids superbe et bon week end

    9
    Vendredi 22 Février 2013 à 21:46

    Très réussis tes kadaif, bravo!

    8
    Vendredi 22 Février 2013 à 21:01
    Sylvmel

    Ohhhh, c'est génial tes tis nids et surtout très gourmands !!! Je ne connais pas la pâte ktayef. Bises 

    7
    Oum Nadir
    Vendredi 22 Février 2013 à 20:58

    wouaaaa jolieeee ma sha Allah !!!!

    6
    Vendredi 22 Février 2013 à 20:45

    humm un super bon délice j'adore 

    bizz

    5
    Vendredi 22 Février 2013 à 18:02

    le resultat est superbe!!!! bisous

    4
    Vendredi 22 Février 2013 à 17:55

    Hum ilssont trop beau si tu voyais ceus que je viens de faire, ilsfont peur mais ils sont beau pour une premiere; je prefere les tiens bisesss

    3
    Vendredi 22 Février 2013 à 17:04

    waw c'est superbe ma chère !!!

    2
    Vendredi 22 Février 2013 à 16:48

    Qu'est ce que cela doit être bon! un vrai délice rien qu'à les regarder. Bisous.

    1
    Vendredi 22 Février 2013 à 16:39

    Magnifiques!

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