• Gyoza farcie au legumes et thon


     

     

    Je participe au concours sur la cuisine d asie avec cette recette :

    image31

      Gyoza ( ou raviolis japonais)

    Pour la pate :
    250g de farine
    4 cs d'huile
    1 pincée de sel
    10 cl d'eau
    Mélangez les ingrédients et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, lisse et maléable, laisser reposer minimum 30 min

    Etalez finement la pâte ( si vous avez un laminoir, arrêtez vous à la position 6), et découpez des ronds de 6/7 cm de diamètre, avec un emporte pièce.
    Mouillez au pinceau la 1/2 du bord, puis déposez 1 cc de farce et refermez le ravioli

    Procédez de même pour le reste des ingrédients.
    Remplissez le fond d'une poêle d'eau (2/3 cm) et portez à ébullition;
    Mettre les raviolis préparés, par petites quantités. Baissez et laissez mijoter à couvert au moins 3 bonnes minutes.
    Otez les raviolis ( gardez les sur une grille à pâtisserie), et faites cuire les autres de la même façon

    Séchez la poêle et faites chauffer un peu d'huile. Faites cuire les raviolis sans les couvrir, par petites quantités, jusq'à ce qu'ils soient dorés

    Pour la farce :
    Faites une farce avec ce que vous voulez !!!
    Pour ma part: carotte, champignon, grans de sesame, thon, persil


    PPour la soupe japonaise:

    Dans une casserole ou marmitte, chauffer de l'eau
    A ebulition, mettre du bouillon de légumes
    Faire de fini lamelle de carotte, et les ajouter dans l'eau.
    A la fin de cuisson, mettre du persil et du vermisselle.
    Dans des bol, mettre des champignon de paris cru
    et verser dessus la soupe japonaise.
    Bon appetit !!!








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  • Commentaires

    9
    Samedi 18 Mai 2013 à 10:17

    J' avoue que ton blog est une vraie invitation aux voyages tant pour le plaisir des yeux que que celui des papilles ! Je te dirais combien de grammes je vais prendre rien qu' en te lisant ! Annick

    8
    Mercredi 4 Avril 2012 à 12:35
    Mirinda

    Bonjour Oum Yusuf,

    Je suis contente que tu veuilles t'inscrire au concours et il te reste juste à placer le logo sur cette publication pour que je puisses la valider. Merci pour ta participation et préviens dès que tu as fait le nécessaire. J'aime beaucoup cette recette qui donne envie de la goûter. Là pour le coup tu as réussi me faire voyager au Japon. Bravo

    Bisou

    7
    Vendredi 2 Mars 2012 à 14:28

    Wa 'alaykoum salam

    je vais bien & toi?merci de venir régulièrement sur mon blog :)

    J'ai voter pour toi 

    6
    oumou hafsa
    Mardi 19 Juillet 2011 à 19:32

    salam alaykoum wa rahmatoullahi wa barakatouh

    mmmhh Allahouma barik !

    jazaka-Llahou khayran pour ces recettes!

    en plus en ce moment je suis a fond dans le Japon mdr mdr

    boussaa ton blog est super !

     

    5
    Samedi 30 Avril 2011 à 21:50

     

    tres originale ta soupe kenza , merci pour le partage , bisous

    Bonne soirée

    Naima

    4
    Jeudi 28 Avril 2011 à 17:59

    c'est une belle recette et bien présentée!!!bisous kenza

    3
    Jeudi 28 Avril 2011 à 17:03
    lilouina

    miam ! trop bon !

    2
    Jeudi 28 Avril 2011 à 09:26

      bravo pour cette recette

    1
    Mercredi 27 Avril 2011 à 13:54

    hummmmmm, cette soupe doit êtretrop bon

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