• Gratin de moules et crevettes

     


    Faire une béchamel

     
    Ingrédients :
    - 1/4 de litre de lait
    - 20 g de
    beurre
    - 2 cuillères à soupe de farine
    -
    sel et poivre

    Préparation :

    Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.

    Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

    Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.

    Bien fouetter, c'est prêt.


    LEs enlevées une fois cuite, mais garder un peu du jus des carottes.
    Dans une marmitte mettre, l'échalotte coupé tres finement, huile do'live, persil, poivre, ail, diverses épices ...
    Jeter les moules entieres. Ajouter le jus de légumes.
    Laisser mijoter quelques instants.
    Mettre un peu de jus de citron

    Decortiquer les moules , et les remettre dans la marmitte avec des crevettes décortiquées.
    Une fois cuite, mélanger cette préparation à la béchamel.
    Mettre dans un plat allant au four et cuire quelques instants avant de servir



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  • Commentaires

    2
    Mardi 7 Juin 2011 à 18:36

    as salamou 'alayki

    ah tient , j'ai manger ça au resto à Alger !

    1
    Jeudi 28 Avril 2011 à 00:04

    miam, miam

    un délice

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