• Voici une recette de glace maison sans sorbetière toujours et bidouiller .... par moi meme sans recette trouver sur le net ( pour une fois lol ).

    Je l'ai faite le midi et on en a mangé le soir c'etait parfait.

    Vous pouvez bien sur la manger le lendemain ou un autre jour mais elle sera tres dur, et donc il faudra la sortir du congelateur plusieurs minutes avant de déguster, sinon vous allez vous retrouver avec un gros bloc de glace.

    Dans un blender, mettre :

    2 petits yaourts à la fraise ( idéalement ca serait mieux à la framboise mais j'en avais pas)

    1 petite boite de crème liquide

    4 cuilleres raz a soupe de sucre en poudre

    1 grand blo de framboise ( congelé pour ma part, sinon congelé avant les framboises)

    mixer le tout jusqu'a ce que tout soit bien mélangé et mixé.

    Mettre dans une boite passant au congelateur et l'a laisser dans celui ci, jusqu'a la consistance désirée.


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  • Ma glace préférée!!! Un pure délice , c'est trop bon !

    Pour 8 personnes :

    Faire bouillir le lait avec la poudre de réglisse  ( mettre selon votre gout).

    Pendant que le lait chauffe, battre les oeufs avec le sucre dans un saladier

    Quand le lait est prêt, verser le lait chaud sur les jaunes en fouettant et remettre à chauffer la crème jusqu'à son épaississement. La crème est bonne quand il n'y a plus de mousse en surface. La crème ne doit pas bouillir afin de ne pas cuire les oeufs. Puis la verser dans un autre récipient pour arrêter la cuisson

    Placer la préparation au congélateur puis lorsqu'elle commence à prendre (au bout de 20 minutes), la sortir et la mixer. La replacer au congelateur et répéter cette étapes au minimum 3 fois. Plus cette opération est répétée, plus onctueuse est la glace

    Pour la réglisse, cliquer ici : réglisse

    http://www.ileauxepices.com/ 


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  • Salam aleykoum akhawates

    4 yaourts nature

    1 briquette de 20cl de crème entière ou de la chantilly ( option )

    ½ jus de citron

    3 cuillers à soupe de confiture de citron ou marmelade 

    Placer la briquette de crème au congélateur pendant 15 minutes. Cela facilitera l’étape qui suit, qui est de fouetter la crème entière. Dans un saladier mélanger les yaourts avec le jus de citron et mélanger .  Incorporer ensuite la crème fouettée. Placer dans un bac au congélateur. Laisser prendre 3 heures. Sortir la glace et  couper en morceaux. Mixer longuement avec le yaourt cela permet d’éliminer un maximum de cristaux. Replacer au congélateur immédiatement et pour un minimum de 3 heures pour une bonne prise. Sortir la glace du congélateur 15 à 20 minutes avant de servir, pour faciliter le service.









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  • Pour la glace à la menthe

    Il vous faudra...

    2 oeufs
    50 cl de crème liquide entière très froide
    1/2 verre de sucre glace
    1 verre de sirop de menthe
    Des copeaux de chocolat...

    Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers différents.
    Monter les blancs en neige bien ferme, puis ajouter le sucre glace en fouettant toujours.

    Monter la crème liquide en chantilly, puis incorporer les jaunes d'oeufs et le sirop de menthe, en fouettant sans discontinuer.

    Incorporer les blancs d'oeufs à cette préparation, délicatement, puis ajouter les copeaux de chocolat.
    Transvaser la crème obtenue dans un bac à glace, fermer le couvercle et mettre au congélateur une nuit.

    Sortir le bac de glace quelques minutes avant de servir...







    Pour la glace a la fraise

    Ingrédients :

    350 grammes de fraises
    2 yaourts nature crémeux

    sucre

    Préparation:

    Laver les fraises, bien les essuyer, couper en morceaux, mettre au congélateur
    Mixer les fraises congelées avec les yaourts et le sucre (doser selon vos goût)
    Mettre au congélateur pour 2 heures
    Mixer une deuxième fois pour briser les cristaux et rendre la glace plus onctueuse, remettre au congélateur
    Sortir la glace 1/4 d'heure avant de servir
    [Prendre une petite cuillère et déguster!







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