• السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

    Voici de jolie gâteaux sortie de mon imagination. Parfois pour faire des gâteaux type cake je fais tout à l'oeil, sans recettes et sans peser. 

    J'ai utiliser les cristaux d'huile essentiels saveurs agrumes de mon partenaire claire nature, ça donne un bon goût d'agrumes, quel délice! 

    Pour une quinzaine de petits cakes:

    - 3 oeufs

    - environ 4 cuillères à soupe de lait

    - 2 cuillère à soupe d'huile

    - une orange pressé avec la moitié de son zeste

    - 1 sachet de levure

    - 4 cuillères à soupe de sucre

    - quelques grammes de cristaux d'agrumes de claire nature

    - farine selon le besoin jusqu'à consistance d'une pâte à cake un peu épaisse

     

    Commencer par mélanger les oeufs au sucre, bien fouetter.

    Ajouter l'huile, le lait froid, l'orange et son zeste. 

    En dernier, terminer par la levure et la farine au fur et à mesure.

    Si c'est trop épais, ajouter du lait. Si c'est trop liquide, ajouter de la farine.

    Puis quelques grammes de cristaux saveur agrumes.

    Mettre dans votre moule à empreinte, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Laisser cuire les gâteaux refroidir.

    Pendant ce temps préparer le gelée. Mettre une bonne cuillère à soupe de gelée dans un bol avec du colorant rouge. Mélanger bien jusqu'à avoir une belle couleur. Verser doucement dans les empreintes des gâteaux.

    Déguster !




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  • Je participe à mon deuxième tour en cuisine Un tour en cuisine.

    Et donc pour ce tour 131 je devait piocher une recette chez zabelle et c'est Piroma qui devait prendre une recette sur mon blog.

    J'ai pas mal chercher sur son blog, une recette qui me plairait et je suis tombé sur une recette qu'elle a tout simplement nommé : chocolat forever  . Aussitôt je l'ai testé et approuvé ! Allons voir à présent ce que Piroma  nous a préparé de bon.

    .............................

    Ingrédients:

    3 oeufs,
    200g de chocolat patissier,
    100 g de farine,
    200 g de sucre en poudre,
    100g de margarine.

     

    La recette:

     
    Faire fondre le chocolat avec la margarine puis ajouter les autres ingrédients petit à petit.
    Le tout passe au four à 200° pendant 25 minutes environ

    Mon avis: je pensais que ça allais être simple, pas surprenant et en fait non ! Je me suis bien trompé car c'est hyper bon! Au milieu le chocolat n'a pas totalement cuit et donc c'est jsute fondant à souhait! Juste trop bon! miam miam! j'ai âte de vite les refaire.


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  • Une délicieuse recette de muffins à faire, très rapide à faire, esthétiquement jolie je trouve. Que dire de plus ? Je ne sais pas... Régalez-vous !

    Une recette trouvé sur ce blog: http://unpeudesucre.canalblog.com/archives/2012/03/09/23650634.html

    Ingrédients:

    (pour 12 muffins)

    260g de farine

    1 sachet de levure chimique

    100g de sucre

    2 oeufs

    100ml de lait tiède

    100 g de beurre

    1 c. à s. d'extrait de vanille

    1 c. à s. de cacao

     

    Mélange 1

    Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

    Mélange 2

    Battre les oeufs avec le beurre fondu.

    Mettre le mélange 1 dans le mélange 2 et ajouter le lait tiède.

    Séparer la pâte en 2. D'un coté 2/3 de pâte et de l'autre 1/3 de pâte.

    Dans la pâte ou il y en a le moins, mettre 1 c. à s. de cacao et bien mélanger.

    Dans l'autre partie, mettre l'extrait de vanille.

    On a une pâte "blanche/jaune" et l'autre au chocolat.

    Verser au 2/3 dans des moules a muffins de la pâte "blanche/jaune". Mettre une c. à s. de pâte chocolat pas dessus .

    Moi j'ai fait un coté chocolat et un coté vanille. L'idéal est de le faire à deux pour pas que le mélange se mélange.

    Enfourner 25 min à 180°C

     


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  • السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

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    J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de " Une plume dans la cuisine", qui se trouve juste ici :

    http://www.uneplumedanslacuisine.com/2012/03/gateau-a-la-banane/

    Ayant beaucoup de bananes à liquider, ce gâteau a été parfait. La prochaine fois je mettrais plus de levure car il n'a pas gonflé mais était super bon. En quelques minutes tout le monde avait prit une part et il n'en resta que des miettes.

    ..............................................

    Pour 6 personnes
    Pour un
    moule de 20 cm

    - 150 g de farine
    - 50 g de beurre fondu
    - 2 oeufs
    - 3 bananes mûres ( 4 pour moi)
    - 4 cuillères à soupe de lait
    - 125 g de sucre
    - 1 paquet de sucre vanillé
    - 1 cuillère à café de cannelle
    - 1 belle cuillère à café de levure

     

     

     

    1- Beurrer et fariner votre moule. Chauffer le
    four électrique à 180°C.

     

    2- Dans un grand récipient, écraser 1 banane. Y ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis mélanger 1 minute au fouet électrique. Ajouter ensuite les 2 autres bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette.

     

    3- Ajouter le beurre fondu, les oeufs, puis le lait. Mélanger quelques secondes entre chaque addition.

     

    4- Pour terminer,  ajouter la farine mélangée à la levure, et mélanger rapidement avec une cuillère en bois. Parfumer avec la cannelle.

     

    5- Verser la préparation dans le moule, et faire cuire dans le four chaud 35 mn.

     

     

     


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