• Gateau au pamplemousse

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    Et oui ! On peux mettre du pamplemousse frais dans un gateau et qu'est ce que c'est bon. Je vous invite a faire cette recette c'est tres tes bon.

    gateaux_58.gif*49*57 J'ai trouvé cette delicieuse recette sur ce blog: http://www.atoutesaveurs.com/article-32470793.html

    Préparation :10 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    Pour 6 personnes :

    125g de sucre,
    2oeufs

    75g de beurre

    le jus d'un pamplemousse soit environ 10cl

    125g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    100g de mascarpone
    pour le sirop:

     le jus d'un pamplemousse ( 10 cl) et 60g de sucre glace

    Faites préchauffer le four th 6 ou 180°.

    Dans un bol, versez le sucre et les oeufs et mélangez  jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu, et le jus du pamplemousse. Mélangez.

    Ajoutez ensuite la farine, la levure, le mascarpone et terminez de mélanger délicatement en soulevant bien la pâte.

    Versez la pâte dans votre moule et faites cuire dans le four préchauffé, toujours à 180°, 30 à 35min.


    Sirop  : pressez le pamplemousse  et ajoutez le sucre glace.( j'ai juste mit le jus) Mélangez.

    Après cuisson, sortez le gâteau du four, attendez 5 min pour le démoulez et arrosez le du jus de pamplemousse sucré.

    Laissez  refroidir avant de déguster.





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  • Commentaires

    19
    Mardi 15 Janvier 2013 à 23:30

    Je n'aime pas le pamplemousse mais je suis vraiment curieuse de gouter ce gâteau! Ca doit être plein de saveur ! 

     

    18
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 10:50

    ooooh un vrai délice, Bisous ma cher et a bientôt

    17
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 09:27

    tu nous fais de trés bon gateaux bien délicieux bon dimanche bisous

    16
    Samedi 12 Janvier 2013 à 19:30

    il a l'air très bon ton gateau!!

    bonne soirée

    15
    Samedi 12 Janvier 2013 à 18:33

    salam alayki coment cava ca fait lontemps !!!

    humm un jolie gateau miammmmmm

    barakaallah oufiki du partage bisou enfaite tu peux rectifier mon adresse dans tes liens favoris voila la nouvelle adresse http://matbakh-oumzakino.blogspot.fr/ bisouuuuuuu

    14
    Samedi 12 Janvier 2013 à 16:37
    A table les garçons

    Mummm, ça a l'air délicieux !! Je viens de te taguer sur mon blog, bises !

     

     

    13
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 18:08

    Elle m'intrigue ta recette

    je n'utilise jamais le pamplemousse

    bises

    12
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 15:39

    Huuum ! Au pamplemousse, un délice !

    11
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 18:32

    J'aime ce genre de petite douceur!

    10
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 10:27

    Crevette: non on sent pas l'amertume du pamplemousse.


    On sent legerement le gout mais pas beaucoup, pour moi cetait parfait )


    En rajoutant le jus a la fin de la cuisson, ca avait plus de gout c'etait meilleur )

    9
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 21:12

    J'ai une copine qui adorerait ça, ce doit être bien fondant. Est-ce que l'on ressent l'amertume du pamplemousse dans le gâteau?

    8
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 20:43

    Une belle recette et c'est original avec le pamplemousse! ça me plait beaucoup!

    7
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 17:21

    Trés original!!!!!!! bravo ca change du chocolat!

    6
    Mardi 8 Janvier 2013 à 22:48

    salam'alaykoum

    mmmmh ça donne envie de croquer dedans!

    5
    Mardi 8 Janvier 2013 à 19:34

    C'est vrai que ca a l'air bon, et fondant!!! Bonne soirée, gros bisouu

    4
    Mardi 8 Janvier 2013 à 17:53

    une belle idée  gateaux facile a realiser

    gros bisous

    3
    Mardi 8 Janvier 2013 à 12:23

    coucou !! ça a l'air bon !

    2
    Mardi 8 Janvier 2013 à 12:08
    hum un bien bon gateau delicieux bonne journée bisous
    1
    Mardi 8 Janvier 2013 à 12:01

    Ca me paraît super bon !!! J'aime beaucoup le pamplemousse ! Bizzz

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