• Galette de kenza ..................galette des" rois "

     

    Crème d'amande

    160g de poudre d'amande

    130g de sucre (vanillé en ce qui me concerne)

    130g de beurre

    2 oeufs



    2 pates feuilletées


    Il suffit de battre les oeufs et le sucre, d'ajouter la poudre d'amande et enfin le beurre mou. On étalera ensuite cette préparation sur une première abaisse de pâte feuilletée.

    Pour obtenir une galette bien ronde, on peut faire une marque sur la pâte étalée à l'aide d'un saladier ou d'un moule à tarte par exemple.



    On recouvrira ensuite d'une seconde abaisse de pâte.

    Bien souder les bords, pour éviter les débordements, dorer avec un mélange de lait et de jaune d'oeuf PUIS décorer avec la pointe d'un couteau.

    Ici un décor traditionnel symbolisant les champs de blé et le soleil.

    Pour une galette bien brillante, dorer 2 fois, à quinze minutes d'intervalle.
    35 min au four à 180°























    « Arrivé en algerie et besoin de recettes Vous avez essayé: tuiles à l'orange et fondant au citron »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    21
    Mercredi 25 Avril 2012 à 13:08

    decidemmment , tu es la reine des dessert!!!

    20
    oum oumeyma
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 18:32

     vraiment pas gentil de nous presenter toutes ces merveilles que l'on ne peut gouter qu'avec les yeux...

    19
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 17:58

    Salam Alaykum!!


     


     


     


    merci ma soeur pour tes nombreuses visites et pardonne moi pour mon absence sur le tien,


     


    ta galette a l'air d'etre terrible mashaAllah!!


     


     


     


    gros bisous

    18
    Mercredi 10 Août 2011 à 09:22

    la belle galette!!!!!!alors et tes vacances?profites-en bien!!!bisesss

    17
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Lundi 8 Août 2011 à 18:03

    WAlikoum sAlam, merci pour vos gentils commentaires


    gros bisous a toutes !

    16
    UmmRyan
    Lundi 8 Août 2011 à 17:51

    Salam ' 3alayki

    Mashaa Lllah !!!  

    15
    Dimanche 7 Août 2011 à 23:00

    hummmmm


    elle donne envie j en ai fait une aussi durant la premliere semaine de ramadhan ;))


    (on a eue les memes idées lol)


    et en plus avec quasi les meme proportions que toi


     


    je l ajouterai bientot incha allah ;))

    14
    Dimanche 7 Août 2011 à 19:15

    Miammmmm ca rapelle de bons souvenirs.

    13
    Dimanche 7 Août 2011 à 18:38

    ça fais trop trop envie!!!!énormes bisous

    12
    Dimanche 7 Août 2011 à 12:10

    salam wa alaiki wr wb okhty als tu passe de bonne vac? allahi berek t'est en vac et tu poste des recette yahtik saha okhty 

    bisouuu et saha ftorkem

    11
    Dimanche 7 Août 2011 à 11:36

    excellent blog que je découvre, merci pour du partage


    saha ramdanek à toi et toute ta famille... bisous

    10
    Dimanche 7 Août 2011 à 09:13
    oum mouncifrayan

    J’imagine le gout!!! Ça doit être succulent. Bravo et merci du partage.

    9
    Samedi 6 Août 2011 à 18:03

    Salam, j'espère que tu vas bien, merci de poster des recettes alors que tu es en vacances, joli galette , saha ftourek ,bises

    8
    Samedi 6 Août 2011 à 11:43

    Salam leikouum 

     

    Huuuuuuuuuuuuuuuum ma sha Allah comment jen veuut !

    A vite tester in sha Allah

     

    Biizouu mademoiselle

    7
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 6 Août 2011 à 11:12

    salam alayki bisoussssss

    6
    Samedi 6 Août 2011 à 10:14

    tres jolie cette galette!

    saha ftourkoum ma belle!

     

    5
    Vendredi 5 Août 2011 à 23:59

    3la slama salam oukhti ramadan mabrouq saha salama wa koul khair

    ici au maroc il fait chaud les jourénes sont longues mais on tient bon avec l'aide d'Allah Sebhna

    courage et force nous épaulent

    amicalement à ta famille et bonnes vacances auprès des tiens

     

    4
    Miamanaa Profil de Miamanaa
    Vendredi 5 Août 2011 à 19:03

    Elle semble parfaite, bravo!

     

    3
    Vendredi 5 Août 2011 à 18:56

     salamou 'alaykum

     

    hummm elle à l'air trop bonne !

    J'espère que tout se passe bien pour toi en algérie

    gros bisou

    2
    Vendredi 5 Août 2011 à 18:36

    Salam, j'espère que les vacances se passent bien! Merci pour la recette, c'est vrai que ça a l'air succulent! Merci, boussa!

    1
    Oukht Aishe
    Vendredi 5 Août 2011 à 18:28

    Salam '3alayki

    mashaa a Llah !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :