• Feuille de choux farcie viande haché et sauce tomate

    Me voici de retour parmis vous mes soeurs !!!!

    Vous m'avez beaucoup manquer, je reposterais des recettes tout doucement car je suis tres fatigué, besoin de repos et retrouver des forces, donc voici une ancienne recette :

    Feuille de choux farcies au riz , viande haché
    avec sa sauce tomate

    Ingrédients:
    1 beau chou blanc (2 kg)
    300g riz
    300g viande hachée
    1 oignon émincé

    2 c à s huile d'olive
    2 c à s eau
    2 c à s persil

    Sel et poivre du moulin
    + 50ml huile d'olive pour la cuisson

    Méthode:
    La première étape consiste à blanchir les feuilles de chou. Pour cela, Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une grande cocotte.

    il faut ensuite découper le chou en évitant de déchirer les feuilles. Il suffit de retourner le chou et de couper le tronçon pour que les feuilles se détachent les unes des autres. Enlever le coeur du chou délicatement. Séparer ensuite les feuilles par petites quantités pour pouvoir les blanchir dans la cocotte.
    Plonger les feuilles par 3 ou 4 à la fois (selon la taille des feuilles et la taille de la cocotte) dans l'eau bouillante et laisser bouillir 2 à 3 minutes. Si les feuilles sont trop cuites elles se désagrègeront et vous ne pourrez pas les farcir. Réserver les feuilles à plat et laisser refroidir.

    Dans une poele, cuire la viande haché avec de l'oignon et un peu de sauce tomate ( presque pas c'est jsute pour donner du coup). Mettre toutes les épices et herbes que vous désirez.
    Cuire ensuite le riz.

    Mélanger toutes la farces ensemble.
    Etaler les feuilles à plat et mettre de la farce dans chaques feuilles. Puis refermer comme des feuilles de bricks.

    Faire une sauce tomate ou la prendre deja toute prete.

    Dans un plat allant au four, mettre un peu d'huile d'olive. Puis poser les feuilles de choux farcies bien serré dedans.
    Mettre la sauce tomate par dessus, un peu d'huile d'olive, des herbes, et du fromage rapé

    hummm quel délice !







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  • Commentaires

    18
    oum oumeyma
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 18:31

    oh lala !!! c'est super beau !!! ca donne carrément faim..

    17
    Jeudi 15 Septembre 2011 à 15:45

    salam ma belle,

    j'espère que tt c'est bien déroulé.

    belbaraka alikoum

    ton plat est succulent, miam

    bizzz

     

    16
    Mercredi 14 Septembre 2011 à 22:00

    hummm un vrais délice ! Bonne nuit oukthy, repose toi bien , bisous

    15
    Mercredi 14 Septembre 2011 à 11:55

    Salam aleykom ma chère oukht !!!

    vMasha Allah je suis ravie de pouvoir te relire et surtout ravie de te voir de retour... 3la slamtkom !!!

    Allahi Ta9abal, repose-toi bien le retour n'est jamais facile...

    Je projète d'y aller l'année prochaine bi idn Illaih....

    Grooos bisous hbiba !

    Leila.

    14
    Mercredi 14 Septembre 2011 à 02:07

    salam habibati 3la slamtk ou lah ykbal lik ou cohoukran bzaf 3la la visite dialk lia ou lah ya3tik assa7 rzala loukla boussa kobira 

    13
    Mardi 13 Septembre 2011 à 23:54

    salam oukhty

    ravie de te revoir parmie nous

    ta recette me fait penser a une recette bosnique mais avec une sauce

    ca a l aair tres bon masha allah ;))

    12
    Mardi 13 Septembre 2011 à 23:29

    Salam hleiky, heureuse d'avoir de tes nouvelles j'espère que ça a été pour toi, repose toi ma chère et Allah 3tek saha pour tes délicieuses recettes.

     

    11
    Mardi 13 Septembre 2011 à 21:44

    heureuse de découvrir ton blog, oumra makboula, saaye machkour wa thenb maghfour, inchaallah 

    10
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Mardi 13 Septembre 2011 à 21:15

    WAlikoum Salam


    merci ourty, hamdoulilah ça va )))

    9
    Mardi 13 Septembre 2011 à 21:11

    salamou 'alaykoum ukhti ))


    j'espère que tu vas bien , tes recettes nous ont manqué ^^

    qu'Allah te préserve


    bises

    8
    Mardi 13 Septembre 2011 à 19:35

    Salem alikoum ma soeur, takabala allah 3omrataki


    c'est trés gourmant ton plat merci .


    a bientôt inchaallah

    7
    Mardi 13 Septembre 2011 à 08:10

    salam Kenza! mabrouk ta omra! comment vas tu??? merci pouyr cette recette, chez nous c'est dolma krombit !! c'est bon,! yatik essaha bisous et bon retour inchallah

    6
    Lundi 12 Septembre 2011 à 22:57

    Bon retour à toi, 3omra mabrouk !

    ta recette est bien tentante

    boussas

    5
    Lundi 12 Septembre 2011 à 22:56

    salam aleyki oukthi


    contente de te relire


    boussa

    4
    Lundi 12 Septembre 2011 à 22:44

    bon retour de ta mora , et reposes toi bien

    3
    Lundi 12 Septembre 2011 à 19:19

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


    tbarkallah 3lik


    yaatik assaha ma cher une recette bien originale  un vraie délice


    cette recette s'apelle chez nous en egypte farci محشى كرنب


    mais c'est un tres bon blog et merci piur otre commentaire sa me touche beaucoup


    bon retablissement


    ومشكورة يااخنى الكريمة


    ربى يبارك فيكى وفى اهل بيتك اللهم امين


    ردى بالك عل  نفسك وصحتك ولا تتعبى روحك


    ونحن فى انتظارك دائما


     

    2
    Lundi 12 Septembre 2011 à 18:23

    salam alayki contente de te retrouvé,

    j'espere que tu a passé de bonne vac,un bon ramadan,

    un bon aid et une bone omra machaAllah

    tu m'etonne que tu dois etre fatigué el hamdoulilah,

    bisou a tres bientot inchaAllah

    1
    Lundi 12 Septembre 2011 à 09:25

    qu'allah accepte ta omra!!heureuse de te relire! ton plat est delicieux,j aime beaucoup le choux!!!bisoussss

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