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    Encore désolé pour le manque d'articles sur mon blog mais vraiment je ne trouve pas le temps d'allumer mon ordinateur ( qui doit etre à réparer très bientôt j'espère). D'ailleurs pour écrire mes articles en ce moment, je peux mettre deux jours en partageant le travail. 

    Tout ça pour dire que enfinnnnnnn voici une nouvelle recette: le couscous ! Il y a quelques temps, je devrais dire plusieurs mois maintenant, mon partenaire ebodistribution m'a gentiment envoyé un paquet de semoule fine pour couscous que j'ai cuisiner dans la semaine. Voici enfin la recette !

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    Couper la viande en morceau, la mettre dans la grande marmite du couscoussier avec 3 cuillères à soupe d'huile, ajouter les deux oignons coupés très fin. 

    Assaisonner de sel, poivre, 2 cuillères à café de cumin et 1 cuillère à café d'épice pour viande. 

    Ajouter 2 belles et fraîches tomates broyées en petits morceaux et 2 cuillères à soupe de concentré de tomate. 

    Faire mijoter 10 minutes. 

    Entre temps, éplucher les carottes, les pommes de terre, courgettes.

    Ajouter les carottes à la première préparation et 2 litres d'eau, laisser bouillir à feu moyen. 

    Melanger un peu d'eau au couscous

    Placer le couscous dans la partie supérieure du
    couscoussier et laisser cuire à la vapeur. 

    Attendre que la vapeur s'échappe et laisser cuire 15 minutes. 


    Ajouter ensuite dans la sauce, courgettes et les pommes de terre. 

    Travailler ensuite les grains de couscous à nouveau avec un peu d'eau salée et de l'huile d'olive et remettez à la cuisson. 

    Ajouter 200 gr de pois chiche 

    Dans la sauce ajouter les épices comme à votre habitude. 

    Faire cuire 5 minutes et c'est prêt. 

    Huiler à l'huile d'olive, ou selon votre convenance. 

    Décorez votre couscous avec les légumes et la viande

     

    L'assiette viens de : http://www.tasse-et-assiette.com/vente-location-service-porcelaine

     


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    Envie de changer et de faire des choses dont on a pas l'habitude...

    Une envie soudaine de quenelles rappelant l'enfance ... Hummm ...

    Un petit tour au magasin... et hop ! Des quenelles bio nature qui ne demandent qu'à être préparé et dégusté.

    La quenelle est une boulette de différentes formes et de différentes compositions retrouvée dans la cuisine traditionnelle de plusieurs régions françaises. Ainsi, plusieurs types de quenelles incluent les quenelles de brochet, les quenelles lyonnaises, les quenelles de moelle et les quenelles de foie.

     

    Pour 4 personnes :

    4 quenelles

    1 oignon ciselé

    200 g de champignons de Paris coupés en lamelles

    de l'eau

    tomate concentré

    Sel et poivre

    persil

     

    Faire revenir dans une sauteuse l'oignon avec de l'huile d'olive, laisser 2 ou 3 minutes puis ajouter les champignons, et laisser revenir encore 2 minutes.

    Verser les tomates concentré, saler, poivrer épicer, et laisser cuire 5 minutes à couvert.

    Ajouter les quenelles, couvrir,  laisser le temps que les quenelles gonflent.

    Les quenelles vont doubler de volume.

     


    21 commentaires
  • Ingrédients :

    Du riz thaï boch + des légumes verts ( selon ce que vous avez) + une carotte  + une échalote + de l'huile d'olive + de la ciboulette ciselé + sel et poivre + gingembre en poudre + un bouillon en cube

    Préparer vos légumes: Laisser les haricots verts dans leurs longueur; couper les carottes en petits dés; préparer de gros morceaux de brocolis; faire de jolies rondelles de poireau.

    La cuisson des légumes: Mettre le bouillon en cube dans de l'eau bouillante et verser vos légumes. Pour ma part j'ai mit des haricots verts, carottes, petits pois, brocolis. Une fois ces légumes presque cuits, ajouter les poireau et laisser quelques minutes. Il ne faut pas aller trop cuire sinon les légumes seront trop mou et perdrons leurs couleurs. Retirer du feu et verser dans la passoire.

    La cuisson du riz: Dans la même eau où à cuit les légumes, ajouter le riz selon le nombre de personne. Et laisser cuire selon le temps indiqué sur l'emballage ( pour ma part 11 minutes). Une  fois cuit, retirer du feu.

    Préparation de la sauce: Verser dans une marmite de l'huile d'olive, ajouter de la ciboulette, sel, poivre, gingembre et échalote. Laisser chauffer quelques instants. Puis verser le riz par dessus ainsi que les légumes. Bien mélanger et dégustez sans plus attendre.


    Le riz viens de mon partenaire LOGO-Bloch


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  • http://storage.canalblog.com/94/40/826099/66360267_p.gif

    Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette :

    Des tagliatelles, des carottes coupés en dé, des courgettes coupés en dés, de la sauce tomate, du colin congelé pour ma part, sel, poivre, persil, herbes selon vos envie et gouts.

    Commencer par coupés en dés les légumes. Faire bouillir une marmite d'eau salé et y mettre les carottes et le poisson. Peu avant la fin de cuisson , ajoutés les courgettes en dés. Retirer une fois cuit et réserver.

    Ensuite, mettre les tagliatelles a cuire selon le temps indiquer sur le paquet de pâtes.

    Enlever l'eau et laisser de cotés le temps de préparer la sauce.

    Si vous n'avez pas de quoi préparer une sauce tomate maison, alors prendre une boite de sauce toute prête, assaisonner la selon vos gouts.

    Le poisson refroidi, coupés le en dé.

    Mélanger les tagliatelles, les légumes, le poisson et la sauce ensemble.

    Servez dans de jolies assiettes , parsemer de ciboulette et dégustez bien chaud.

     



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