• Escargots briochés à la crème patissière et pépites de chocolats

    Salam aleykoum

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    J'ai trouvé cette recette sur le blog de cuisinecré, ici : http://cuisinecrea.canalblog.com/archives/2010/01/18/16397898.html

    Une recette facile, un peu longue a faire mais que je referai je pense inchAllah. Les photos ne sont pas tres joli mais le gout y étais. La prochaine fois ca sera plus joli j'espere ))). Comme d'habitude, j'ai diviser la recette par deux.

    Ingrédients pour une vingtaine d'escargots:

    1. 2 oeufs
    2. 240 g de lait tiède(24 cl)
    3. 40 g de sucre
    4. 530 g de farine
    5. 1 c à c de sel
    6. 1 cube de levure boulangère fraîche(25 g) ou 1 sachet de levure sèche
    7. 80 g de beurre coupé en dés(j'ai mis du planta fin)

    Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la MAP(la levure à l'opposé du sel). Mettre le programme PÂTE SEULE en marche.  Le programme dure environ 1h00(1h20 pour moi).

    Si vous utilisez un robot, mettre les ingrédients de 1 à 6 dans le bol(ne mettre que 500 g de farine), pétrir 1 à 2 minutes à vitesse moyenne. Ajouter ensuite le beurre en morceaux, 30 g de farine par dessus et pétrir à nouveau 1 à 2 minutes, puis laisser lever 45 minutes à 1 heure recouvert d'un linge propre.

     

    En attendant, préparer la crème pâtissière:
    2 jaunes d'oeufs
    50 g de sucre
    20 g de maïzena
    250 g de lait(25 cl)
    80 g de pépites de chocolat environ
    1 oeuf pour la dorure

    .Dans un cul de poule, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et mélanger encore.

    .Chauffer le lait dans une casserole et le verser petit à petit sur le mélange oeuf-sucre-maïzenaoeuf-sucre-maïzena. reverser ce mélange dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter qu'elle ne sèche.

    .Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte, l'entourer de farine et la verser dans un cul de poule. Filmer et mettre 1 heure au frigo. Pour plus de facilité, j'ai divisé la pâte en 2 morceaux(et donc mis dans 2 culs de poule).

    .Au bout de ce temps, prendre le 1er morceau de pâte et l'étaler en rectangle avec un rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail, en vous aidant de farine.

    .Étaler la moitié de la crème pâtissière dessus avec une spatule et parsemer de pépites de chocolat.

    .Rouler la pâte en rouleau et couper des tranches de 3 cm de largeur. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile silpat(ou papier de cuisson).

    Couvrir d'un torchon et laisser reposer 40 minutes à température ambiante.

    .Faire de même avec l'autre pâte.

    .Dorer les escargots à l'oeuf battu avec un pinceau et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes





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  • Commentaires

    22
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 04:04

    salam alaycoum ma soeur sa va ils sont très beaux tes escargotrs mashALLAH tu donnes envie d'en refaire hummmmmmmmmmmm bisous et merci pour le tag :) enorme bisous

    21
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 20:46

    Ca a l'air terriblement bon!

    20
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 11:27

    oh purée !!!!


    quelles merveilles de gourmandises

    19
    Mardi 4 Décembre 2012 à 16:14

    Mhhhhh troppp bonnnn miam miaaaaam !!! 

    18
    Mardi 4 Décembre 2012 à 13:57

    ls sont superbe je les adore bravo biss

    17
    Lundi 3 Décembre 2012 à 22:17

    Alors là, je craque !

    16
    Lundi 3 Décembre 2012 à 21:30

    ça a l'air très bon !

     

    Bisous, bonne soirée

    15
    Lundi 3 Décembre 2012 à 20:55

    Hum!!! j'en prend un pour mon petit déjeuner de demain matin!!! Merci!

    14
    Lundi 3 Décembre 2012 à 20:27

    salam'alaykoum

    mmmmh tu m'as donnée envie))) ils sont beaux !!!

    13
    Lundi 3 Décembre 2012 à 19:57

    Très jolis! Bonne soirée!

    12
    Lundi 3 Décembre 2012 à 19:00

    Bien gourmands ces escargots!!!!!

    11
    Lundi 3 Décembre 2012 à 18:56

    yatik essaha Kenza! superbes briochettes! bisous

    10
    Lundi 3 Décembre 2012 à 18:27
    Sylvmel

    Cro cro bon, j'en pique un !!! Bises

    9
    Lundi 3 Décembre 2012 à 18:17

    trop trop bon j'en ai déjà fait un vrai régal

    bonne soirée

    8
    Lundi 3 Décembre 2012 à 15:40

    coucou! je ne sais pas si tu as vu mais je t ai decernée un prix hier! bisous

    7
    Lundi 3 Décembre 2012 à 08:41

    ils ont l'air très bon tes escargots!! en passant je vais te piquer un pour mon petit déj!!

    yatikessah!!

    bises

    6
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 22:24

    Muhm !! J'adore ! Ils sont vriament très gourmands !! Bonne soirée

    5
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 21:44

    Oh qu'ils ont l'air bons ! Parfaitement réussis, bravo !

    4
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 21:26

    j'adoooore ! bises

    3
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 20:09

    j'en veux un.. non deux!!!! bisous et bonne soirée

    2
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 18:30

    Excellent, je me sers

    bises

    1
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 18:21

    yatek essaha trés réussis un vrai délice bisousarah

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