• Empanadas aux haricots rouges

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    L'empanada est un petit chausson (ou feuilleté) farci de viande, de poisson, d'œuf, de pomme de terre ou d'autres ingrédients selon les coutumes de chaque région. On les retrouve dans la cuisine espagnole traditionnelle et aussi en Amérique du Sud. La cuisine vietnamienne possède son équivalent, qu'ils appellent « pâté chaud ». Le nom empanada vient du verbe espagnol, « empanar », qui signifie fourrer ou habiller avec du pain. Traditionnellement, ils étaient élaborés à partir d'une pâte à pain mais, de plus en plus, on utilise la pâte feuilletée. On les sert chauds, en hors-d'œuvre, en amuse-gueule lors d'un cocktail ou en collation.

    Empanadas aux haricots rouges

    Ingrédients :

    Pour 8  empanadas


    Pour la pâte :
    150g de farine
    1 CC de levure SAF
    1/2 CC de sel
    40 ml d’huile d’olive
    Eau


    Pour la garniture :
    100g de haricots rouges en boite
    1/2 oignon
    1 gousse d’ail
    1 boite de thon à la tomate
    des olives coupés en rondelles
    1 CS de ciboulette
    Sel

    Recette :

    -Préparer la pâte : mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l’huile et bien mélanger. Ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte élastique, ferme mais non collante. Filmer la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1/2 h.
     
    - Dans une sauteuse, faire fondre l’ail et l’oignon. Ajouter les haricots et faire sauter pendant 5 minutes. Écraser un peu les haricots de façon à épaissir la sauce.
    - Ajouter le thon à la tomate, les olives, la ciboulette et saler. Mélanger et laisser mijoter quelques instants afin que les arômes se développent.
    - Préchauffer le four à 180°C.
    - Pendant ce temps, étaler la pâte et y découper 8 ronds de pâte de 10 à 12 cm de diamètre.
    - Déposer 1 CS de garniture au centre de chaque rond de pâte et refermer le chausson en pressant la pâte du bout des doigts. Vous pouvez utiliser une fourchette pour faire de jolis dessins en pressant la pâte.
    - A l’aide d’un pinceau, dorer les chaussons à l’huile d’olive.
    - Enfourner pour 25 minutes.

     

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  • Commentaires

    16
    Dimanche 10 Novembre 2013 à 18:50

    J'avais fais quelque chose de similaire une fois, j'avais juste rajouter 1 poivron rouge ou vert, et du piment :)

    15
    Lundi 27 Mai 2013 à 11:58

    J'ai envie d'essayer ca à l'air trop bon!

    14
    Lundi 20 Mai 2013 à 11:24

    miam miam, ça c'est trop trop bon !!! bisous

    13
    Lundi 13 Mai 2013 à 08:06

    Ca me rapelle les miens hihi ca à l'air délicieux !

    12
    Samedi 11 Mai 2013 à 22:11

    Ce doit être bon, c'est original bien que traditionnel :)

    11
    Mardi 7 Mai 2013 à 22:52

    J'adore les empanadas!! Ils sont très beaux! Bonne soirée

    10
    Lundi 6 Mai 2013 à 10:15
    Salemalikoum, oum yusuf, humm, Mashaallah très appétissant, bon lundi, biz
    9
    Samedi 4 Mai 2013 à 23:25

    salam alayki commnt cava?

    miam j'aime bcp !!! biz

    8
    custom coins
    Samedi 4 Mai 2013 à 12:32

    thanks for sharing..

    7
    Samedi 4 Mai 2013 à 08:59

    Quelle belle idée ! Ils sont superbement réussis ! Bravo !

    6
    Vendredi 3 Mai 2013 à 21:21

    Salamu Alayki oukhty, ma cha Allah ils sont super réussis, Subhan Allah tout à l'heure je voulais en faire en plus!

     

    Bsahtek oukhty, bisou

    5
    Vendredi 3 Mai 2013 à 20:55

    sympa cette garniture de chausson

    bonne soirée bisous

    4
    Vendredi 3 Mai 2013 à 19:54
    Maryse & Cocotte

    tes chaussons sont vraiment super bien fait !! bravo !!

    3
    Vendredi 3 Mai 2013 à 18:28

    humm ça doit etre très bon, merci pour le partage!!

    bisous

    2
    Vendredi 3 Mai 2013 à 17:33

    SUPER ORIGINAL

    1
    Vendredi 3 Mai 2013 à 17:18

    Salam Alayki, comment va tu ?? Super tes chaussons!! gros bisouu

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