• sallll11

    je suis absente, ceci est un article pré- enregistré

    J'ai décidé de participer à un tour en cuisine Un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/.

    Et donc, pour mon premier tour, le tour rapide 128 , je doit prendre une recette sur le blog de La Table de Vio et c'est Julie Défixe qui doit prendre une recette sur mon blog.

    Et donc, sur le blog de La Table de Vio j'ai trouver une recette qui m'a beaucoup plus : une crème au nutella en individuel.

    Je n'avais pas de yaourt, rien de frais dans mon frigidaire et comme j'aime beaucoup les crèmes alors je l'ai testé le jour même ou j'ai su sur quel blog je devais prendre une recette.

    Mon avis: une crème que je vais refaire surement très vite. Rapide à faire, très peu d'ingrédients, parfait pour moi !

    .........................................

    La recette simplissime:

    Ingrédients :   (Crème au Nutella) - 1/2 l de lait - 3 à 4 c.s de nutella - 25 g de maïzena

    Délayer la maïzena avec un peu de lait froid, ajouter le Nutella et le reste du lait. Porter à ébullition. Remplir les ramequins, laisser refroidir et réfrigérer.  

     


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  • Salem Aleykoum dans Salem Aleykoum sallll12

    Gifs Animés Boutons (242) Me voici de retour avec une nouvelle recette). Quelques soucis d'ordinateur (ainsi que de temps), m'ont empéché de poster sur mon blog. Mais je profite de quelques minutes pour vous faire découvrir une nouvelle recette. Bien sur, ça ne change pas de mes habitudes: une recette facile, rapide et délicieuse !

    Gifs Animés Boutons (242) Voici un dessert algérien ( sans doute il y en a dans beaucoup d'autres pays mais je connais qu'en algerie pour ma part). Une délicieuse crème faite à base de riz moulu, de lait, eau de fleur d'oranger et canelle. Un dessert apprécié durant ramadan par sa fraicheur et légèreté. Voilà un bon dessert rapide aimé par toute la famille.

    Gifs Animés Boutons (242) J'avoue avant aujuord'hui, je n'en avais jamais mangé ni même préparé. Mais aujourd'hui l'envie était trop grande et je l'ai préparé et gouté pour la premiere fois ( mais pas la dernière). C'est trop bon !

     

     La recette :

    Verser un sachet de riz moulu dans 1/2 litre de lait froid. ( la recette est sur l'emballage).

    Ajouer 3
    cuillère à soupe de sucre en poudre. Mélanger au fouet. Ajouter une
    cuillère à soupe ou à café selon vos goûts de fleur d'oranger. Mélanger jusqu'à ébullition. A partir de l'ébullition, compter environ 1 minutes pour que ça épaissise. Puis, verser dans des assiettes et décorer de canelle. Mettre au frais jusqu'à dégustation.


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  • Salem Aleykoum dans Salem Aleykoum sallll12

    Je ne sais plus comment j'ai eu l'idée de faire cette recette. Mais dès que je l'ai vu, elle m'a plu.

    Je l'ai faite aujourd’hui. L'essayer : c'est l'adopter !

    Allez, sans plus attendre la recette.

     

    Ingrédients pour 3 verres:

    Pour la crème à la vanille: 1 demi litre de lait - 2 cuillères à coupe de maëzina - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - un sachet de sucre vanillé

    Pour la crème à l'orange: 2 oranges pressés - 2 cuillères à soupe de maëzina - 1 cuillère à soupe de sucre

     

    Dans une casserole, sur le feu, mélanger le sucre avec la maëzina, le sucre vanillé et ajouter le lait progressivement en fouettant bien.

    Elle va très vite épaissir. Dès qu'il commence à y avoir des bouillonnements retirer du feu. La crème devra napper la cuillère.

    Verser dans des verres. Laisser refroidir.

    Pendant ce temps, dans une casserole sur le feu, verser le sucre, la maëzina et le jus d'orange.

    Comme la préparation précédente, bien mélanger au fouet jusqu'à épaississement.

    Et verser dans les verres sur l'autre préparation.

    Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

    Je les ai servi avec des lamelles d'orange confites.


     


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  • http://i86.servimg.com/u/f86/13/86/18/82/zaj110.gif

    J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Turbigo-gourmandise ici :

    http://turbigo-gourmandises.fr/petits-pots-de-creme-a-la-reglisse/

    J'ai remplacer les réglisses en rouleaux par de la  réglisse en poudre de chez  l' Île aux épices

    INGRÉDIENTS

    Pour 6 petits pots
    4 œufs 3 rouleaux de réglisse Haribo ( remplacer par une bonne cuillere a soupe de  réglisse en poudre)

    110 g de sucre
    500 ml de lait entier Préchauffez le four à 150°C.
    Déroulez les rouleaux de réglisse et coupez-les en petits morceaux.
    Mettez le lait entier et les petits morceaux de réglisse et la  réglisse en poudre dans une casserole puis portez à ébullition en remuant régulièrement pour faire fondre la réglisse. 
    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Versez le lait bouillant dessus, mélangez bien et laissez infuser environ 15 minutes.
    Filtrez la préparation à la réglisse dans une passoire fine. Versez-la dans 6 ramequins.
    Faites cuire les petits pots de crème au bain-marie dans le four pendant 45 minutes.
    Sortez les crèmes du four et laissez refroidir. Mettez-les au réfrigérateur pendant 3 heures minimum pour qu’elles soient bien froides.

    http://www.ileauxepices.com/ 


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