• Chocolat liégois

     

      Salam Aleykoum mes soeurs

    Voici que je regardais tranquillement le blog de notre soeur sissi http://chezssissi.canalblog.com/archives/2011/05/22/21199535.html, quand tout à coup ... je découvre une de ces recettes: les chocolats liégois. Hummm quel délice! Qui n'aime pas ces fameaux petit yaourt que l'on trouve en magasin ?

    Mais un jour j'ai découvert qu'il y avais de la gelatine dedans rrrrrrrrrrr donc fini ces yaourts, vive le fait maison !!!

    Alors que je regarde ce qu'il faut pour les faire, je découre que j'ai tout dans mon frigo ! Alors aussitot je m'y met et voici la recette avec ce beau résultat qui était un pure délice.

    Recette du site de sissi:

     

    Ingrédients:

     

    Pour la crème au chocolat :

     

    1/2 L. de lait entier
     20g de fécule de maïs " Maïzena " 
    150g de chocolat au lait (cuisine ) de bonne qualitée en morceaux ( moi j'ai mit moitié chocolat noir et chocolat blanc)

     2 CS de sucre semoule

     Pour la crème chantilly :

     20 cl de crème liquide entière ( 30%) 

    2 CS de sucre glace ou semoule 
    ( j'ai mit de la chantilly toute prete Lol )

     NOTE : Ces verrines " Chocolat Liégeois " peuvent également se préparer avec du chocolat noir.

      Préparation:

     Dans une casserole, mettre la maïzena et le sucre puis ajouter progressivement le lait préalablement tiédi tout en fouettant pour bien y délayer la maïzena.

     Ajouter le chocolat en morceaux puis porter sur le feu et remuer sans cesse jusqu'à épaississement de la crème. La crème devra avoir une texture de crème pâtissiere un peu moins épaisse et napper la cuillère en bois.

     Laisser tiédir un peu puis couler la crème dans des verres. 

    Laisser totalement refroidir puis réfrigérer.

     Fouetter la crème en chantilly bien ferme à l'aide d'un robot ou d'un fouet électrique et lui adjoindre le sucre quand la crème commence à bien se raffermir en fouettant encore quelques secondes.

     Déposer la crème chantilly sur la crème au chocolat bien froide avec une cuillère à soupe ou une poche à douille. 

    Ces crèmes peuvent aisément se préparer la veille pour le lendemain.

     Servir bien frais

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  • Commentaires

    33
    CFD
    Samedi 9 Juin 2012 à 18:03

    As-salam aleiki!

    Mmmhh moi aussi j'en raffole! Ils sont meilleurs maison!! Tu me donnes envie!! Très beau ce coquillage! Bises!

    32
    Dimanche 7 Août 2011 à 18:35

    salam aleikum ougthy j'espère que tu vas bien et que ton séjour en algérie se déroule pour le mieux!!


    je voulais te dire que j'ai tester ta recette mach'allah un régal...


    j'ai mise la recette sur mon blog si tu veux jetter un coup d'oeil.


    gros boussas

    31
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Samedi 23 Juillet 2011 à 13:50

    SALAM ALEYKOUM


    merci ma belle ) je publirai demain incHAllah


    gros bisous

    30
    Samedi 23 Juillet 2011 à 13:49

    Biensur que tu peut peut prendre les photos :)


    Boussas

    29
    Samedi 23 Juillet 2011 à 13:43

    Coucou ma belle


    Testé et approuvé!


    merci pour le recette


    Boussa


    Bisous

    28
    Mardi 12 Juillet 2011 à 19:41

    st encore une magnifique recette


    miam !!


    salamu alaykum

    27
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 23:10

    Salam alyakoum, barakallah oufik pour tes visites sur mon blog, je découvres aussi le tien, machallah il est super et ces petits liégois me font aussi de l'oeil.


     Bisous

    26
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 22:39

    Yaatik assaha, du beau travail.

    Moi aussi je le fais a la maison et tout le monde l'aime.

    Bisous.

    25
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 16:15

    salam aleikoum


    machallah trés belles coupes.

    24
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 15:29
    3aïda

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    j'en mangeais tous les jours étant petite.... ça me donne envie de tester!!!!


     

    23
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Mardi 5 Juillet 2011 à 11:21

    walikoum Salam


    oum leena ca fait peur ce que tu dis subannah Allah


    vive le fait maison tu as completement raison !

    22
    Mardi 5 Juillet 2011 à 10:01

     salam aleykoum, tres belle recette et c'est vrai que le liegois maison est tres bon ! par contre je connaissais pas sans gelatine (moi j'utilise de la gelatine bovine halal) et c'est donc à tester !

    tu as raison, tout comme toi j'ai decouvert qu'il y avait de la gelatine dans les yaourt commerciaux et j'etais degoutée :( y'en a partout !!! les bonbons, les yaourt, et meme les trucs où tu t'y attend vraiment pas ! je fais meme le pain maison car il parait que dans certaines pains de mie commerciaux il y aurait les tres fins poils du porc pour rendre + moelleux oO je sais pas si c'est vrai, faut que je me renseigne ! c'est peut etre qu'une rumeur

     

    à bientot inchAllah

    21
    Mardi 5 Juillet 2011 à 08:32

    n petit salem pour te dire Si mes muffins barbe a papa te plaise g le N°5
    http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html
    bisous

    20
    Mardi 5 Juillet 2011 à 00:46
    hummmmmmm, machalahhhh lahya3tik saha trop gourmand
    19
    Mardi 5 Juillet 2011 à 00:41

    Salam aleykom

    C'est vrai qu'en voyant la composition de ces crèmes dessert, on est vite déçu, alors merci pour cette merveille made in home !

    A bientôt, bisous.

    18
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Mardi 5 Juillet 2011 à 00:32

    walikoum salam


    oui ourty avec pleisir inchAllah )


    bisous

    17
    Lundi 4 Juillet 2011 à 23:06

    Salam , bravo oukthi !!! miammmmm !!!! tres belle presentation oukthi j'ai envie d'en prendre un avec ma main lol

     

    Je peu te mettre a l'honneur dans mes recettes testées?

    bonne soirée ma belle, boussa

    16
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Lundi 4 Juillet 2011 à 17:10

    walikoum Salam, merci pour vos commentaires )

    15
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Lundi 4 Juillet 2011 à 17:01

    salamalayki habiba tu peux voter pour moi incha ALlah pour le concours de muffins

    ici

    N°18

    baraka ALlahu fiki

    bisous

     

    14
    Lundi 4 Juillet 2011 à 15:02

    oulalalaaaaa, une tuerie!

    13
    Lundi 4 Juillet 2011 à 14:53

     salam aleykum


    masha allah c est super


    je note cette belle rectte


    ;))

    12
    Lundi 4 Juillet 2011 à 11:59

    Je te souhaite une délicieuse journée pleine de soleil...

    11
    Lundi 4 Juillet 2011 à 10:27

    Tbark Allah, ton liegeois est super!!Il doit etre delicieux!!

     

    boussaaa ma belle!!

    10
    Lundi 4 Juillet 2011 à 08:35

    salem alaykoum

    humm le dessert préféré de ma fille de 5 ans samedi elle ma casser la tête pour avoir c yaourt "lol"

    bisous

    9
    Dimanche 3 Juillet 2011 à 20:26

    salam oukhti pour mon article c'est un ffestival et non une recette car tu as mis hum délicieux bon choco liégeois je prendrais bien une part

    8
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Dimanche 3 Juillet 2011 à 20:04

    huuum super moi aussi j'aime bien ces desserts ^^ bises

    7
    Dimanche 3 Juillet 2011 à 19:25

    mmmm terrible le liégeois ! Psahatkom !

    Merci pour ta visite sur mon blog !

    6
    Dimanche 3 Juillet 2011 à 19:11

    Une merveille hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm....

    5
    Dimanche 3 Juillet 2011 à 18:09

    tres delicieux

    vive les fait maison+++++

    4
    Dimanche 3 Juillet 2011 à 17:36

    Salem Alayki ohhh la gourmande !! Bsahtek c'est très joli !!

    3
    Dimanche 3 Juillet 2011 à 17:20

    hummmm a tester absolument!!! c'est mon mari qui va etre content c'est un fanatique de chocolat

    boussa ma belle 

    salam wa alaiki

    2
    Dimanche 3 Juillet 2011 à 16:09

    walikoum e salam,

    j'y plongerai bien ma petite cuillère.

    Bisous et bonne semaine

    1
    Dimanche 3 Juillet 2011 à 14:59

    MiamMiam!

    Ces petits liegois ont l'air délicieux!

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