• Chinois a la creme patissiere

     

    Salam aleykoum

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    Voici une ancienne recette que j'avais gardé )

    J'ai pas trop le temps de vous mettre les nouvelle alors voici une ancienne hihihiihi

    • 2 oeufs, à completer avec le lait jusqu'à 300 ml
    • 100 gr de beurre
    • 1 cac de sel ( 5g )
    • 2 cas de sucre ( 45g )
    • 500 gr de farine T45
    • 1 sachet de levure boulangère ( de 5 à 7g suivant les marques )
    • 100 gr de pépites créatives "Vahiné " ( mise au congélo )

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    Dans l'ordre, mettre dans la cuve le lait , les oeufs, le beurre mou en petits morceaux , le sel, le sucre, la farine puis faire un puits dans la farine et y déposer la levure.

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    'mettre les ingrediens dans la cuve de machine à pain'
    Programmer la machine à pain sur le Programme PATE ( 1h50 ).
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    fin du programme Pate, sortir le paton'
    Faire la crème patissière pendant que la map tourne, car la crème doit etre bien refroidie.
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    A la fin du programme, sortir le paton de la cuve, le séparer en 2 morceaux inegaux.
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    'etaler la pate
    Le plus petit servira à en prendre un bout que vous étalez sur 3mm d'épaisseur, pour tapisser tapisser le fond du moule.
    'badigeonner la creme patissiere et les pepites
    Le gros morceaux doit être étalé sur le plan de travail fariné, et passé au rouleau.

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    Faites en un rectangle (grossier) de 5mm d'épaisseur, badigeonnez-le avec la crème patissière.

    Saupoudrez avec les pepites de chocolat; je rappelle que les pepites, pour qu'elles se tiennent en cuisson sans trop se diluer, doivent etre prealablement bien congelées.
    'rouler en boudin, et couper tous les 4 cms.
    Roulez ce rectangle en un gros boudin.

    Coupez le en tronçons; chaque tronçon deviendra en fait une spirale dans le gateau.

    Sans trop les serrer, disposer les tronçons dans le moule; Je rappelle que ce dernier aura été préalablement garni, dans le fond, d'un fond de pate.
    'Disposer dans le moule

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    Attention: les troncons "spirales" doivent avoir leur "axe" vertical, comme on le voit sur la photo.
    'badigeonner d oeuf battu'

    Laisser reposer une heure.

    Préchauffer four 180°C.

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    Badigeonner d'oeuf battu et enfourner pour 30 minutes environ.

    voici mon jolie resultat en image al Hamdoulilah























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  • Commentaires

    16
    Samedi 11 Juin 2011 à 18:32

    Excellenteissime, il est bien réussi Mach'Allah...

     

    15
    Vendredi 10 Juin 2011 à 22:01

    Merci pour ce pas à pas, j'adore cette patisserie !

    14
    Vendredi 10 Juin 2011 à 15:40

    oh jadore, merci de ce delicieux partage.. merci de tes commentaires sur mon blog, je me fais rare sur la sphere culinaire, car je suis en troisieme annee decole dinfirmiere et jai un memoire a rendre mercredi, et sa demande beaucoup de travail, cette absence est independante de ma volonte, mais la semaine prochaine jattaque lol inchaAllah


    bisous

    13
    Vendredi 10 Juin 2011 à 14:57

    hum miam miam

    12
    Vendredi 10 Juin 2011 à 14:14

     

    salam alayki oukhty

    wahou tres jolie mon chinois ta donné envie ou quoi je lol

    bsahtak j'avou c'est tropppp bonn!!

    11
    Vendredi 10 Juin 2011 à 12:36

    salam 7abibati rani jia l3andak hier ou ktabt lik walakin mabkatch 3la ay alah ya3tik assa7a rzala had lkika boussa kbira et joumou3a moubarika ***

    10
    Vendredi 10 Juin 2011 à 07:56

    hum un chinois!

    ma fille aime trop ca!!faudrait que je lui en fasse!!

    le tien est superbe!

    bisous bon vendredi!

    9
    Jeudi 9 Juin 2011 à 22:32

     

    salam, yetik saha je te pique un morceau pour mon pt dej, bisous et bonne soirée.

     

    8
    Jeudi 9 Juin 2011 à 21:44

    salam Oum Yusuf

    très bonne brioche en escargot je l'avais déjà fait à peu près la même mais sans raisins secs car mon venjamin n'aime pas

    tbarkellan wa Masha Allah

    bises http://hyba.over-blog.com/article-essaims-46149873.html

    7
    Jeudi 9 Juin 2011 à 17:15

    salem alaykoum

    miammm je me dit toujours qu'il faut que j'en fasse un est je remet toujours a plus tard !!!

    boussa ourthy

     

    6
    Jeudi 9 Juin 2011 à 17:00

    miam, quel délice de chinois ! bisous

    5
    Jeudi 9 Juin 2011 à 14:51

     

    j'aime bcp les chinois hihi , bonne journée ma belle

    4
    Jeudi 9 Juin 2011 à 13:14
    assallam
    machallah 3lik,merci pour la recette
    gros bisou
    3
    Jeudi 9 Juin 2011 à 10:43

    salam wa alaiki wr wb okhty 

    je suis entrain de dejeuner et jeveut bien une part stp?

    bisouuuuuuuu bonne journée inchallah

    2
    Jeudi 9 Juin 2011 à 06:56

    salam mashALLAH il est sublime miam tu la bien réussi jespère que toi aussi sa va moi sa va hamdoulliALLAH enorme bisous

    1
    Mercredi 8 Juin 2011 à 23:38

    mmmmmmmmmmmmm comme j'adore cette recette !!

    ça a l'air bien appétissant bravo !!

    Moi je m'appelle Khadija je suis marocaine , et vous ?

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