• Brioche cramique

    Le cramique (ou kramiek en flamand) est un pain brioché belge fourré de raisins secs ( que je n'ai pas mit comme Sagwete à qui j'ai prit la recette).C’est une recette qu’on retrouve, à l’origine, dans les trois régions de Belgique : la Flandre, la Wallonie et Bruxelles Capitale. On le retrouve également dans le Nord de la France.

    Ca fait longtemps que je n'avais pas fait de brioche. En m'inscrivant à un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/, le tour 310, le blog de Sagweste m'a été attribué. Son blog s'appelle les papilles de sagweste. Et c'est Vaness; du blog http://cookingvanes.blogspot.fr, qui devait picher chez moi.

    Et je suis tombé sur une brioche magnifique! Elle m'a vraiment donné envie de l'a faire et donc j'ai pas hésité et sauté sur mon robot pour le faire aussitôt!!!

    Mon avis: vraiment très bonne! La mie est vraiment bien aérée. Un peu lourde par contre, la prochaine fois je l'a laisserais lever plus longtemps. Mais pas du tout déçu.

    Mettre dans l'ordre de la MAP ( dans mon robot patissier pour ma part):

    1 oeuf

    60gr de sucre

    70gr de beurre 1/2 sel gros

    130ml de lait 1/2 écrémé

    350gr de farine

    1 sachet de levure de boulanger

     

    Lancer le programme "pâte" 1h20 ( laisser lever)

    Dégazer la pâte sur le plan de travail farine

    La couper en 3, former des boudins et les tresser

    Poser sur une feuille siliconée sur la grille du four

    Couvrir d'un torchon et laisser pousser dans le four éteint 1h

    Préchauffer le four Th 180

    Badigeonner la brioche de lait sucré, décorer de sucre perlé

    Enfourner pour 35mn

    « Bavarois au pamplemousseMug cake au chocolat »

  • Commentaires

    13
    Lundi 2 Décembre 2013 à 18:00

    Jolie et appétissante cette brioche!

    12
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 09:31

    super gourmand cel tartiné au chocolat !

    11
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 05:55

    Une petite tranche pour moi?

    10
    Lundi 25 Novembre 2013 à 11:07

    Ta brioche me plait beaucoup et ta tartine est à croquer!!!

    bises, Dine avec SANDRINE

    9
    Lundi 25 Novembre 2013 à 09:53

    Hmmmmm Comme ça donne envie de bon matin!! :-)

    8
    Lundi 25 Novembre 2013 à 09:29
    Ingrid lolibox

    Le cramique est encore meilleur avec les raisins, parole de chti ! ;)

    Bizoux

    7
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 23:31
    Maryse & Cocotte

    une belle et généreuse brioche comme j'aime ! bravo !

    6
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 23:11

    Hum, elle me tente bien cette brioche et venant de Sag çà ne peut être que bon !!!!!

    5
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 20:26

    elle est superbe bravo !

    4
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 19:41

    Jolie brioche!

    3
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 18:51

    Cette brioche est parfaite pour le petit déjeuner ! Bonne soirée

    2
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 13:16

    mmm un délice miammm

    1
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 11:28

    ha heuuuu un cramique sans raisins, c'est pas un cramique

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :