• http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078331-L.gif

    http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/lignes/puce/lignes-puce-19.gif

    Lunettes ou sablés à la confiture

      

    121 pour la pâte sablée:

    250g de farine
    30g de poudre d'amandes
    150g de beurre
    1 oeuf
    1 cc de sel
    100g de sucre glace

    121121121

    121 confiture au choix ( framboise de Savoie pour nous ;))
    sucre glace

    Mélangez le beurre avec le sucre glace puis ajoutez l'oeuf.
    Incorporez la farine, le sel et la poudre d'amandes. Cela doit se faire assez rapidement afin de ne pas trop pétrir la pate.
    Laissez reposer la pâte au moins deux heures. ( préparez la la veille, vous gagnerez du temps dans votre organisation comme dirait une certaine savoyarde ;) )

    Etalez la pate dès sa sortie du frigo, si vous la laissez reprendre la température de la pièce, votre pâte va accrocher au plan de travail et vous n'arriverez pas à faire des sablés... je sais de quoi je parle si vous voyez ce que je veux dire ;)

    A l'aide d'emporte pièces, préparez vos sablés, le même nombre de plein que de troués ....

    Faites cuire 10/15 minutes à 170°c.  ( surveillez la cuisson, la coloration des sablés est rapide)

    Laissez les refroidir, puis déposez un peu de confiture sur les sablés plein, recouvrez des sablés percés que vous aurez saupoudrés de sucre glace au préalable.




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  • Mais qu'est ce que c'est ? Des Whoopies pies ?

    Terminée la mode des macarons, exit celle des cupcakes ! Les whoopie pies nous arrivent directement des Etats-Unis et n’ont pas fini de vous surprendre.  Ce petit gâteau gourmand, qui rappelle le macaron, à travers sa forme « sandwich »,  ressemble comme deux gouttes d’eau à un Oréo.

    Et pourtant, les whoopie pies n’ont rien à lui envier puisqu’ils viennent d’être élus « gourmandise de l’année 2010 » par le  New York Times.

    Il s’agit de deux petits biscuits moelleux que l’on referme comme un sandwich sur le glaçage de son choix. Le biscuit est  à peine moins cuit et croustillant qu’un cookie et la crème est assez épaisse pour fixer les deux parties du gâteau.

    Spécialité amish, les whoopie pies seraient originaires de Pennsylvanie. Selon la légende, les femmes d’ouvriers concoctaient  ces douceurs à leur mari qui s’écriaient « whoopie ! » en découvrant le contenu de leurs paniers garnis.

     

    Ingredients pour les coques:

    100 g de farine

    1/2 c a c de levure

    75 g de beurre

    50g de sucre

    2 oeufs

    40 gr de chocolat noir

    15 gr de cacao en poudre


    prechauffer le four à 180°
    fondre le chocolat et le beurre au bain marie
    hor du feu, ajouter les oeufs et le sucre
    puis ajouter la farine la levure et le cacao tamisé
    à l'aide d'une poche à douille, faire des tas suffisament espacés et cuire 10 minutes.
    laiser refroidir
    preparer la garniture: un peu de pate a tartinre fera l'affaire


     


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  • Salam aleykoum

    Ingrédients : (pour une vingtaine de biscuits)
    • 150 g de farine
    • 50 g de beurre
    • 1 œuf
    • 1 c à c de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de sucre
    • 100 g de m&ms
     
     
    • Sortir le beurre du frigo quelques minutes avant le début de la préparation
    • Mélanger tous les ingrédients ensemble
    • Incorporer délicatement les m&ms à la préparation si on veut qu’ils restent intacte ou bien les concasser si on veut une répartition plus homogène
    • Former un boudin avec la pâte et la réserver une heure au frigo afin qu’elle se manipule plus facilement (facultatif)
    • Préchauffer le four à 180°C
    • Couper le boudin de pâte en tronçon de 2 cm de large et les répartir sur une plaque de cuisson en les aplatissant légèrement et en leur donnant le diamètre désiré (ci environ 4 cm de diamètre)
    • Les enfourner pendant 10 à 12 minutes selon l’épaisseur de chaque biscuit et selon le craquant désiré.
     
      
      
     

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  • 50 g de cacao en poudre non sucré

    380g de farine

    1cc de levure chimique

    1 oeuf entier

    vanille

    250g de beurre demi sel ramoli

    125g de sucre glace

     

    PREPARATION

     mélangez la farine avec la levure et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et la vanille puis l'oeuf.

    Mélangez

     

     Prélevez la moitié de la pâte, formez une boule , enveloppez la de film alimentaire.

     AJoutez le cacao en poudre dans l'autre moitié de la pâte, mélangez puis mettez en boule. Enveloppez de film alimentaire et placez les deux boules au réfrigérateur pendant 1H.

     Etalez la pâte à la vanille au rouleau en un rectangle de 1 cm d'épaisseur. FAites de même avec la pâte chocolat. Posez les l'une sur l'autre et roulez les en un gros boudin de 10 cm de diamètre. Enveloppez le dans du film alimentaire et réservez 30 minutes au congélateur.

    * Préchauffez le four à 190°

     Découpez le boudin de pâte glacé en 24 rondelles fines et déposez les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier de cuisson. Enfournez pour 12 minutes.

     

      


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