• 21_422

     

    Une bretonne qui ne sais pas faire des crepes ? Ca existe ? lol !

    Et oui je suis bretonne ! Et depuis petite on fait des crepes en regardant mémé les faire tout les mercredi ...

    Souvenir souvenir ...

    Voici ma recette des crèpes bretonne donc avec quelques astuces pour bien les réussir

     
    Recette
     
    • 250g de farine
    • 4 oeufs
    • un demi-litre de lait + de l'eau
    • 1 pincée de sel
    • 50 grammes de beurre
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Mélanger tout les ingredients ensemble.

    Surtout attention de ne pas mélanger avant de mettre le lait, sinon cela fera des grumeaux ...

    Chauffer une poele a crepe anti adhésive avec une pointe de beurre.

    Verser une louche de pate dans la poele et étaler.

    Cuire resto verso et déguster selon vos gouts.

     


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  •  (Pour 6 personnes)

       

    Préparation pour réussir sa recette de PanCakes Facile

    Dans un saladier, mélanger les 250 gr de farine, 1 cuillère à soupe de sucre, une cuillère à soupe de levure et ajouter une pincée de sel

    Incorporer le lait en remuant à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux

    Cassez vos oeufs et mélangez-les dans un récipient

    Ajouter les oeufs à la pâte à PanCake déjà préparée dans le saladier

    Rajouter le beurre fondu (1 cuillère à soupe)

    Remuer avec un fouet pour bien mélanger votre pâte à PanCake

    Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes au moins

    Après le temps de repos de votre pâte à PanCake, vous êtes prêts à faire cuire vos PanCakes !


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  • 21_422

    Ingrédients (5 Portions) :

    - 250 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 2 oeufs
    - 20 cl de lait
    - 4 pommes
    - sel
    - huile pour friture

    Préparation de la recette :

    Beignets aux pommes très faciles



    Dans un saladier, versez la farine et la levure et creusez un puits. Mettez les deux jaunes d'oeufs et une pincée de sel. Mélangez.

    Ajoutez le lait progressivement. Quand la pâte est homogène, ajoutez les deux blancs d'oeufs battus en neige.

    Pelez les pommes et évidez-les. Puis coupez-les en rondelles régulières.

    Trempez les rondelles dans la pâte et faites-les frire.

    Servez les beignets avec du sucre !

     

    http://img205.imageshack.us/img205/6507/647333662jx6.gif


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  • 21_422

    Les beignets de bananes

    Que faire avec des bananes qui commencent devenir noir et ne pas les jeter? Tout est venu de cette question lol. Puis, en tapotant un peu sur internet j'ai trouver cette recette que j'ai testé directement. Al Hamdoulilah c'etait tres bon. Mais un conseil: il faut bien bien egoutter sur du papier car c'est beaucoup d'huile quand meme.

    Ingrédients :
    (pour 4 personnes) 250g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel 1/3litre de lait  4 bananes mûres 50g de sucre

     

     

     

     

       Préparation :
    Eplucher les bananes et les écraser a la fourchette. Y Ajouter la farine dans une terrine et y creuser un puits,  et y mettre les oeufs battus,  puis le sucre, le sel et un trait d'huile. Délayer le tout en ajoutant progressivement le lait, pour obtenir une pâte homogène ni liquide si solide. Puis dans une poele avec de l'huile, faire des petits tas de cette pate avec une cuiller et les faire frire pendant 1mn sur chaque face environ.  Les beignets doivent être dorés.  Les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre


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