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    Salam Aleykoum

    Voici un post rien que pour Sorawel lol !

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    Voici tout d'abord ma participation a son concours de cuisine avec ses crepes 1234 aux amandes ;

    voici sa recette: http://recettesdesorawel.over-blog.com/article-crepes-aux-amandes-107211695.html

    Mon avis: J'ai rajouté un peu d'eau a la pate comme d'habitude car je les aime bien fine. Sinon le gout y etais. Un bon gout d'amande, magnifique! Moi qui suis adepte des crepes traditionnels je pense que je les referai bientot

    voici la recette :

    - 4 verres de lait

    -3 oeufs

    -2 verre de farine fluide

    -1 pincée de sel

    -50gr de poudre d amande

    -1 bouchon d arome amande (facultatif)

    dans un saladier, versez un verre de lait puis ajoutez les oeufs, la farine et le sel.

    melangez, ajoutez le 2eme verre de lait et remelangez!

    ainsi de suite avec le 3eme puis le 4eme verre de lait!

    ajoutez les amandes en poudre et l arome et melangez bien.

    ensuite.... faites sauter vos crepes!!!

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    Ensuite, ma chere Sorawel m'a gentiment taguer :

    ob 3dced4d62ca554e39ee65757b270edb5 versitle-blogger 

    donc voici les regles :

    1- Publier le logo du "tag" sur ton article

    2- Révéler 7 trucs sur toi


    3- Mentionner les règles du "tag"

    4- Taguer 15 personnes pour prendre la relève

    1. Je n'aime pas réveler des choses privés lol car c'est ma vie privée.

    2. Je vous remercie de me suivre sur ce petit blog de cuisine.

    3. Oum-Yusuf est ma kounya ( pseudo qui signifie en arabe: la mere de oum-yusuf) meme si je n'ai pas d'enfants qui s'apelle Yusuf.

    4. J'aimerais bien avoir un super robot de cuisine ( mais bon pour ma part je trouve pas ca necessaire pour le moment et pas la place ).

    5. J'ai reussit les deux premieres fois les macarons et depuis ... ca rate a chaque fois.

    6. Je ne sais plus quoi dire ... désolé ! Ah oui !!! Je ne parle pas beaucoup. Ca se voit non ?! lol

    7. J'ai un ordi qui beugue beaucoup et ca m'enerve rrrrrrrrr.

    Les 15 personnes que je nomme sont :

    Aux délices de Lili, Sotis ( la gourmandaise est un joli default), Béné70 (délices a la carte), Maryse et cocotte, Ouissam ( gros bisous ma belle), Vikki, Mimicooking, OumNadir, Les saveurs de Lysa, oum anissa, ChaymaCuisine, Saveurs d'orient et d'ailleurs, Chez OumHasna, Recette d'Iman, pointe2douceur


    15 commentaires
  • 21_422

    The simpsonssssssssssssss .... Et oui des que j'entend " DONUT'S " je pense direct  aux simpsons !

    Ca tombe bien j'aime trop cette série .

    Et aujourdhui j'avais envie de tester enfin la recette des donut's qui me tentait depuis pas mal de temps. Justement, j'avais du temps aujourd'hui alors je m'y suis mise. Ca met un peu de temps a tout preparer mais bon, je trouve que ca vaut le coup. Et pour une première je trouve qu'ils sont assez bien.

    La recette viens du blog: http://air-delices.over-blog.com/article-64066131-6.html

    30g de levure fraiche de boulangerie ou 3 cc de levure sèche
    60ml d'eau tiède
    80g de sucre
    2 oeufs
    1 cc de sel
    340ml de lait ou lait végétal tempéré
    750g de farine T55
    80g de margarine ou beurre très mou

     

    Pour le glaçage :

      -   Chocolat patissier / beurre

      et/ou

    - 250g de sucre glace +  1 blanc d'oeuf + 1/2 jus de citron + colorant
    - Vermicelles colorées

    ● ● ●    ● ● ●    ● ● ●

      Dans un grand saladier, émietter la levure fraiche puis ajouter l'eau tiède et une pincée de sucre. Délayer du bout des doigts ou au fouet, couvrir et laisser 5 min le temps d'observer des petites bulles en surface.
    Verser le sucre, les oeufs battus légèrement, le sel, le lait tempéré et le 1/3 de la farine (250g) et la levure. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la farine soit grossièrement amalgamée avec les liquides puis ajouter un autre 1/3 de farine (250g), mélanger comme précédemment puis finir avec le reste de farine (250g) en mélangeant juste assez pour incorporer grossièrement la farine: la pâte est encore hétérogène et grumeleuse à ce stade.


    Ajouter la margarine coupée en très fines lamelles et continuer à mélanger avec la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule molle et collante qui se rassemble sur la cuillère.
    Nettoyer la cuillère avec une corne pour récupérer la pâte collée et travailler avec la main en malaxant pour écraser les morceaux de margarine: la pâte doit devenir de plus en plus lisse et homogène (ajouter au besoin un peu de farine si vous sentez que la pâte est trop collante mais théoriquement pas plus de 2 cs de farine devraient être nécessaires). Continuer à pétrir 10 min pour assouplir la pâte et développer le gluten: stopper dès que la pâte a une surface lisse et douce.

    Mettre la pâte en boule dans un saladier légèrement huilé, couvrir avec du film alimentaire et un torchon et laisser doubler de volume environ 1h.

    Fariner légèrement le plan de travail et verser la pâte . Ecraser doucement avec la paume de la main pour ne pas trop la dégazer. Etaler en douceur au rouleau jusqu'à une épaisseur de 1,5 cm environ (la pâte doit rester souple et gonflée avec des bulles).
    Avec un emporte-pièce, un cercle ou un verre de 7 à 8 cm de diamètre, découper des ronds en appuyant fermement. Pour le trou central, j'utilise un bouchon de bouteille d'eau.

     

     Déposer les donuts dans des plateaux farinés en veillant à les espacer d'au moins 5 cm .
    Couvrir les donuts avec un linge propre et laisser lever environ 45 min.

     

    ● ● ●    ● ● ●    ● ● ●

    Chauffer l'huile 5 minutes avant , attention, l'huile ne doit pas être fumante sinon les beignets dorent immédiatement sans cuire à l'intérieur! Si vous avez un thermomètre de cuisson, la température doit être aux alentours de 175°C.

    Plonger les donuts dans l'huile à raison de 2 à 4 beignets à la fois et laisser dorer environ 1 à 2 min avant de retourner le donut pour cuire l'autre face.

    Retirer les donuts avec une écumoire et les déposer sur une grille recouverte de papier absorbant.

    Pour des donuts "nature", verser le sucre cristal dans un sac papier , ajouter les donuts un par un, refermer et secouer pour un enrobage parfait!

     

      ● ● ●    ● ● ●    ● ● ●

     

    Préparation du glaçage :
      

    Pour le chocolat, faites le fondre avec un peu de beurre et c'est prêt .

    Pour le glacage Rose, mélanger avec une spatule (important!) , le sucre glace et le blanc d'oeuf, ajouter le jus du demi citron, et continuer à bien mélanger. Ajoutez le colorant.




    31 commentaires
  • N'oubliez pas le concours Tout rose, ici :
      
     

    1 oeuf
    90g de farine
    35g de maïzena
    1 cuillère à soupe de sucre
    25g de beurre fondu
    10cl d'eau
    de la vanille
    une pincée de sel

    des fruits (pommes, poires, bananes, ananas...)



    Tout mélanger, au fouet, pour obtenir une pâte lisse (comme une pâte à crêpes épaisse).

    Epépiner et peler vos fruits, les couper en rondelles d'un peu moins d'1cm d'épaisseur, tremper dans la pâte à beignets, égoutter l'excédent, faire frire dans de l'huile très chaude (éloignez les enfants auparavant), retourner, sortir et égoutter sur du papier absorbant quand les deux faces sont bien dorées.


    14 commentaires
  • SalamAlaikoum25

    Pensez a vous inscrire a ma newlettre et a activer l'email que vous recevez sur votre boite, sinon vous ne pourez pas la recevoir.

    Je pense faire un petit concours d'ici quelques jours, alors en vous inscrivant , vous pourez etre tenu au courant

    Merci

    La recette de la pate a gauffres

     

    Ingrédients pour faire des gaufres

    • 300 g de farine
    • 50 cl de lait
    • 90 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de beurre fondu
    • 2 oeufs
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Préparation de la recette de gaufre

    1. Verser dans un saladier les 300g de farine, le sucre, les 2 oeufs, la levure et le sel
    2. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte à gaufre homogène
    3. Verser et incorporer le beurre fondu dans la pate.

    Préparation des gaufres

    1. Après avoir laisser reposer votre pâte a gaufre durant 1H;
    2. Faites cuire 2 minutes sur chaque faces les gaufres dans le gaufrier.

    Présentation des gaufres

    Servez les accompagné de Sucre en poudre, de Nutella, de Confiture et … de Chantilly !


    13 commentaires


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