• Ça fait longtemps que je n'avais pas fait de bavarois. Pourtant si frais et facile à faire ... Et puis, je me suis rappeler d'une petite boite de pamplemousse en conserve, qui s'ennuyait paisiblement dans mon placard. La pauvre !J'aime beaucoup ce fruit et c'est la première fois que j'en voit en conserve. Je trouve ça assez originale et pratique. Savez que les agrumes, dont le pamplemousse, aide à la prévention des cancers? Même, cela aiderait à baisser le taux de cholestérol et des triglycérides. Et donc, pourquoi s'en priver?! Bref, j'ai eu envie de pamplemousse et à en faire un délicieux bavarois s'en sucre rajouté qui nous a beaucoup plu.

     

    Il faut vous :

    - des boudoirs -40cl de crème entière -pamplemousse en conserve - 3 feuilles de gélatine

    ...................................................................

    Mettre la gélatine dans de l'eau bien froide.

    Imbiber les boudoirs de sirop de pamplemousse. Tapisser un moule à bavarois, de biscuits trempé dans le jus. Serrer le plus possible.

    Battre la crème jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme ( ajouter du sucre si besoin).

    -Mixer le pamplemousse, le mettre dans une petite casserole
    , ajouter les feuilles de gélatine bien essorer. Si c'est trop épais, ajouter un peu de jus de pamplemousse ( ce que j'ai fait d'ailleurs).

    -Laisser un peu refroidir et incorporer à la chantilly en mélangeant délicatement

    -Mettre au frais et décorer de pistolles de chocolat noir et blanc à la fraise





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  • Et oui encore un bavarois! Mais quand on aime on ne compte pas). C'est une recette rapide à faire, toute simple mais très bonne. Le bavarois avais durcit 3H après. C'est un dessert parfait, je trouve, pour terminer un bon repas.

    Il faut vous :

    - des boudoirs

    -40cl de crème entière

    -ananas en conserve

    - 3 feuilles de gélatine

    ...................................................................

    Mettre la gélatine dans de l'eau bien froide.

    Imbiber les boudoirs de sirop d'ananas. Tapisser un moule à bavarois, de biscuits trempé dans le jus. Serrer le plus possible.

    Battre la crème jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme ( ajouter du sucre si besoin).

    -Mixer l'ananas, le mettre dans une petite casserole
    , ajouter les feuilles de gélatine bien essorer. Si c'est trop épais, ajouter un peu de jus d'ananas ( ce que j'ai fait d'ailleurs).

    -Laisser un peu refroidir et incorporer à la chantilly en mélangeant délicatement

    -Mettre au frais

    - Au moment de servir, décorer d'ananas en tranche et de copeaux de chocolat blanc.

     


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  • Pour le fond aux biscuits:

    - biscuits sablés

    - beurre

     

    Pour la mousse à la poire:

    - 300g de poires au sirop

    - 120g de mascarpone

    - 80g de sucre

    - 20cl de crème liquide

    - 9g de Gélatine hallal

     

    Pour la mousse au chocolat:

    - 120g de chocolat pâtissier

    - 40 cl de crème

    - 6 grammes de gélatine

     

    La décoration

    - cacao râpé

    - des perles en sucre de chez Halwati Shop

    Préparation

     

    Le fond biscuités: Mixer les biscuits en poudre fine, ajouter le beurre. Former une pâte. Tasser dans chaque moule individuel. Mettre au réfrigérateur.

    La mousse à la poire: Tremper les feuilles de Gélatine hallal dans de l'eau bien froide. Monter la crème en chantilly. Mixer les poires en purée. Ajouter 1-2 cuillères de sirop. Faire chauffer la purée et incorporer la gélatine. Bien mélanger le tout. Incorporer au mélange mascarpone-crème. Mettre cette préparation dans les moule individuel. Mettre au réfrigérateur. Attendre quelques heures.  

    La mousse au chocolat: Faire chauffer la crème, ajouter le chocolat et la Gélatine hallal ramollie. Retirer du feu. Laisser tiédir avant de la verser sur les bavarois. Mettre au frais pendant quelques heures.

    La décoration: Décorer de cacao râpé et de perles de sucre de chez Halwati Shop.


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  • Je me suis basés sur la recette de ce blog que j'ai adapté a mon gout ) et divisé la recette pour ne faire que deux petits bavarois.

    Blog de la recette : http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/article-bavarois-aux-fraises-a-l-agar-agar-53382162-comments.html#anchorComment

    Ingrédients :

    Le biscuit génoise :

    300g de petits beurre

    90g de beurre mou

     

    Le bavarois aux fraises :

    60 cl de crème liquide

    90 g de sucre en poudre

    3 grammes d'agar agar ou 3 feuilles de gélatine

    300g de coulis de fraises

     

    Le miroir aux fruits rouges:

    200g de coulis de fruits rouges

    1 g d'agar agar

     

    Le biscuit génoise :

     

    A l'aide d'un mixeur, réduire les petits beurre en poudre et ajouter le beurre puis mélanger. Tasser le mélange dans le fond d'un cercle à patisserie et laisser au frais.

     

     

     

    Le bavarois fraise :

     

    Fouetter la crème liquide entière bien froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly ferme, puis la mettre au frais.

     

    Faire chauffer le coulis (300g) 1 minute et puis y ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ca bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

     

    Laisser tiédir le coulis et le mélanger à la chantilly puis versez le dans le moule, sur le fond biscuité et laisser refroidir 1 bonne heure.

     

     

     

    Miroir aux fruits rouges :

     

    Faire chauffer 200g de coulis de fruits rouges, y ajouter l'agar agar et procéder comme pour le bavarois. Laisser tiédir entièrement.

     

    Verser ce coulis sur le bavarois, bien étaler et remettre au frais.

     

     


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