• Bavarois au pamplemousse

    Ça fait longtemps que je n'avais pas fait de bavarois. Pourtant si frais et facile à faire ... Et puis, je me suis rappeler d'une petite boite de pamplemousse en conserve, qui s'ennuyait paisiblement dans mon placard. La pauvre !J'aime beaucoup ce fruit et c'est la première fois que j'en voit en conserve. Je trouve ça assez originale et pratique. Savez que les agrumes, dont le pamplemousse, aide à la prévention des cancers? Même, cela aiderait à baisser le taux de cholestérol et des triglycérides. Et donc, pourquoi s'en priver?! Bref, j'ai eu envie de pamplemousse et à en faire un délicieux bavarois s'en sucre rajouté qui nous a beaucoup plu.

     

    Il faut vous :

    - des boudoirs -40cl de crème entière -pamplemousse en conserve - 3 feuilles de gélatine

    ...................................................................

    Mettre la gélatine dans de l'eau bien froide.

    Imbiber les boudoirs de sirop de pamplemousse. Tapisser un moule à bavarois, de biscuits trempé dans le jus. Serrer le plus possible.

    Battre la crème jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme ( ajouter du sucre si besoin).

    -Mixer le pamplemousse, le mettre dans une petite casserole
    , ajouter les feuilles de gélatine bien essorer. Si c'est trop épais, ajouter un peu de jus de pamplemousse ( ce que j'ai fait d'ailleurs).

    -Laisser un peu refroidir et incorporer à la chantilly en mélangeant délicatement

    -Mettre au frais et décorer de pistolles de chocolat noir et blanc à la fraise




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  • Commentaires

    12
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 16:50

    superbe ^^

    11
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 14:57

    c'est très joli et très gourmand!

    10
    Mardi 19 Novembre 2013 à 22:32

    salam habibati kayfa lhal inchalah bikhir ou lah ya3tik saha bisouuuuuuuu

    9
    Mardi 19 Novembre 2013 à 10:42
    8
    Mardi 19 Novembre 2013 à 09:12
    Sweet Food

    Salam ALeiki 

     

    Wooaw super original , ça doit être bien bon 

     

    bisous

    7
    Mardi 19 Novembre 2013 à 08:06

    une bien belle recette

    6
    Mardi 19 Novembre 2013 à 04:49

    Hmmmm au pamplemousse ça doit être délicieux.

    5
    Lundi 18 Novembre 2013 à 19:24

    magnifique !!!

    4
    Lundi 18 Novembre 2013 à 16:37

    Khadija je t'ai envoye un email merci

    3
    Lundi 18 Novembre 2013 à 15:40
    maryse & cocotte

    un dessert que je ne pourrais refuser ! bravo pour la créativité !

    2
    M-Khadija
    Lundi 18 Novembre 2013 à 15:23

    salam 

    ton bavarois tout blanc m'interpelle ;) j'en ai jamais fais j'aimerai savoir si je peux remplacer avec l'agar-agar car c'est tout ce que je trouve là où je réside et si oui j'aimerai savoir la quantité 

    barakallah o fik de me renseigner 

    1
    Lundi 18 Novembre 2013 à 14:13

    miam oughti tres joli bavarois 

    bises

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